Нут с пряностями
Рецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса.
- Нут (предварительно замоченный на ночь и сваренный) – 400 гр.
- Тертый имбирь – 2 чайные ложки
- Черный перец – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 3 чайные ложки
- Асафетида – 2 чайные ложки
Как готовить:
Смешать готовый нут и остальные ингредиенты.
В рамках мастер-класса по ведической кулинарии также были приготовлены:
Джира Пани (напиток из кумина и тамаринда)
Гаджар Каджу Качамбер (морковный салат с кешью, сладким перцем, специями и йогуртовой заправкой)
Сабджи Пуало (рис с овощами)
Палак панир
Суджи Ка Халава (манный пудинг)