Новости ресторанов

Сезон утиной печени в ресторанах Гранд Отеля Европа
27 февраля 2010
Шеф-повар Алексей Костичкин приглашает гостей на Сезон утиной печени - с 1 по 14 марта в «Икорный бар» и с 15 по 28 марта в ресторан «Европа».Шеф-повар Алексей Костичкин приглашает гостей на Сезон утиной печени - с 1 по 14 марта в «Икорный бар» и с 15 по 28 марта в ресторан «Европа».
В меню:
Домашний террин из утиной печени со сладким желе и вареньем из фиг
Равиоли с утиной печенью и олениной подаются с лесными грибами и коньячной эмульсией
Жареные эскалопы из утиной печени…

Мастер-класс для детей в ресторане «Русская рыбалка»
27 февраля 2010
Тема занятия: «Японские роллы с огурцом, авокадо и лососем».3 марта, в среду, в ресторане «Русская рыбалка Комарово» пройдет кулинарное занятие для детей 8-14 лет. Тема занятия: «Японские роллы с огурцом, авокадо и лососем».
Начало в 17 часов.
Продолжительность - 2-2,5 часа.
Участие по предварительной записи.
Адрес ресторана «Русская рыбалка Комарово»: Санкт-Петербург, Курортный район, п. Комарово, Приморское ш., 452 А

Великий пост в ресторане «Мамалыга»
27 февраля 2010
Во время поста в ресторане кавказской кухни «Мамалыга» действует специальное постное меню.Во время поста в ресторане кавказской кухни «Мамалыга» действует специальное постное меню. В него вошли: постная мамалыга (150 руб.), овощной салат на углях (220 руб.), пхали - нежные биточки из капусты, свеклы или шпината (210-230 руб.), постное харчо (160 руб.), деревенский постный суп с перловой крупой, картофелем и грибами (160 руб.), тушеные овощи с грибами (250 руб.), постное пюре (90 руб.), чурчхела…

Новый сезон в «Denispopov Bar»
27 февраля 2010
6 марта ресторан-клуб «Denispopov Bar» снова откроется после зимних каникул! В новом сезоне гостям будут предложены: новое меню, обновленный музыкальный формат, игры в мафию, караоке.
Специальный гость открытия – Dj Squire (SohoRooms, Москва), при поддержке диджеев: Friendly Family, John, Чё.
Сбор гостей в 22:00
В воскресенье, 7 марта - ONLY GIRLS...
Dj Slavyanka, Dj Sasha Laska & special guest
Шампанское для дам.
Сбор гостей в 22:00
В понедельник, 8 марта – концерт trio…

Великий пост в трактирах «Елки-Палки»
27 февраля 2010
В трактирах русской кухни «Елки-Палки» с 15 февраля по 3 апреля можно будет попробовать блюда постного меню.В трактирах русской кухни «Елки-Палки» с 15 февраля по 3 апреля можно будет попробовать блюда постного меню. Традиционно основными ингредиентами постной кухни являются всевозможные овощи, грибы, крупа.
Борщ постный (ароматный легкий борщ на овощном бульоне, подаётся с постным майонезом) - 145 руб.
Щи постные с белыми грибами (постные щи из свежей капусты на грибном бульоне,…

Постные чебуреки в кафе «Брынза»
26 февраля 2010
НПР. С понедельника, 15 февраля 2010 года, во всех «Брынзах» можно заказывать чебуреки с постной начинкойНПР
Внимание, братья и сестры!
С понедельника, 15 февраля, во всех «Брынзах» можно заказывать чебуреки с постной начинкой:
«По-русски» - с грибами, картофелем и луком;
«Диетический» - с рататуем;
«Яблоко» - с яблоками, черносливом и корицей.
Вы скажете: а как же тесто, оно ведь на молоке?
Специально для тех, кто соблюдает пост, мы по запросу будем готовить чебуреки не…

