Новости ресторанов
Новые блюда в ресторане «Сальвадор»
23 марта 2010
С 15 марта в ресторане «Salvador» действует новое меню. Его разработал новый шеф-повар заведения - Сергей Чернов. Лауреат конкурса «Мастер Фудс», он начинал свою карьеру в таких ресторанах, как «Подворье» и «Старая башня» в Царском селе. Среди блюд, представленных в новом меню «Сальвадора»:
Холодные закуски
Буженина домашняя с хреном - 150 руб.
Куриный рулет с омлетом и сладким перцем - 130 руб.
Салат «Оливье» с телятиной - 150 руб.
Ростбиф с горчицей - 170…
Имбирный эль в ресторане «Набережная»
23 марта 2010
С наступлением весны ресторан-пивоварня «НаBEERежная» традиционно обновляет свою пивную карту сезонными напитками. Этой весной гостям заведения предлагается имбирный эль. Этот полутемный напиток варится с использованием натурального корня имбиря, который придает ему слегка рыжеватый оттенок, неповторимый вкус и аромат. Cбалансированные ингредиенты делают его легким, ненавязчивым и в то же время ярким и самостоятельным напитком. Массовая доля сухих веществ начального сусла составляет 12,8%.…
Выставка-ярмарка «Загородный отдых»
23 марта 2010
10-11 апреля 2010 года в Санкт-Петербурге в Конгресс холле «Московский» (Гостиница «Холлидей Инн») пройдет десятая специализированная выставка-ярмарка «Загородный Отдых».10-11 апреля 2010 года в Санкт-Петербурге в Конгресс холле «Московский» (Гостиница «Холлидей Инн») пройдет десятая специализированная выставка-ярмарка «Загородный Отдых».
Основная тематика выставки посвящена приобретению путевок на отдых и лечение в Ленинград-ской, Псковской областях, республике Карелия и Финляндии.
Цель…
Ресторанный критик: отзыв о диско-баре «Проходимец-4»
23 марта 2010
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о диско-баре «Проходимец-4» (Санкт-Петербург, Комендантский пр., 11)Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о диско-баре «Проходимец-4» (Санкт-Петербург, Комендантский пр., 11): «Четверка» уже не событие. «Четверка» уже «одна в ряду». Не яркий, даже обыденный, хоть и подходящий для бара, интерьер, не выделяет заведение. Удобно – да. Только купе, только высокие диваны. Привычно. Все похоже. Хорошая, проверенная кухня и самое приятное в барной…
Рейтинг ресторанов Финляндии от журнала «Пять звезд»
23 марта 2010
Десять лучших финских ресторанов находятся в Хельсинки. Рейтинг был составлен журналом Viisi Tähteä («Пять звезд») на основе голосования. Журнал ежегодно публикует список 50 лучших ресторанов Финляндии. Лучший ресторан города Тампере Hella&Huone в этом списке на 19 месте, ресторан Mami в Турку занял в рейтинге 11 место, Bucco в Пори – 16 место. Ресторан Chez Dominique уже шестой раз подряд занимает первое место. Два из открывшихся в прошлом году ресторанов - Farang и Luomo - сразу попали в…
Сеть пиццерий Papa Johns будет расти
23 марта 2010
Компания PJ Western Retail Investments, владелец российской франшизы международной сети пиццерий Papa John´s, получила целевой кредит в размере млн от американской корпорации заграничных частных инвестиций Overseas Private Investment Corporation (OPIC) и планирует в течение последующих 12 месяцев отрыть в Москве 6-8 новых ресторанов к 11 уже имеющимся, говорится в сообщении компании.
Также сеть намерена расширить зону доставки пиццы. "По прогнозам, уже к концу 2010 года этот шаг приведет к…
Корюшка в ресторане «Тритон»
22 марта 2010
НПР. Шеф-повар Вячеслав Дмитриев приглашает жителей и гостей Северной Столицы попробовать авторские блюда, приготовленные из этого сезонного деликатеса в ресторане «Тритон».НПР
Добро пожаловать, корюшка!
