Новости ресторанов

Весна для детей: творческие мастер-классы в ресторане Katyusha
21 марта 2019
В семейном ресторане Katyusha на Невском проспекте позаботились об увлекательных мероприятиях для детей на два месяца вперед. Каждое воскресенье в апреле и мае в Katyusha будут проходить творческие и кулинарные мастер-классы, на которых юные посетители будут весело и увлекательно проводить время и познавать мир кулинарии, а взрослые будут наслаждаться блюдами от шеф-повара Романа Васильева.Творчество, креатив и отличное настроение будут царить на детских мастер-классах в ресторане Katyusha…

«МамаLыgа» на Ленинском представляет сезонное меню
21 марта 2019
Ресторан «МамаLыgа» спешит порадовать посетителей обновлённым сезонным меню. Вас ждут блюда со всех уголков земного шара, от Грузии до Мексики. Также вы найдете здесь авторские рецепты классических блюд.Поклонники здорового образа жизни и вегетарианской кухни явно будут довольны, ведь в новом меню появится множество рецептов, в состав которых входят бобовые, овощи, орехи, зелень и многое другое.Салатное меню пополнится винегретом из тыквы, салатом с зелёной гречей и другими новинками. Также вас…

Постное меню и бранч в «Ларисуваннухочу»
21 марта 2019
В ресторане кавказской кухни «Ларисуваннухочу» приготовили постное меню для всех, кто предпочтёт выбирать еду без мяса. Теперь всем доступны лёгкие и сытные блюда на основе овощей, круп и бобовых, например, отличные салаты: тёплый с вёшенками или классический винегрет с добавлением тыквы.Горячие блюда тоже греют душу. Ароматный, наваристый борщ с пампушками, порция картофельного супа или грибные щи. В основных блюдах гости найдут котлеты из капусты, лобиани и даже зелёную гречу с пюре из…

Специальные предложения в ресторане Ginza: постное меню и плато морепродуктов
20 марта 2019
Флагманский ресторан Ginza на Аптекарском проспекте каждый раз балует своих гостей приятными гастрономическими предложениями. Этой весной в Ginza решили порадовать петербуржцев в привычных для морского города традициях. Для поклонников морских деликатесов с 15 марта по 15 апреля здесь приготовили огромное плато морепродуктов с фалангой краба, лангустином, осьминогом, королевскими креветками, гребешками, кальмарами и дорадо по специальной цене — 6900 рублей. Самые свежие морепродукты по…

Ресторан «Кококо» участвует в фестивале Gout de France
20 марта 2019
Да здравствует Франция! Уже завтра, 21 марта, ресторан русской кухни «Кококо», как и тысячи других заведений по всей России, станет участником всемирного французского ужина-фестиваля Goût de France. Знаменитый фестиваль — это время, когда более трёх тысяч ресторанов со всего мира в один день одновременно готовят на своих кухнях специальный праздничный ужин по традициям Франции. Каждый год посвящается отдельному региону Франции, и в этом году им станет солнечный Прованс. Традиции французского…
Постные блюда в гастрономическом кафе Сharlie
20 марта 2019
Все дни Великого поста в гастрономическом кафе Charlie не забывают о постящихся и предлагают специальное меню. Шеф-повар Юрий Манчук традиционно миксует разные кулинарные направления и продукты из многих стран мира в одной тарелке: обжаренные баклажаны подаются с томатами и кинзой в кокосовом соусе (390 р.), из свеклы делают тартар и подают в компании с гречневыми чипсами и артишоками (320 р.), хумус приносят с хрустящими овощными палочками (290 р.). Среди постных супов предлагают суп из тыквы…

Гастрономическое путешествие по России в ресторане «Северянин»
19 марта 2019
Шестой по счёту Ресторанный Петербургский Фестиваль в этом году будет длиться весь апрель, и ресторан русской кухни «Северянин» к нему основательно подготовился. За две недели до начала фестиваля раскроем секреты и расскажем, чем будет удивлять «Северянин» своих гостей в течение второго месяца весны.
Ресторан «Северянин» не изменяет своим традициям и для фестиваля разработал гастрономический сет с акцентом на русскую кухню. Русская кухня в блюдах сета — северная,…

