Масло оливковое

Оливковое масло – масло, получаемое за счет отжима перемолотых оливок.
Самым качественным является Extra Virgin Olive Oil. Для получения такого масла оливки должны быть переработаны не позднее, чем за сутки после сбора урожая. По сути, оливковое масло - это обезвоженный 100% сок оливок. Никаких добавок и консервантов. Термин Extra Virgin (прямой перевод – сверхдевственное) может быть присвоен только маслу, обладающему прекрасными химическими и органолептическими характеристиками.
Еще один критерий качества – «холодный отжим». По современным требованиям, холодным называют отжим, совершаемый при температуре, не превышающей 27 градусов.
Среди масел Extra Virgin особенно выделяются по своему качеству масла категории A.O.C. и D.O.P. – то есть носящие защищенные законом оригинальные названия, контролируемые по происхождению. Они имеют характерный вкус и аромат, присущий только определённому типу оливок и месту их выращивания и переработки.


Французское и итальянское оливковое масло вы можете приобрести в нашем «Гастрономическом бутике»

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в