Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Салат Айсберг – 50 г
- Кукуруза консервированная – 25 г
- Оливковое масло – 10 мл
- Лосось -100 г
- Сок лайма – 10 г
- Кинза – 5 г
- Авокадо – 30 г
- Чили – 3 г
- Перец горошком – 0,5 г
- Соль, сахар – по вкусу
- Лук красный - 10 г.
Приготовление:
- Кусочки свежего лосося обжечь соком лайма. На тарелку выложить салат айсберг, порезанный соломкой, и посыпать консервированной кукурузой.
- В смесительной емкости соединить лосось, порубленную кинзу, ломтики авокадо, перец чили, красный лук. Полученную смесь выложить горкой на тарелку к салату айсберг.