Новости ресторанов
Мастер-класс «Звезды на кухне» в ресторане «Полента»
20 августа 2009
НПРДля тех, кто умеет проводить свободное время с пользой, любит не только готовить, но и общаться - ресторан новой итальянской кухни «Полента» предлагает мастер-классы под руководством шеф-повара с участием знаменитых людей нашего города. Любимцы публики: певцы, журналисты, телеведущие и фотографы будут готовить вместе с Вами.
30 августа в 14:00 ценителей итальянской кухни ждут по адресу: П.С., Большой пр., 7. Вы узнаете самые модные кулинарные тенденции, овладеете искусством приготовления…
Новый ресторан – «Паруса»
20 августа 2009
В начале августа на территории «Яхт-клуба» открылся ресторан «Паруса».В начале августа на территории «Яхт-клуба» открылся ресторан «Паруса».
Основной зал ресторана рассчитан на 45 гостей, и еще 60 может расположиться на террасе. В меню в основном блюда европейской кухни. Средний чек – 1500 руб.
Выдержки из меню:
Салат кантири из куриного филе и крабов – 490 руб.
Салат из томатов со свежим базиликом – 250 руб.
Лапландская уха – 250 руб.
Окрошка, холодный борщ – 170…
Ресторанам «Тинькофф» 11 лет. Поздравляем!
20 августа 2009
С 1 по 6 сентября рестораны «Тинькофф» приглашают гостей отметить День рождения сети.
Каждый день в рамках торжеств:
праздничное меню,
комплименты от шеф-повара,
живая музыка,
зажигательные танцы,
неугомонные ведущие,
конкурсы и призы,
сувениры на память,
живое пиво «Тинькофф»,
торт с фейрверком.
Адреса ресторанов «Тинькофф»: Санкт-Петербург, Казанская ул., 7 и Варшавская ул., 23
Клуб «Embargo». Открытие в октябре
20 августа 2009
В начале октября, на месте клуба «Lёdlimon», откроется клуб «Embargo».
Сейчас, за полтора месяца до открытия, о концепции клуба известно следующее:
актуальная музыка различных современных стилей и направлений
Dj's из Петербурга и гости
Live выступления
2 этажа и 2 танцпола
вращающийся танцпол
3 бара
Chillout с камином
VIP area
фэйс-контроль от Марины Н.(ex Absinth, Escobar, Jet Set)
новые звуковые и световые решения (2D анимация наложенная на…
Коньяк и сигара в ресторане «Кабинет-Портрет»
20 августа 2009
В ресторане «Кабинет-Портрет» действует специальное предложение. Гостям предлагается коньяк «Leyrat» в сочетании с сигарой.
Коньяк Leyrat V.S.O.P.
50 гр. - 250 руб.
Коньяки Leyrat отличаются подчеркнуто «мужским» стилем, светлым цветом, сухостью и ощутимой жесткостью. Коньяк Leyrat V.S.O.P. изготовлен из коньячных спиртов, выдержанных 6-7 лет в бочках из лимузенского дуба. Имеет тонкий фруктово-цветочный букет, состоящий из ароматов сухих трав, фиалки, пряностей, перца и дуба, и богатый,…
Ресторан «Европа» удостоен «Знака превосходства»
19 августа 2009
Авторитетное американское издание «Wine Spectator» во второй раз отметило ресторан «Европа» Гранд Отеля Европа «Знаком превосходства». «Ресторан «Европа» удостоен этой награды за одну из лучших винных карт в мире» - такую оценку дает журнал. На сегодняшний момент винная карта ресторана насчитывает более 367 позиций. В погребах Гранд Отеля Европа хранится 7400 бутылок отменного вина, представляющих разнообразный подбор по географии вин, сортам винограда, качеству и урожаям определенных…
Сезон лисичек в ресторане «Denisпопоv bar»
19 августа 2009
В ресторане «Denisпопоv bar» до конца сентября будет действовать специальное предложение – блюда с лисичками.
В сезонном меню:
Тальятелли с лисичками в сливочном соусе – 500 руб.
Салат с лисичками на карпаччо из цуккини – 450 руб.
