Самым качественным является Extra Virgin Olive Oil. Для получения такого масла оливки должны быть переработаны не позднее, чем за сутки после сбора урожая. По сути, оливковое масло - это обезвоженный 100% сок оливок. Никаких добавок и консервантов. Термин Extra Virgin (прямой перевод – сверхдевственное) может быть присвоен только маслу, обладающему прекрасными химическими и органолептическими характеристиками.
Еще один критерий качества – «холодный отжим». По современным требованиям, холодным называют отжим, совершаемый при температуре, не превышающей 27 градусов.
Среди масел Extra Virgin особенно выделяются по своему качеству масла категории A.O.C. и D.O.P. – то есть носящие защищенные законом оригинальные названия, контролируемые по происхождению. Они имеют характерный вкус и аромат, присущий только определённому типу оливок и месту их выращивания и переработки.
Французское и итальянское оливковое масло вы можете приобрести в нашем «Гастрономическом бутике»