Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко
(блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию)::
- Моцарелла - 125 г
- Кедровые орехи - 10 г
- Мякоть чиабатты – 15 г
- Соус песто - 30 г
- Руккола - 10 г
- Томаты - 70 г
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Микротравы - для украшения .
Приготовление:
- Мякоть чиабатты довести до хрустящего состояния на сковороде. Томат очистить от кожуры, нарезать кубиками, заправить солью и оливковым маслом.
- Кедровые орехи и чиабату пробить в блендере в очень мелкую крошку.
- Смешать кедровые орехи, две трети соуса песто и сухарики, и обвалять в получившейся смеси моцареллу.
- На тарелку выложить томаты, оставшийся соус песто, рукколу и моцаррелу. Украсить блюдо микротравами.