Новости ресторанов

Постное меню в ресторане «Ginza»
25 февраля 2010
Шеф-повар ресторана «Ginza» Сергей Хан к Великому посту разработал специальное меню.Шеф-повар ресторана «Ginza» Сергей Хан к Великому посту разработал специальное меню: зеленый салат (350 руб.), баклажан в мисо соусе (340 руб.), суп-пюре из тыквы (450 руб.), жареный рис с овощами (210 руб.), спаржа на пару (510 руб.), а так же легкие десерты и разнообразные суши и роллы. Постное меню будет действовать с 15 февраля по 4 апреля.
Адрес ресторана «Ginza / Гинза»: Санкт-Петербург, Аптекарский пр.,…

Великий пост в кафе «Ирис»
25 февраля 2010
НПРС 15 февраля по 3 апреля в гранд-кафе «Ирис» действует постное меню.
Винегрет (классический салат со свеклой) 60 руб.
«Здоровье» (овощной микс с томатной заправкой или маслом на выбор) - 100 руб.
«Очаровашка» (свекольный салат с черносливом и грецким орехом) – 80 руб.
Суп-пюре овощной – 100 руб.
Борщ постный – 100 руб.
Солянка грибная – 120 руб.
«Дары леса» (картофель жаренный с шампиньонами, луком порей) - 150 руб.
Драники из картофеля (с цукини и…

Постное меню и изменение графика работы кафе «Шумли»
25 февраля 2010
В кафе «Шумли» можно воспользоваться специальным предложением подготовленным к Великому посту.
В постном меню:
Овощной микс со свежей цветной капустой – 90 руб.
Щи кислые – 100 руб.
Суп-пюре овощной – 100 руб.
Фасоль с грибами – 120 руб.
Рататуй – 120 руб.
Картофельная запеканка с грибами – 130 руб.
Цукини запеченные с овощами – 170 руб.
Десерты:
Яблоко запеченное с медом – 50 руб.
Фруктовый салат с медом и орехами – 70 руб.
Кроме этого изменился график работы кафе «Шумли» на…

Ресторанный критик: отзыв о гранд-кафе «Соседи»
25 февраля 2010
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гранд-кафе «Соседи» (Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., 30, лит. А).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гранд-кафе «Соседи»: «…Крепчайшая «районная» звездочка. Претендующая на многое. Ведь в листовке указаны и кейтеринг, и игры с ведущими, и бизнес-ланчи, и корпоративы, и «Мафия»... Мне понравилось почти все. Кроме словечек в меню ничего раздражающего не нашел. Приятное место. Не конкурент ресторанам - не спорю. Ни по стилю, ни по…

В Чехии опубликован рейтинг лучших пивных
25 февраля 2010
В Чехии опубликован рейтинг лучших пивных этой страны - Pilsner Urquell Pub Guide 2010. Его составители использовали данные, полученные при голосовании, которое проводилось среди любителей этого напитка.
Посетители оценивали заведения по пяти критериям: качество пива, уровень сервиса, кухня, интерьер и развлечения. Первое место в рейтинге заняла пражская пивная U Houbaře. Второе место досталось заведению U Reinerů в городе Писек, третье - The Pub II в Пльзене.
Кроме общего зачета, были…

Гастрономический фестиваль в Мельбурне
25 февраля 2010
C 12 по 23 марта в австралийском Мельбурне пройдет традиционный гастрономический фестиваль - Melbourne Food and Wine Festival. Ежегодно это зрелищное мероприятие посещают около 300 тысяч любителей хорошей кухни и редких вин.
Гастрономический праздник затрагивает не только Мельбурн, но и весь штат Виктория - в его рамках ожидается около 250 локальных событий, сообщает сайт фестиваля. В праздничные дни ведущие рестораны, кафе, бары и винные магазины штата будут предлагать самую лучшую еду и…

В 2009 году в Харькове открыли 177 ресторанов
25 февраля 2010
В 2009 году в Харькове открыли 177 предприятий ресторанного обслуживания, 295 предприятий бытового обслуживания, а также 79 предприятий торговли. Об этом Харьков.proUA.com сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на начальника управления предпринимательства и потребительского рынка Андрея Проскурина.
По информации Проскурина, в 2009 году за счет открытия новых предприятий создали 2133 новых рабочих мест.
В 2009 году объем розничного товарооборота в Харькове составил около…

