Я выбрал самое обширное - menu degustacio за 22000 йен. Блюда a la carte стоят от 6800 до 19500 йен за икру белуги. Набор из 5 сыров 3800 йен и десерты по 3200 йен. Т.е. выбор дегустационного меню вполне оправдан, так как дает возможность максимально ознакомиться с кухней «Sant Pau».
К сожалению, записи о составе блюд были потеряны, поэтому предлагаю только названия, фото и неточное описание некоторых их них:
Первым на столе оказались два вида легкого и хрустящего хлеба в виде палочек, с дополнениями в виде сливочного подсоленного масла и оливкового масла, для которого было подано специальное блюдо с крупинками морской соли с Майорки.
После этого было представлено:
1. Delightful «Tapas»: micro-menu из 4-х позиций: La pastora Caterina; Les figures del pessebre; Fum, fum, fum; El noi de la mare
2. Hinaijidori consommé – насыщенный бульон из деликатесных цыплят из округа Akita, поданный с курино-овощным крокетом
3. «Coca de bolets» - salty cod brandada – запеканка из вяленой трески и картофеля, дайкон и несколько видов японских грибов.
4. Squid 2008 – фаршированный кальмар с пятью ароматами
5. Monkfish – кусочки обжаренной рыбы, репы и картошки и кубик желе залиты romesquet – традиционным испанским соусом и украшены листиком петрушки-фри.
6. Pluma of Iberian Pork – деликатная часть свинины между шеей и плечом, приготовленная medium rare с пирогом из каштанов.
7. The Cheeseboard with contrasts – 5 видов сыров с добавками: Sant-Maure de Touraine – козий сыр с грушей и шпинатом, Brie de Montereau c кусочком морковного бисквита, El Anoranza – испанский овечий сыр с джемом из маринованного перца piquillo, Garrotxa – испанский козий сыр с зажелированными микро-овощами, Bleu de Laqueille с яблочным муссом.
8. First desert – red fruit cube – свежие фрукты с 2-мя видами муссов, заключенные в куб из желе.
9. Second desert – chocolate with orange – шоколадный ганаш, апельсиновый мусс в глазури, мороженное, палочка молочного шоколада, долька апельсина и глазированный фундук.
В самом конце принесли миниатюрные десерты - Divertisment de pastisseria – 9 видов различных petit four:
Polo de piruleta – сорбе на палочке со вкусом ликера
Nori amb cacao – квадратики Nori, глазированные шоколадом
Torro de café – апельсиново-шоколадный мусс
Torro de arros – кедрово-фисташковый мусс
Cruixent de pega dolca I sidral – лакричные палочки
Bombo de wasabi – мусс из белого шоколада, ароматизированный васаби в черном кунжуте
Trufa de baileys – шоколадный трюфель со вкусом Baileys
Mini magnum d’acceto – мороженное в шоколадной глазури
Gelat d’ametlla, maduixa – мороженное с кусочками миндального печенья и соусом из клубники.
Наверное, легче было бы оценивать кухню, имея хотя бы некоторое знание испанского языка, Каталонских традиций и кухни. Общее впечатление – легкость и красота, к сожалению почти не знаком с испанской кухней, был только в ресторане Tezka, основанном Juan Mari Arzak в Мехико и парочке простых испанских ресторанчиков, но современная Каталонская кухня в Sant Pau более изыскана и сложна на мой вкус.