Новости ресторанов
Фестиваль спаржи в «Новотеле»
16 апреля 2010
С 3 по 31 мая в ресторане «Cote Jardin» (гостиница «Новотель») будет проходить Фестиваль спаржи. Гостям предложат блюда из ростков зеленой и белой спаржи, которую еще древние римляне почитали королем овощей.С 3 по 31 мая в ресторане «Cote Jardin» (гостиница «Новотель») будет проходить Фестиваль спаржи.
Гостям предложат блюда из ростков зеленой и белой спаржи, которую еще древние римляне почитали королем овощей. В меню от французского шеф-повара Фабриса Пантера традиционные рецепты, а также…
Новый ресторан – «Italy»
16 апреля 2010
На Большом проспекте Петроградской стороны, в помещении, которое ранее занимал «Lorenzo №5», открылся ресторан под названием «Italy».На Большом проспекте Петроградской стороны, в помещении, которое ранее занимал «Lorenzo №5», открылся ресторан под названием «Italy».
Это проект петербургского шеф-повара Михаила Соколова. Несколько лет он провел в Италии, изучая тонкости итальянской кулинарии, и теперь готов применить полученные знания в новом ресторане.
Кухня в «Italy» соответственно…
Средиземноморская кухня в «Спутнике»
16 апреля 2010
В апреле Юрий Писарев, шеф-повар ресторана «Гранд-кафе Спутник», включил в меню блюда средиземноморской кухни.В апреле Юрий Писарев, шеф-повар ресторана «Гранд-кафе Спутник», включил в меню блюда средиземноморской кухни. Теперь гости ресторана могут заказать: стейк эсколар из масляной рыбы под шапкой из фисташек и жареного лука, куриную грудку суприм, ассорти из салатов: фрай-экплант, баба-гануш, хумус, турецкий салат, натуральные котлеты из свинины с гречей и пассерованным луком с опятами,…
Индийское вино в ресторане «У причала»
16 апреля 2010
В винной карте ресторана «У причала» появилось индийское сухое вино Sauvignon Blanc/Viognier Cairette. Оно произведено из винограда, выращенного на территории Индии по технологии французских виноделов, под руководством эксперта международного уровня, энолога Мишеля Роллана.
Кроме того, в коллекции заведения есть также индийский ром «Old Monk».
Адрес ресторана «У причала»: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 91
Новое меню в ресторане «Тройка»
15 апреля 2010
НПР. Приступил к своим обязанностям новый шеф-повар ресторана «Тройка». Теперь кухню заведения возглавляет Руслан Ступицкий.НПР
Приступил к своим обязанностям новый шеф-повар ресторана «Тройка». Теперь кухню заведения возглавляет Руслан Ступицкий, известный многим нашим читателям по ресторанам «Тархун», «Культ Личности», «Ягер Хаус», «Брассерия Крик», «Зверь» и другим. И если раньше Руслан проявлял себя, прежде всего, как специалист по европейской кухне, то теперь он взялся доказать, что…
Фирменные блюда из моллюсков в «Икорном баре»
15 апреля 2010
С 19 апреля до 2 мая в ресторане «Икорный бар» будут подавать фирменные блюда из моллюсков в исполнении шеф-повара Алексея Костичкина.Во многих ресторанах мира изысканно приготовленные моллюски являются одними из самых дорогих блюд в меню и составляют гордость заведения. Разводить моллюсков научились ещё древние римляне – большие любители этих продуктов. Уже тогда они знали, что моллюски – это некалорийная, богатая незаменимыми элементами, деликатесная пища, которая, к тому же, действует и как…
Обновленное меню «Корчмы»
15 апреля 2010
Новый шеф-повар ресторана «Корчма» Максим Гребеньков включил в весеннее меню более 20 новых блюд.Новый шеф-повар ресторана «Корчма» Максим Гребеньков включил в весеннее меню более 20 новых блюд. Среди них:
Тар-тар из лосося (сырой копченый лосось в сочетании с оливковым маслом, каперсами и маринованными огурчиками, гарнируется тостами из белого хлеба и красной икрой) - 349 руб.
Сальмон салат (оригинальный салат из лосося слабой соли в сочетании с картофелем, маслинами, сыром,…
День Сангрии в тапас-барах «Бар Слона»
15 апреля 2010
В субботу 17-го апреля в испанских тапас-барах «Бар Слона» будет проходить День Сангрии.В субботу 17-го апреля в испанских тапас-барах «Бар Слона» будет проходить День Сангрии. Гостей ожидает дегустация более чем 20 видов сангрии. Сомелье Алехандро проведет специальный мастер-класс и предложит гостям приготовить сангрию самостоятельно. Автора лучшего рецепта, конечно же, ждет приз. Атмосферу испанского праздника намерен создавать DJ Messer. Начало в 20:00 на Рубинштейна 26.