Корюшка – небольшая стройная рыбка с темной спинкой и серебристыми боками давно стала своеобразным символом Санкт-Петербурга. Стаи корюшки заходят в Неву только весной, чтобы отложить икру и опять вернуться домой в Балтийское море. Шеф-повар Вячеслав Дмитриев приглашает жителей и гостей…
Классические блюда с грузинским акцентом в «Тбилисо»
22 марта 2010
НПР. Новая порция гастрономических шалостей от шеф-повара Марьям Джапошвилли уже готова. Классические блюда с грузинским акцентом ждут вас.НПР
Вы когда-нибудь пробовали рибай стейк с лобио и острой аджикой, салат из маринованного лосося в сочетании с горчично-имбирным соусом, утку с овощами по-грузински или айвовый татен? Нет. Тогда спешите в ресторан «Тбилисо». Новая порция гастрономических шалостей от шеф-повара Марьям Джапошвилли уже готова. Классические блюда с грузинским акцентом ждут…
Премия «Петербургский музыкант» в «Папанине»
22 марта 2010
НПР24 марта в развлекательном комплексе «Папанин» состоится церемония награждения лауреатов премии «Петербургский музыкант».
Эта премия присуждается представителям шоу-бизнеса на основании достижений за прошедший сезон – вне зависимости от возраста или коммерческой успешности номинантов. «Петербургский Музыкант» - награда за очевидные заслуги, объективные взлёты и действительно запомнившиеся творческие проявления. В отличие от многих других церемоний награждений, премия отмечает именно…
Пицца от «DolceAmaro»
22 марта 2010
НПРРесторан «DolceAmaro» осуществляет доставку более 10 видов вкуснейшей домашней итальянской пиццы, а также традиционных итальянских закусок, салатов, горячих блюд и десертов.Trattoria «Dolce Amaro / Дольче Амаро»
Санкт-Петербург, Барочная ул., 10
Заказ столиков: (812) 380-80-40
www.dolceamaro.ru
Благотворительный аукцион в ресторане «Палкинъ»
22 марта 2010
26 марта пройдет пятый Благотворительный звездный аукцион в ресторане «Палкинъ». Выставляемые лоты - фарфоровые яйца Императорского фарфорового завода, расписанные известными деятелями культуры и искусства.
26 марта пройдет пятый Благотворительный звездный аукцион в ресторане «Палкинъ». Выставляемые лоты - фарфоровые яйца Императорского фарфорового завода, расписанные известными деятелями культуры и искусства. В акции приняли участие: Depeche Mode, Emir Kusturica, Chris Rea, Cesaria Evora,…
Салон чилийских вин - 2010
22 марта 2010
29 марта в отеле «Сокос Палас Бридж» будет проходить восьмой Салон чилийских вин. 29 марта в отеле «Сокос Палас Бридж» будет проходить восьмой Салон чилийских вин.
Фернандо Беллони, директор Торгового Представительства при Посольстве Чили в РФ: «Нам есть чем гордиться: яркими Карменерами, благородными Каберне, янтарными Шардоннэ, восхитительными купажами и не только. Все они составят достойную коллекцию нашей дегустационной программы и по-новому напомнят о себе. На этом Салоне мы представим…
Ресторан «Царь» готовится к Пасхе
22 марта 2010
Ресторан «Царь» начал принимать заказы на праздничные яйца и куличи, приготовленные по старорусским рецептам шеф-поваром Романом Васильевым.Ресторан «Царь» начал принимать заказы на праздничные яйца и куличи, приготовленные по старорусским рецептам шеф-поваром Романом Васильевым. Гости могут приобрести свежие куличи по цене 250 и 450 рублей, а так же крашеные яйца (30 руб./ штука).