VESNA 2010 - DJ Alexey Romeo в ресторане «Royal Beach»
26 февраля 2010
НПРWhy-T PROJECT представляет новый клубный проект VESNA 2010! Проект с участием лучших Ди-Джеев России! Главное событие этой весны! В клубном ресторане «Royal Beach» уже 6 марта!
Лучшие ди-джеи, самые свежие треки, незабываемая атмосфера праздника в преддверии всемирного женского дня и, конечно же, выступление самого романтичного ди-джей мира - DJ ALEXEY ROMEO.
DJ Alexey Romeo один из самых известных и креативных ди-джеев Санкт-Петербурга, символ модной жизни. Уже привычно встречать в СМИ…

Великий пост в ресторане «На Здоровье!»
26 февраля 2010
НПР. В дни Великого поста ресторан русской и советской кухни «На Здоровье!» приглашает гостей попробовать блюда из специального Постного меню.НПР
В дни Великого поста ресторан русской и советской кухни «На Здоровье!» приглашает гостей попробовать блюда из специального Постного меню.
Салаты и холодные закуски:
Постный салат из белокочанной капусты, моркови и тертых яблок – 130 руб.
Салат из пареной репы и ревеня с медовым соусом - 130 руб.
Белый винегрет «по-сахалинский» - 130…

Новый ресторан «Tokyo City»
26 февраля 2010
На этой неделе, 24 февраля, открылся еще один ресторан «Токио Сити», четвертый по счету.На этой неделе, 24 февраля, открылся еще один ресторан «Токио Сити», четвертый по счету. На этот раз в Центральном районе Петербурга – на улице Чайковского.
В новом заведении 2 зала, способных вместить около 80 гостей. В меню - японские и европейские блюда.
Время работы «Tokyo City-4» - с 9:00 до 21:00, в выходные ресторан будет открываться в полдень.
Напомним, что первый ресторан сети «Tokyo City»…

Постное меню в ресторане «Росси»
26 февраля 2010
Шеф-повар ресторана «Росси» Винченцо Скварчафико для гостей, соблюдающих пост, приготовил свое вегетарианское меню:
Листья салата с апельсином, каперсами и укропом
Суп «Минестроне» подается с песто
Паста «Каламарата» подается с зеленой спаржей, черри томатами, сыром «Пармезан» и базиликом
Микс из овощей гриль подается со сладким соусом из красного вина
Фруктовый салат
Адрес ресторана «Росси»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа)

Винный вечер в ресторане «Фиолет»
26 февраля 2010
4 марта, в четверг, в ресторане «Фиолет» состоится тематический винный вечер, посвященный типам вина и искусству дегустации.4 марта, в четверг, в ресторане «Фиолет» состоится тематический винный вечер, посвященный типам вина и искусству дегустации.
Определить свой любимый стиль вина, почувствовать разницу между винами из различных сортов винограда, понять принцип сочетаемости вина и блюда и научиться подбирать вино к любой ситуации – все это можно будет узнать на этом мероприятии.
В программу…

Детский мастер-класс в ресторане «Солнце»
26 февраля 2010
Ресторан итальянской кухни «Солнце» приглашает детей 6-10 лет 8 марта на мастер-класс по приготовлению пиццы.Ресторан итальянской кухни «Солнце» приглашает детей 6-10 лет 8 марта на мастер-класс по приготовлению пиццы! Шеф-повар ресторана научит маленьких гостей собирать и украшать пиццу. Свежеиспеченную на ресторанной кухне пиццу можно будет забрать с собой или съесть на месте вместе с родителями.
Мастер класс начнется в 12:00
Стоимость участия 500 рублей.
Адрес ресторана «Солнце»:…

Постное меню в ресторане «Квэн»
26 февраля 2010
С 15 февраля до 3 апреля в клубе-ресторане «Квэн» действует специальное предложение – постное меню.
Салаты
Салат «Лесной» постный (опята маринованные, картофель, лук репчатый, огурец соленый, масло оливковое) – 110 руб.
Салат с картофельной соломкой (паприка, капуста китайская, картофель, огурец св., орехи грецкие, майонез) – 120 руб.
Салат витаминный (яблоко, апельсин, огурец св., помидоры, орехи кедровые, масло оливковое, капуста китайская) – 110 руб.
Горячие закуски
…