Молодой картофель с лисичками, заправленный деревенской сметаной – 300 руб.
Греча с лисичками и луком шалот – 300 руб.
По желанию гостя жареные лисички могут быть добавлены к любому другому блюду из меню ресторана.
К блюдам с лисичками…
Новый паб «Дикий Оскар»
19 августа 2009
В ближайшие дни состоится техническое открытие нового паба под названием «Wild Oscar» или, говоря по-русски, «Дикий Оскар». Паб будет располагаться на Кирочной улице, недалеко от Литейного проспекта. В нем 2 зала, рассчитанные на 60 гостей.
Точную дату открытия мы сообщим в следующих выпусках новостей, а подробное описание нового заведения вы, как обычно, сможете прочитать в нашей рубрике «Открытие недели».
Адрес паба «Wild Oscar / Дикий Оскар»: Санкт-Петербург, Кирочная ул., 11
Блюда на тепане в ресторане «На речке»
19 августа 2009
В ресторане «На речке» гостям предлагают увидеть кулинарное шоу.В ресторане «На речке» гостям предлагают увидеть кулинарное шоу. На летней веранде ресторана расположен тепан, на котором блюда готовятся прямо на глазах у гостей.
Блюда тепан:
Курица (100 гр) - 100 руб.
Кальмар (100 гр) - 110 руб.
Гребешок (100 гр) - 130 руб.
Утиная грудка (100 гр) - 210 руб.
Рис с яйцом и овощами - 260 руб.
Мраморная говядина (100 гр) - 280 руб.
Рисовая лапша с…
Сангрия в «Пьере»
19 августа 2009
В кафе-клубе «Пьер» вводят новый напиток, который возможно вскоре получит статус «фирменного». Это сангрия - коктейль на основе вина с добавлением фруктов, специй и еще ряда ингредиентов. По словам представителей администрации заведения идея подавать сангрию связана с желанием предложить аудитории универсальный, недорогой, слабоалкогольный напиток, в определенном смысле - альтернативу пиву.
Дегустации сангрии будут проходить по пятницам и субботам с 22-00 до 03-00: при покупке входного билета,…
Гастрономический фестиваль в Малайзии
18 августа 2009
С 1 по 31 октября, в Малайзии будет проходить Международный гастрономический фестиваль. История фестиваля началась в 2001 году в столице, Куала-Лумпуре, постепенно к начинанию подключились регионы - Путраджайя, Малакка (Мелака), Ланкави и другие. На фестивале гости смогут попробовать специальное меню по специальным ценам от 30 шеф-поваров в 24 лучших ресторанах по всей стране. Это и традиционная малайская пища, и лучшие образцы азиатской кухни, и блюда популярного гастрономического направления…
Яблочный спас в ресторане «Царь»
18 августа 2009
В ресторане русской кухни «Царь» специальное яблочное меню появится 19 августа и будет действовать ровно неделю.19 августа отмечают один из любимых народных праздников - Яблочный Спас.
По традиции, в этот день освящают яблоки и другие фрукты нового урожая, и только после 19 августа их начинают есть. На Спас пекли пироги и блины с яблочными начинками, яблоки мочили, запекали, варили варенье, о яблоках пели песни, с ними ходили в гости и дарили как подарки.
В ресторане русской кухни «Царь»…
Эногастрономический ужин в ресторане «Палкинъ»
18 августа 2009
С 20 августа – 6-е эногастрономическое путешествие: Аргентина – винное танго.
Эногастрономические путешествия – это серия фестивалей, задуманная с целью создать клуб единомышленников, любящих вино, интересующихся гастрономическими сочетаниями вина и блюда. Каждое эногасторномическое путешествие посвящается отдельному винодельческому региону, либо стране, его прославленным винам и блюдам, отражающим всю яркость и самобытность края.
Меню, специально создаваемое шеф-поваром ресторана «Палкинъ»,…
Настольный футбол и другие новости паба «Glory Pub»
18 августа 2009
В пабе «Glory Pub» сразу несколько новостей. Во-первых – в меню появились новые блюдаВ пабе «Glory Pub» сразу несколько новостей. Во-первых – в меню появились новые блюда:
Салат «Томас» - 150 руб.
