Ресторан «Ze Kitchen Galerie»

Ze Kitchen Galerie – Gault Millau 15/20, Gayot 14/20 (владелец и главный шеф William Ledeuil) – находится недалеко от Латинского квартала и собора Парижской Богоматери, на левом берегу Сены, улица des Grands Augustins, 4. Больше похожее на бистро, тем не менее стильно оформленное, параллельно являющееся галереей для современных французских художников и имеющее открытую кухню, с возможностью наблюдения за всем происходящим на ней и выглядящую как еще одна «живая» картина. Сам шеф постоянно присутствует на кухне и участвует в процессе. Вызывало легкое удивление лишь то, как на такой маленькой кухне ~ 12 м помещалось семь человек и все они, слажено и дружно, работали. Первое, что видишь при входе – стойка, похожая на длинную стойку рецепции в отеле. Встреча и рассадка очень затянуты по времени, возможно, это объясняется полным заполнением заведения в 10 часов вечера в субботу. Сервировка проста, обслуживание крайне медленное, а количество официантов, по сравнению с предыдущими ресторанами минимально – один на 5-6 столов. Dress code, как такового, нет. Очень долгое ожидание приема заказа, но все искупается качеством кухни. Меню на французском и английском - a la carte от 10 до 29 Евро, разбитое на пять разделов: маринованное и сырое, бульоны и овощи, паста и равиоли, основные блюда, десерты и сюрприз меню за 70 Евро, которое, к сожалению невозможно было заказать в субботу вечером. Так же есть 4 варианта lunch menu от 24 до 35 Евро, включающее в себя бокал вина и кофе.

William Ledeuil обучался в знаменитой кулинарной школе Ecole Superior de la Cuisine Francaise под руководством Guy Savoy и создал себе имя, работая в его дочернем бистро Les Bouquinistes, в 2001 году покинул империю Guy Savoy, чтобы открыть свой ресторан Ze Kitchen Galerie. В 2006 году Gault Millau по Парижу назвал его шефом года. По его мнению, для поиска новых вкусов, повар должен путешествовать. Во время своих путешествий по Таиланду и Японии, он влюбился в ЮВА и после детального изучения различных концепций, трав и ингредиентов из Вьетнама, Таиланда и Японии он начал экспериментировать с ними на своей кухне и смешивать с традиционными французскими продуктами. В этом ему помогает интернациональная команда молодых поваров. Являясь сторонником максимально свежих и сезонных продуктов, при составлении меню, которое меняется раз в пять недель, он отказывается использовать, например, клубнику зимой, в пользу других фруктов. Кто-то может назвать эту кухню – fusion, но для того, чтобы делать такой fusion, необходимо обладать глубоким знанием классической французской кухни, иметь талант и тонко чувствовать все акценты азиатской кухни, для создания новых вкусов и ароматов. Сам William считает, что для него приготовление блюд всегда было и остается игрой, где есть очень простые правила: дать свободу своим чувствам и воображению, уважать классическую основу рецепта и быть ребенком, чтобы с удовольствием играть в эту игру.

Я выбрал три блюда из меню плюс десерт. Сначала на стол прибыли корзинка с очень простым, холодным хлебом и тарелочка с маленькими жесткими оливками – не вдохновляющее начало. Первое блюдо – тартар из гребешков – чуть замаринованные и нежные гребешки с легкой ноткой лайма и lemongrass, аромат которых не доминирует, а лишь слегка оттеняет натуральный вкус гребешка. Следующим блюдом были равиоли с мясом теленка в кисло-остром тайском бульоне – основу блюда составляла вариация на тему классического тайского супа Tom Yam, средней остроты, с добавлением кинзы и грибов Enoki, а в равиоли, приготовленные al dente, были добавлены грибы и петрушка – в целом освежающий и бодрящий вкус. Основное блюдо – гребешки на lemongrass c лимонной икрой – сырые внутри и деликатно обжаренные снаружи, надетые на стебель lemongrass, как на шампур в окружении ароматизированной лимоном икры – изыскано и очень вкусно.
Финальным аккордом был десерт «Gianduja» cappuccino – очень интересная смесь крема из маскарпоне с ароматом lemongrass, карамельно-орехово-шоколадной эмульсии и кокосового мороженого – сладость шоколада и карамели отлично оттенялась легкой кислинкой крема. В целом – крайне положительное впечатление, особенно от качества еды и свежести продуктов – каждое блюдо выглядит как еще одна современная картина в галерее, которую создал William Ledeuil.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в