Закуска из хрустящих овощей с кускусом, йогуртом и яблочным пюре

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко
(блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Свекла – 10 г
  • Морковь - 10 г
  • Фенхель - 10 г
  • Стебель сельдерея - 10 г
  • Кускус вареный холодный – 70 г
  • Йогурт греческий – 50 г
  • Кинза - 5 г
  • Чили перец - 2 г
  • Яблоко зеленое – 100-150 г
  • Тростниковый сахар – 5 г
  • Соус Песто – 5 г.
  • Микротравы - для украшения .

Приготовление:

  1. Свежие овощи и 10 грамм яблока порезать очень мелкими кубиками, перемешать, добавить соль и оливковое масло.
  2. Очистить от кожицы яблоко, мелко порезать. В сковороду выложить сахар, через минуту добавить яблоко. Подождать, пока яблоко начнет карамелизоваться. Подержать на огне еще несколько минут, после чего пробить яблоко в блендере до состояния пюре.
  3. Мелко порезать перец чили, перемешать с йогуртом.
  4. Выложить на тарелку кускус, перемешанный с овощами, украсить кинзой и микротравами. Рядом с кускусом выложить заправку для салата, сверху на нее выложить яблочное пюре.

Закуска из хрустящих овощей с кускусом йогуртом и яблочным пюре
Закуска из хрустящих овощей с кускусом йогуртом и яблочным пюре

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки