Сэндвичи с норвежскими креветками и огурцами

(рецепт от шеф-повара компании Norske Reker AS)

Состав (на 4 порции): очищенные норвежские креветки - 300 г, черный хлеб - 8 ломткиов, сливочное масло - 20 г, огурец - 1/2 шт., мелко порубленный свежий кориандр - 2 ст. л.

Майонез: яичные желтки - 2 шт., уксус из белого вина - 1 ст. л., дижонская горчица - 1/2 ч. л., оливковое масло - 400 г, лайм – 1 шт. (мякоть и сок), соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Для приготовления майонеза с креветками взбить желтки; во время взбивания добавлять уксус и горчицу. Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. Большую часть креветок, огуречные кубики и мякоть лайма смешать с майонезом. (Можно использовать готовый майонез, приправленный соком и мякотью лайма, с добавлением небольшого количества дижонской горчицы).

Для одного сэндвича: намазать 2 ломтика хлеба маслом, на один ломтик сверху выложить смесь с креветками. Украсить свежим кориандром, сверху положить второй ломтик хлеба.

Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки