Тар-таки из ягненка со сванской солью и нутовыми чипсами

Рецепт Антона Исакова, шеф-повара ресторана «Гастрономика» (Санкт-Петербург)

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • чистая мякоть ягненка (желательно выдержанная) - 200 гр
  • классический маринованный шашлычный лук - 100 гр
  • домашние маринованные томаты - 100 гр
  • сванская соль - 5 гр
  • растительное масло - 30 мл
  • нутовые чипсы (можно найти в магазине восточных специй или на рынке)
  • свежая кинза - 30 гр
  • фритюр

Способ приготовления:

1. Мякоть ягненка мелко нарубить ножом в стиле тар-тар.

2. Маринованный лук блендером взбить в однородную массу, тонкой струйкой влить 10 гр масла.

3. Маринованные томаты очистить от кожуры и взбить в однородную массу, долив 10 гр масла.

4. Нутовые чипсы до хруста зажарить во фритюре, подсолить и выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

5. Подготовленную мякоть ягненка заправить кремом из лука, сванской солью и маслом.

6. Выложить мякоть ягненка на тарелку и опалить горелкой до появления аромата жареного мяса.

7. Полить кетчупом из маринованных томатов, посыпать нарубленными ножками молодой кинзы (в ножках кинзы максимально много вкуса)

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в