«Греческий салат» - 180 руб.
Креветки «Королевский стиль» в кокосовой панировке - 350 руб.
Пикантные свиные ребрышки с соусом «Барбекю» - 390 руб.
Яблочный штрудель со взбитым сливками и мороженым -150 руб.
Сырно-хлебные пальчики с чесночным и сырным соусами – 250…
Луи де Фюнес в клубе «Манилов cafe»
18 августа 2009
В эту субботу, 22 августа, в «Manilov Cafe» пройдёт вечеринка «Луи де Фюнес – возвращение»
«Трудно представить себе, что этот маленький, очень серьезный человек заставляет смеяться всю Францию… и весь мир «, - сказал однажды журналист о Луи де Фюнесе. Невысокий, лысоватый актер, которого соотечественники нежно называют Фю-Фю, снялся более чем в 150 картинах, но при этом прославился, когда ему было уже за 40. Со дня рождения великого комика исполняется 95 лет.
Всем поклонникам великого мастера…
«Мисс Самый интеллектуальный бюст Санкт-Петербурга»
17 августа 2009
НПР28 августа в клубном ресторане «Royal Beach» пройдет финал конкурса красоты «Мисс Самый интеллектуальный бюст Санкт-Петербурга».
Своей целью конкурс ставит возможность заявить о современных и позитивных жизненных ценностях (здоровый образ жизни, гармоничное развитие личности, стремление к духовному и физическому совершенству) и укрепить правильное восприятие образа женской красоты, как сочетания очарования, интеллекта и женственности. Конкурс уникален своей возможностью искоренить клише,…
Вечер французского шансона в ресторане «New Island»
17 августа 2009
НПРЭдит Пиаф, Серж Гинзбург, Мирей Матье – мало кто не знает этих имен. Звезды французской эстрады, ими спето более 1500 песен и завоевана любовь миллионов. Французский шансон - музыка, которая трогает сердца. Бархатистые мелодии и удивительные по глубине голоса исполнителей, отличают эти песни от любых других. Всех ценителей этого удивительного жанра приглашает на тематический вечер ресторан-теплоход «New Island» 21 августа в 20:00. Вас ждут вечные хиты, вкусный ужин и достойная винная…
Сезонное меню в ресторане «Сфинкс»
17 августа 2009
В специальное меню от шеф-повара вошли овощные блюда - крем-суп из шпината, запеченные баклажаны с сыром, овощная «палитра», фаршированные овощи, а также блюда из лисичек.C 15 августа до конца сентября в ресторане «Сфинкс» действует сезонное предложение.
В специальное меню от шеф-повара вошли овощные блюда - крем-суп из шпината, запеченные баклажаны с сыром, овощная «палитра», фаршированные овощи, а также блюда из лисичек:
жареный картофель с лисичками - 120 руб.,
теплый салат с…
Блюда от шеф-повара в ресторане terrassa
17 августа 2009
В ресторане terrassa введено новое специальное меню. Шеф-повар ресторана, Александр Белькович, рекомендует начать обед с полезного и богатого витаминами пшенично-ананасового фрешаВ ресторане terrassa введено новое специальное меню. Шеф-повар ресторана, Александр Белькович, рекомендует начать обед с полезного и богатого витаминами пшенично-ананасового фреша (220 руб.), в качестве первого блюда можно попробовать холодный свекольный суп с языком (320 руб.) или минестроне с морепродуктами (490…
Лисички в ресторане «Парк Джузеппе»
17 августа 2009
В ресторане «Парк Джузеппе» действует специальное предложение от шеф-повара, в него вошли сезонные блюда из лисичек.В ресторане «Парк Джузеппе» действует специальное предложение от шеф-повара, в него вошли сезонные блюда из лисичек:
Тёплый салат из куриного филе, картофеля, лисичек и томатов Черри - 320 руб.,
Ризотто с лисичками спаржей, томатами Черри и сыром Грана Падана - 370 руб.,
Фарфалле с лисичками в оливковом масле - 350 руб.,
Печень кролика на гриле с соусом из…