Великий пост в «Gloss cafe»
24 февраля 2010
НПР. С 15 февраля по 3 апреля, во время Великого поста в ресторане «Gloss cafe» действует специальное постное меню.НПР
С 15 февраля по 3 апреля, во время Великого поста в ресторане «Gloss cafe» действует специальное постное меню:
Ролл с изумрудным шпинатом сервированный шиитаки и медовым васаби - 140 руб.
Сашими из свежих овощей – 135 руб.
Салат из овощей гриль с копченым тунцом – 180 руб.
Карпаччо из лосося с соусом песто и кедровыми орешками - 220 руб.
Фреш ролл из…

«Четыредесятница» в «Русской Чарке»
24 февраля 2010
НПР. Шеф-повар Евгений Скобелев приглашает всех гостей, соблюдающих Великий Пост, попробовать блюда из специального меню ресторана «Русская Чарка».НПР
Шеф-повар Евгений Скобелев приглашает всех гостей, соблюдающих Великий Пост, попробовать блюда из специального меню ресторана «Русская Чарка»: борщ с белыми грибами, овощные голубцы, картофельную запеканку с морковным соусом и гречневую кашу с боровиками, томленную в горшочке.
Ресторан «Русская Чарка» (РГ Тритон)
Санкт-Петербург, наб. р.…

Мастер-класс для маленьких кулинаров в ресторане «Летний дворец»
24 февраля 2010
В воскресенье 28 февраля в «Летнем дворце» пройдет открытый мастер-класс для детей, которым интересно научиться вкусно готовить.
Кондитер ресторана Мария Попович-Лечер расскажет и покажет, как можно легко и быстро приготовить вкусные сладости, используя всем знакомые продукты. А у ребят будет возможность не просто следить за тем, как готовит профессиональный повар, но и самим участвовать в процессе. А пока дети учатся готовить, родители смогут понаблюдать за успехами своих чад, а потом вместе…

Постное меню в ресторанах Гранд Отеля Европа
24 февраля 2010
В ресторанах «Европа» и «Caviar Bar», а также в кафе «Мезонин» гостям предлагают попробовать постные блюда:
Салат из спаржи с листьями салата, черри томатами подается с соусом из шпината
Рататуй из брокколи и цветной капусты подается с грибным бульоном
Граните из маракуйи
Композиция из теплых овощей подается с песто
Карпаччо из ананаса со свежими ягодами и мятой
Адрес ресторанов «Европа» и «Икорный бар» и кафе «Мезонин»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7…

Пост в ресторане «Дворянское собрание»
24 февраля 2010
Шеф-повар ресторана «Дворянское собрание» Сергей Андреев предлагает свой вариант великопостного меню.Шеф-повар ресторана «Дворянское собрание» Сергей Андреев предлагает свой вариант великопостного меню:
Террин из баклажана с фисташками подается с томатной сальсой
Тыквенный суп с миндальными хлопьями
Ризотто из гречи подается с белыми грибами
Кисель из ананаса со свежей клубникой
Адрес ресторана «Дворянское собрание»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2/9

Детская вокальная школа в «Джельсомино cafe»
24 февраля 2010
1 марта при ресторане «Джельсомино cafe» начнет работать детская школа вокальной эстрады «Джель-соЛЬ-ми-но»1 марта при ресторане «Джельсомино cafe» начнет работать детская школа вокальной эстрады «Джель-соЛЬ-ми-но»
В программе обучения: Сценическая речь, актерское мастерство, эстрадный вокал, хореография, грим, сценические движения. К прослушиванию приглашаются дети от 7 до 12 лет.
Занятия будут проходить по вторникам, пятницам и воскресениям по два часа. Каждые 1,5 месяца для ребят будут…