В баре Tsunami — весенние новинки
19 марта 2019
Когда в Японии уже повсюду расцветает сакура, тебе в Питере остается только грустить — ну, или отправиться в бар Tsunami, чтобы успеть полюбоваться сакурой в самом центре Санкт-Петербурга. В Tsunami очень любят своих гостей и готовы ежедневно превращать будние дни в беззаботные выходные. С помощью новых блюд и авторских коктейлей у барменов и поваров Tsunami это прекрасно получается.На этой неделе стоит начать знакомство с особыми чувствами симпатии к тунцу. Шеф-повар бара подаёт слегка…

Весеннее постное меню в грузинском ресторане «Хочу Харчо»
19 марта 2019
Период Великого поста в самом разгаре, и в ресторане «Хочу Харчо» разработали постное меню с двадцатью яркими весенними блюдами. После холодной зимы организм обязательно нужно подкрепить полезными витаминами, и «Хочу Харчо» прекрасно в этом поможет — даже без мясных блюд и только с помощью продуктов растительного происхождения.В этом году в постное меню ресторана вошли блюда из каждого раздела меню: закуски, салаты, супы, горячие блюда и десерты. Здесь каждый найдёт для себя блюдо на любой вкус…

Пост в ресторане грузинской кухни «Чечил»
19 марта 2019
В «Чечиле» давно позаботились о том, чтобы для тех, кто соблюдает пост, этот духовный период прошел легко, вкусно и разнообразно. Кажется, что в грузинской кухне невозможно обойтись без сочного мяса молодого барашка и ароматных хинкалей из говядины и свинины, однако, это не так. В Грузии почитают период Великого поста, поэтому ресторан «Чечил», представляющий Грузию в Санкт-Петербурге, разработал специальное постное меню, которое будет действовать для гостей до 27 апреля.Для посетителей в меню…

Новый ресторан Hunt на Рубинштейна
18 марта 2019
В конце марта на улице Рубинштейна состоится открытие нового ресторана Hunt от команды-создателя популярного в Петербурге бара «Архитектор». Новый ресторан будет кардинально отличаться от других гастрономических заведений города: под одной крышей объединят бар со свежими морскими деликатесами, гастрономическое бистро с настоящей дровяной печью и ресторан с мясной кухней.
Первый зал — пространство для любителей морских пейзажей и вкуса моря. Здесь разместят аквариум с морскими обитателями и…

PITA’S и «Дети Павловска»: искусство живописи в стенах бара уличной еды
18 марта 2019
Рестораторы Санкт-Петербурга всегда занимались поддержкой местного искусства. Особенно когда это искусство — неформатное, а художники — особенные.
Каждый четверг уже на протяжении полугода бар уличной еды PITA’S на Гороховой принимает у себя юных художников из организации «Дети Павловска». Недалеко у них находится своя студия, в которой дети из интерната работают в стиле арт-брют, или аутсайдер-арт. По четвергам PITA’S превращается в своеобразный арт-штаб, где дети рисуют картины, а…
День рождения BeefZavod
18 марта 2019
Ресторану BeefZavod на Петроградской стороне исполнилось два года. По этому случаю вечером 14 марта в заведении был дан праздничный ужин с задорным названием «Все за стол!». На входе гостей угощали игристым вином и коктейлем, помимо этого сомелье Евгений Шамов подготовил специальное предложение из натуральных вин, большим выбором которых в том числе славится ресторан. В качестве закуски гостям предлагали фирменные деликатесы: колбасы, паштеты и рийеты, сделанные здесь же на местном…
Фестиваль Nativa в ресторане «Rыба»: Эли Штайн из тель-авивского ресторана Ramesses
18 марта 2019
Фестиваль Nativa продолжается: 20 марта на кухне самой высотной пиццерии Санкт-Петербурга состоится очередной вечер: семейные рецепты ближневосточной кухни презентует Эли Штайн, шеф-повар ресторана Ramesses. Только на один вечер в разделе Oggi появятся три блюда от шефа из солнечного Тель-Авива: табуле Дагим (550 р.) с рыбным тартаром, йогуртовым кремом со сладким жареным луком и орехами; месабаха «Тале» (550 р.) — горячий хумус с томленой телятиной; храйме с онежским судаком (690 р.) с острым…