Лучший ресторан мира превратится в кулинарную академиию
26 февраля 2010
Как сообщил на днях шеф-повар El Bulli Ферран Адриа, ресторан, обладающий тремя звездами гида "Мишлен", превратится в некоммерческую организацию по подготовке кулинарных талантов в 2014 году.Испанский ресторан, неоднократно признававшийся лучшим в мире, в ближайшем будущем реинкарнируется в кулинарную академию.
Как сообщил на днях шеф-повар El Bulli Ферран Адриа, ресторан, обладающий тремя звездами гида "Мишлен", превратится в некоммерческую организацию по подготовке кулинарных талантов в…

В Англии рекомендую превратить школьные столовые в рестораны
26 февраля 2010
Британская организация School Food Trust порекомендовала директорам школ стилизовать школьные буфеты под рестораны, пишет 26 февраля The Daily Telegraph. По мнению исследователей, это поможет привлечь школьников в столовые и отвлечь их от перекусов чипсами и шоколадками.
Как показали исследования, проведенные организацией, дети и подростки с большей готовностью посещают школьный буфет, если столы накрыты приличными скатертями, а еда подается на хорошей посуде. Одноразовые приборы и…

Выходные в ресторане «Русский Китч»
25 февраля 2010
НПР. 26 февраля, пятница - День прощания с зимой, 27 февраля, суббота - День свободных отношенийНПР
26 февраля, пятница - День прощания с зимой
В пятницу, 26 февраля ресторан-party-house «Русский китч» приглашает всех желающих на День прощания с зимой! Провожаем зиму и встречаем долгожданную весну в атмосфере веселья, раскованности и непринужденности! Вас ждет: соблазнительное эротическое шоу, живой звук от Sound Track Band, зажигательные конкурсы и лотереи от ведущего вечера и Ретро…

Roberto De Carlo в ресторане «Gloss Cafe»
25 февраля 2010
НПР. 27 февраля в «Gloss Cafe», в рамках серии вечеринок Groovement, впервые в Санкт-Петербурге выступит артист легендарных лэйблов «Purple Music» и «GOGO» - Roberto De Carlo!НПР
27 февраля в «Gloss Cafe», в рамках серии вечеринок Groovement, впервые в Санкт-Петербурге выступит артист легендарных лэйблов «Purple Music» и «GOGO» - Roberto De Carlo!
Швейцарец с южно-итальянскими корнями, завоевывал сердца всех любителей house музыки в 2005 году композицией Soulful Things, которая стала…

Сицилийская паприка и рататуй в ресторане «Тритон»
25 февраля 2010
НПР. В период Великого Поста в «Тритоне» гости смогут попробовать гастрономические новинки от шеф-повара ресторана.НПР
В период Великого Поста в «Тритоне» гости смогут попробовать гастрономические новинки от шеф-повара ресторана: сицилийскую паприку, фаршированную овощным рагу с базиликом, легкий салат из зелени и овощей с ореховым соусом «Пекан», террин из цуккини на постаменте из морковного крема и рататуй с пряным томатным соусом «Сиракузы».
Ресторан «Тритон»
Санкт-Петербург, Фонтанки…

Трансляции Олимпийских игр на большом экране в ресторане «Русский Китч»
25 февраля 2010
НПР. Ресторан-party-house «Русский Китч» представляет трансляции главного спортивного события года - XXI зимних Олимпийских Игр в ВанкувереНПР
Ресторан-party-house «Русский Китч» представляет трансляции главного спортивного события года - XXI зимних Олимпийских Игр в Ванкувере. На больших экранах будут демонстрироваться финальные соревнования и розыгрыши медалей по хоккею, фигурному катанию, биатлону, лыжным гонкам, бобслею, сноуборду, керлингу и другим зимним олимпийским видам спорта. К…

Открытие винного бутика
25 февраля 2010
Сеть «Альта Вина», открывает в Санкт-Петербурге 6 магазин. Он расположен в центре города, на Казанской ул., 8-10. Здесь будут представлены вина испанских, немецких, французских, итальянских и американских производителей.
Торжественное открытие магазина состоится 4 и 5 марта в 17.00. В программе дегустация вин и розыгрыш подарков:
4 марта
Дегустация Французских вин
Дегустация Итальянских вин
Дегустация Испанских вин
Дегустация Германских вин
Дегустация Испанского…