Моцарелла в панировке из кедровых орехов с соусом песто, тартаром из томатов и рукколой

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко
(блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию)::

  • Моцарелла - 125 г
  • Кедровые орехи - 10 г
  • Мякоть чиабатты – 15 г
  • Соус песто - 30 г
  • Руккола - 10 г
  • Томаты - 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Микротравы - для украшения .

Приготовление:

  1. Мякоть чиабатты довести до хрустящего состояния на сковороде. Томат очистить от кожуры, нарезать кубиками, заправить солью и оливковым маслом.
  2. Кедровые орехи и чиабату пробить в блендере в очень мелкую крошку.
  3. Смешать кедровые орехи, две трети соуса песто и сухарики, и обвалять в получившейся смеси моцареллу.
  4. На тарелку выложить томаты, оставшийся соус песто, рукколу и моцаррелу. Украсить блюдо микротравами.

Моцарелла в панировке из кедровых орехов с соусом песто, тар таром из томатов и рукколой
Моцарелла в панировке из кедровых орехов с соусом песто, тар таром из томатов и рукколой

Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в