Гастрономические ужины в ресторанах Italy Group
16 марта 2019
Встречать настоящую весну в ресторанах Italy Group предлагают на гастрономический лад. В трех ресторанах группы во второй половине марта состоятся три гастрономических ужина.17 марта, в воскресенье, сырных гурманов ждут в ресторан Locale, что располагается в ТК «Владимирский Пассаж». Ужин в Locale называется Easy Cheesy и посвящен сыру; гостей ждут четыре курса, каждый из которых в рецептуре имеет всеми любимый кисломолочный продукт: тартар из говядины с муссом из сыра, аранчини «Четыре сыра»,…

В Kuznya House презентовали постное меню
15 марта 2019
Kuznya House в Новой Голландии – это гастрономическое сердце острова. Здесь хорошо по поводу и без, по будням и в выходные, в праздники или просто в уютные питерские вечера. Внимательно в Kuznya House подошли к гостям, которые будут придерживаться постного рациона во время Великого Поста. Шеф-повара заведения Глен Баллис и Руслан Закиров разработали специальное постное меню, где в блюдах необычным образом соединили полезные продукты растительного происхождения, которые точно придутся по вкусу…

Новинки в ресторане Tsunami
15 марта 2019
«Цунами» — это новое атмосферное место пересечения азиатских колоритов с петербургским величием. В баре ресторана работают талантливые бармены, в их руках каждое приготовление коктейля превращается в настоящее шоу. Приходите, присаживайтесь за барную стойку и сами все увидите. Регулярно в баре появляются новые блюда, которые хочется попробовать только после описания в меню. Например, только выпустили в свет невероятный десерт из обжаренных в темпурном кляре кусочков бананов, политых…

Куда сходить на выходные: подборка ресторанов с интересной программой
15 марта 2019
Пятница в разгаре, и мы уверены, что вы уже задались вопросом: «Куда сходить в Питере на выходные?». Погода в предстоящие выходные в Санкт-Петербурге не порадует солнцем и весенним теплом, однако это не повод сидеть дома за сериалом или домашними хлопотами. Выходные созданы для того, чтобы отдыхать и вкусно кушать (негласный закон AllCafe!), поэтому ловите свежую подборку мероприятий на выходные, 16 и 17 марта, в ресторанах и клубных заведениях города.
Ресторан «Линдфорс»
Субботу…

Вставка продуктов питания и напитков InterFood St.Petersburg в Санкт-Петербурге
15 марта 2019
Международную выставку продуктов питания и напитков InterFood в этом году принимает северная столица России. В течение трех дней, 17, 18 и 19 апреля 2019 года, в «Экспофоруме» производители и поставщики пищевой продукции и напитков получат возможность вступить в партнёрские отношения с представителями оптовой и сетевой розничной торговли, а также с организациями общепита для взаимовыгодного сотрудничества.
Площадка InterFood уже несколько лет считается результативным бизнес-мероприятием…

В ресторане «НАША dacha» — весеннее постное меню
14 марта 2019
Шеф-повар ресторана Роман Соловьёв не первый год отвечает за постное меню в «НАША dacha» и знает, как разнообразить рацион держащих пост в течение 48 дней. Вкусность и полезность постных блюд гарантирована.Постное меню в ресторане «НАША dacha» более чем разнообразное. Только супов — четыре вида! В этом году в меню появился нежный морковный суп и суп мисо. Ароматный тыквенный суп и суп из подосиновиков не изменяют традиционным постным блюдам в этом месте. Среди закусок и салатов появились…