Копа (Coppa)

Копа – вяленый рулет из мяса свиной шеи с приправами, который по-русски и следовало бы переводить как «шейка». Подобный продукт изготавливали ещё в римскую эпоху в долине реки По – мясо солили и вялили естественным образом, получая цилиндрический рулет с приятным вкусом и ароматом. Свиней для копы выращивают только в Эмилии-Романье и соседней Ломбардии, а выкармливают исключительно зерновыми культурами и побочными продуктами сыроделия. Мясо окорока солят, приправляют, укладывают в оболочку из стенок брюшины свиньи и отправляют на созревание, которое обычно проходит в низинах и длится не менее 5 месяцев.


Вы можете приобрести этот продукт в нашем «Гастрономическом бутике»

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы