Рецепт Антона Исакова, шеф-повара ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)
- чистая мякоть ягненка (желательно выдержанная) - 200 гр
- классический маринованный шашлычный лук - 100 гр
- домашние маринованные томаты - 100 гр
- сванская соль - 5 гр
- растительное масло - 30 мл
- нутовые чипсы (можно найти в магазине восточных специй или на рынке)
- свежая кинза - 30 гр
- фритюр
Способ приготовления:
1. Мякоть ягненка мелко нарубить ножом в стиле тар-тар.
2. Маринованный лук блендером взбить в однородную массу, тонкой струйкой влить 10 гр масла.
3. Маринованные томаты очистить от кожуры и взбить в однородную массу, долив 10 гр масла.
4. Нутовые чипсы до хруста зажарить во фритюре, подсолить и выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
5. Подготовленную мякоть ягненка заправить кремом из лука, сванской солью и маслом.
6. Выложить мякоть ягненка на тарелку и опалить горелкой до появления аромата жареного мяса.
7. Полить кетчупом из маринованных томатов, посыпать нарубленными ножками молодой кинзы (в ножках кинзы максимально много вкуса)