Постные блюда в ресторане «Штрудель»
24 февраля 2010
Во время Великого поста в ресторане-пекарне «Штрудель» действует специальное постное меню.Во время Великого поста в ресторане-пекарне «Штрудель» действует специальное постное меню:
Салаты:
Салат овощной с кунжутом - 170 руб.
Греческий салат - 170 руб.
Винегрет с груздями - 130 руб.
Гуркен – залатен - 120 руб.
Пикантная закуска – 160 руб.
Супы:
Постный борщ - 110 руб.
Суп грибной - 110 руб.
Гаспачо - 120 руб.
Горячее:
Картофель, жаренный…

Детские обеды в «Теремках»
24 февраля 2010
С 26 февраля в сети «Теремок» появится новый детский обед с игрушками-фишками «Смешарики».С 26 февраля в сети «Теремок» появится новый детский обед с игрушками-фишками «Смешарики».
Юные блиноеды смогут собрать свою коллекцию игрушек (10 смешариков - фишек), обмениваться с друзьями, а также использовать их для игры-ходилки.
В детский обед входит на выбор один из трех детских блинчиков «Гарри» (с ветчиной и сыром, с яблоком, с клубничным вареньем), либо десертная Гурьевская каша с клубникой и…

Меню в новом формате в ресторане Byblos Saint-Tropez
24 февраля 2010
Ресторан отеля Byblos Saint-Tropez (Сен-Тропе, Франция) представляет оригинальный формат подачи блюд. Новая концепция под названием le Byni'z заключается в том, что гостям будут предложены основное блюдо и в дополнение к нему - несколько мини-блюд.
В кулинарный сет могут входить закуски, основные блюда или десерты - всего 15 наименований. Среди мини-блюд, приготовленных поварами ресторана и шефом Венсаном Майяром, - красный тунец с фуа-гра и имбирем, кальмары в темпуре и овощи, икра и дары…

В 2009 году в Крыму открылось 198 ресторанов
24 февраля 2010
В 2009 году на территории Автономной Республики Крым открыто 198 предприятий ресторанного хозяйства на 3,5 тыс. посадочных мест.
Об этом сообщил председатель Республиканского комитета АРК по торговле и защите прав потребителей Владимир Лысенко на заседании коллегии комитета 18 февраля.
По его данным, открытие этих объектов позволило создать 752 новых рабочих места.
Как сообщил В.Лысенко, всего 2009 году в Крыму функционировало 4562 заведения ресторанного хозяйства с общей численностью…

23 февраля в ресторане русской и советской кухни «На Здоровье!»
19 февраля 2010
НПР. Ресторан «На Здоровье!» приглашает отметить День Защитника Отечества, весело вкусно и с русским размахом!НПР
Ресторан «На Здоровье!» приглашает отметить День Защитника Отечества, весело вкусно и с русским размахом!
Всем мужчинам водочка с огурчиком в подарок!
Угощайтесь «На Здоровье!»
Ресторан «На Здоровье!»
Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 13/4
(812) 232-40-39

«МАССМИДИЯ» - официальное открытие
19 февраля 2010
НПР. 19 февраля в стенах «МАССМИДИЯ» бренд-шеф ресторана – Константин Брук, известный публике по таким проектам как «Акварель», «Гуашь», «Шёлк» и др. расскажет о том, что такое мидии, и с чем их едят.НПР
Петербург по праву считается морской столицей России, но долгое время он обходился без удивительного морского блюда – мидий. Теперь ситуация исправлена: 19 февраля состоится официальное открытие ресторана «МАССМИДИЯ», расположенного на Загородном проспекте 39А.
Ресторан «МАССМИДИЯ» - редкий…

День защитников Отечества в ресторане «Летний Дворец»
19 февраля 2010
23 февраля в ресторане «Летний Дворец» будет действовать специальное «мужское меню»:
Салат с семгой нашего копчения, зеленым луком, свежим огурцом, заправленный восточным дрессингом - 310 руб.
Свиная грудинка запеченная со спаржей, шпинатом и яйцом - 390 руб.
Утюжный цыпленок табака с кавказской аджикой и букетом пряной зелени - 300 руб.
Клыкач печеный под шапкой из лука и томатов на керзовом ризотто с грибами и сыром 710 руб.
Картошка жаренная (много) - 160 руб.
…