Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко
(блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Свекла – 10 г
- Морковь - 10 г
- Фенхель - 10 г
- Стебель сельдерея - 10 г
- Кускус вареный холодный – 70 г
- Йогурт греческий – 50 г
- Кинза - 5 г
- Чили перец - 2 г
- Яблоко зеленое – 100-150 г
- Тростниковый сахар – 5 г
- Соус Песто – 5 г.
- Микротравы - для украшения .
Приготовление:
- Свежие овощи и 10 грамм яблока порезать очень мелкими кубиками, перемешать, добавить соль и оливковое масло.
- Очистить от кожицы яблоко, мелко порезать. В сковороду выложить сахар, через минуту добавить яблоко. Подождать, пока яблоко начнет карамелизоваться. Подержать на огне еще несколько минут, после чего пробить яблоко в блендере до состояния пюре.
- Мелко порезать перец чили, перемешать с йогуртом.
- Выложить на тарелку кускус, перемешанный с овощами, украсить кинзой и микротравами. Рядом с кускусом выложить заправку для салата, сверху на нее выложить яблочное пюре.