Адрес ресторана «Царь»: Санкт-Петербург, Садовая ул., 12
Самым стильным отелем в мире признали эстонский отель «Три Сестры»
22 марта 2010
Таллиннская пятизвездочная гостиница «The Three Sisters» удостоилась награды международного конкурса World Hotel Award 2009 в категории самого стильного отеля.Таллиннская пятизвездочная гостиница «The Three Sisters» удостоилась награды международного конкурса World Hotel Award 2009 в категории самого стильного отеля, сообщает Delfi. Отель «Три сестры» стал единственным европейским отелем, удостоенным награды на церемонии 7 марта 2010 года.
«Хоть это и не первое наше международное признание, мы…
Ужин с виноделом Джузеппе Маццоколин в траттории «Капулетти»
19 марта 2010
«Ужин с виноделом» - новый гастрономический проект Ginza Project и компании Simple. Это серия ужинов, которые будут проходить в ресторане «Francesco» и траттории «Capuletti».«Ужин с виноделом» - новый гастрономический проект Ginza Project и компании Simple. Это серия ужинов, которые будут проходить в ресторане «Francesco» и траттории «Capuletti».
24 марта на первую встречу с гостями «Капулетти» приедет маэстро Джузеппе Маццоколин. Его винодельня - «Фаттория ди Фельсина» (Fattoria de…
Французский завтрак в ресторане «Кухня»
19 марта 2010
Начиная с ближайшего понедельника в ресторане «Кухня» будет действовать новое меню завтраков.Начиная с ближайшего понедельника в ресторане «Кухня» будет действовать новое меню завтраков. По будним дням, с 10:00 до 13:00, здесь можно будет заказать:
французский завтрак - 250 руб.
блюда из яиц - от 20 руб.
каша - 45 руб.
сырники - 60 руб.
хрустящие тосты - от 60 руб.
круассан - 45 руб.
свежевыжатые соки - 90 руб.
чай - 40 руб.
кофе - 60 руб.
…
Пасхальное предложение от «Шарлоткафе»
19 марта 2010
К празднику пекарь-кондитер Игорь Попович испечет оригинальные ароматные куличи любых размеров и приготовит традиционную творожную пасху.В этом году Пасха состоится 4 апреля, но уже сейчас в «Шарлоткафе» можно сделать предварительный заказ. К празднику пекарь-кондитер Игорь Попович испечет оригинальные ароматные куличи любых размеров и приготовит традиционную творожную пасху с орехами, ванилью, цукатами и сухофруктами.
Адрес кафе «Шарлоткафе»: Санкт-Петербург, Казанская ул., 2
Постное меню в ресторане «Золотая орда»
19 марта 2010
Во время Великого поста гостям ресторана «Золотая Орда» предлагаются блюда из специального меню.Во время Великого поста гостям ресторана «Золотая Орда» предлагаются блюда из специального меню:
Салаты и холодные закуски
Салат из авокадо с маринованной паприкой, томатами, оливковым маслом и чипсами «Начос» - 240 руб.
Салат из грибов с фундуком и устрично-имбирным соусом - 220 руб.
Салат с подкопченной белой фасолью и соево-овощным соусом – 210 руб.
Салат из морской…
Куличи к Пасхе от ресторана «МамаLыga»
19 марта 2010
Ресторан кавказской кухни «Мамалыга» начал приготовления к встрече светлого праздника Пасхи.Ресторан кавказской кухни «Мамалыга» начал приготовления к встрече светлого праздника Пасхи. Гости заведения могут приобрести крашеные пасхальные яйца (20 руб. шт.) и праздничные куличи, стоимостью 280 руб. за 650 граммовый и 180 руб. за 350 граммовый куличи.
Адрес ресторана «Мамалыга»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 27
Навруз байрам в ресторане «Баку»
18 марта 2010
20 марта 2010 года в ресторане «Баку» будут праздновать Навруз байрам.20 марта в ресторане «Баку» будут праздновать Навруз байрам. В этот день гостей будет ждать специальная развлекательная шоу-программа и сладкое угощение, конкурсы, подарки и призы от ведущего Леонида Филиппова, а также в традиционные азербайджанские танцы в исполнении восточной красавицы Ирэны.
Начало праздника в 20:00.
Адрес ресторана «Баку»: Санкт-Петербург, Садовая ул., 12/23