Чанна Масала

Нут с пряностями

Рецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса.

Состав:

  • Нут (предварительно замоченный на ночь и сваренный) – 400 гр.
  • Тертый имбирь – 2 чайные ложки
  • Черный перец – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 3 чайные ложки
  • Асафетида – 2 чайные ложки

Как готовить:
Смешать готовый нут и остальные ингредиенты.

В рамках мастер-класса по ведической кулинарии также были приготовлены:
Джира Пани (напиток из кумина и тамаринда)
Гаджар Каджу Качамбер (морковный салат с кешью, сладким перцем, специями и йогуртовой заправкой)
Сабджи Пуало (рис с овощами)
Палак панир
Суджи Ка Халава (манный пудинг)

Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в