Адреса тапас-баров…
На следующее неделе состоится Восьмой Международный Кулинарный Салон «Мир Ресторана & Отеля»
15 апреля 2010
В этом году помимо традиционных экспозиций производителей техники, инвентаря и продуктов питания, общедоступных мероприятий, которые включают в себя консультации специалистов, презентации, обучающие мастер-классы, дегустации, профессиональной аудитории будут представлен Клуб лучших ресторанных концепций.НПР
Он пройдет c 20 по 22 апреля в Гостином Дворе
Мероприятие пройдет в новой концепции, которая была сформирована с учетом опыта прошлых лет. «Мира Ресторана & Отеля» – мероприятие для…
Летнее меню в «Дольче Амаро»
14 апреля 2010
НПР. Ресторан итальянской кухни «DolceAmaro» предлагает своим гостям новое летнее меню. НПР
Ресторан «DolceAmaro» предлагает своим гостям новое летнее меню. Легкие летние салаты, нежнейшие закуски: карпаччо из цукини, ароматный гаспачо, блюда из спаржи не оставят равнодушным никого. Среди горячих блюд особого внимания заслуживают медальоны-гриль из говядины с соусом из миндаля, грецких орехов, оливок и зелени и инвольтини из вальдостана - рулет из свежей куриной грудки, фаршированный ветчиной…
Открытие «Брассерии Метрополь»
14 апреля 2010
1 мая на Садовой улице вновь откроет свои двери ресторанный комплекс «Метрополь». 1 мая на Садовой улице вновь откроет свои двери ресторанный комплекс «Метрополь». Несколько лет длилась реконструкция, был отреставрирован интерьер с живописными плафонами, прозрачным кессоном и лепниной, расчищена кирпичная кладка конца XVIII века.
«Brasserie de Metropole» включает в себя три самостоятельные, но формирующие единое пространство части: паб – 2 зала общей вместимостью 120 мест, основной зал…
«Bella Italia» в «IL Патио»
14 апреля 2010
В мае в ресторанах «IL Патио» будет действовать специальное предложение от бренд-шефа сети Андреа Маэстрелли – новое сбалансированное меню «Bella Italia»:
Весенний Салат / Spring Salad
Витаминный микс из листьев шпината и салата Айсберг, свежих и подсушенных на солнце томатов Черри, ростков спаржи, лепестков моркови под имбирной заправкой
Луче дель Соле/Luce del Sole
Солнечный микс из листьев шпината и зеленого салата с добавлением ростков спаржи, сочного апельсина,…
Восточноазиатская кухня в «Красном кабачке»
14 апреля 2010
В ресторане «Красный кабачок» проходят недели восточноазиатской кухни. Шеф-повар ресторана Алексей Иванов подготовил специальное меню, которое действует со среды по воскресение с 11:00 до 23:00. В эти дни гости ресторана смогут попробовать Тайский салат из говядины, суп с креветками и карри, кускус с бараниной и овощами, пахлаву медовую и многое другое. Акция продлится до 25 апреля.
Адрес ресторана «Красный кабачок»: Петродворец, Санкт-Петербургское шоссе, 134 А
«BAR-ТРОФИ» - 2010
14 апреля 2010
24 апреля 2010 года в нашем городе под патронажем Администрации города в очередной раз пройдут необычные соревнования по автомобильному ориентированию «BAR-ТРОФИ» по предприятиям общественного питания Санкт-Петербурга.
Поддержку мероприятию оказывают Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли и Комитет по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга.
К участию в соревнованиях по автомобильному ориентированию «BAR-ТРОФИ» приглашаются петербургские…
Аркадий Новиков открывает первый ресторан в Лондоне
13 апреля 2010
Аркадий Новиков открывает первый ресторан в Лондоне. В качестве площадки бизнесмен выбрал Berkeley Street в престижном районе Mayfair. Его проект уже назвали амбициозным - площадь будущего заведения около 2 тысяч квадратных метров.
Первый зарубежный ресторан Новикова появится в самом сердце Лондона. Бизнесмен выбрал Беркли стрит - между Пикадилли и Оксфорд-стрит. Район Мэйфейр прилегает к Гайд-парку. Там много офисов банков и бутиков, так что с клиентурой проблем не будет, однако…
Фестиваль блюд из весенней спаржи в ресторане «Росси»
13 апреля 2010
С 19 апреля до 13 мая в меню ресторане «Росси» будут включены блюда из спаржи в исполнении шеф-повара Винченцо Скварчафико.Спаржа, или аспарагус – древнейшее культурное растение, которое употребляют в пищу уже более 4 тысяч лет. Спаржа содержит много витаминов и минералов и считается одним из самых малокалорийных видов овощей.
С 19 апреля до 13 мая в меню ресторане «Росси» будут включены блюда из спаржи в исполнении шеф-повара Винченцо Скварчафико:
Суп из белой и зеленой спаржи…
Благотворительный винный вечер в «Веритасе»
13 апреля 2010
Компания «Вайн Сити» и Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Милость» при поддержке винных бутиков «Кауффман» приглашает 22 апреля в ресторан «Veritas» на благотворительный винный вечер «От сердца к сердцу».Компания «Вайн Сити» и Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Милость» при поддержке винных бутиков «Кауффман» приглашает 22 апреля в ресторан «Veritas» на благотворительный винный вечер «От сердца к сердцу» в поддержку проекта социальной адаптации детей из…
Ужин со звездой – оркестр Дюка Эллингтона
13 апреля 2010
16 апреля в ресторане «Европа» выступит легендарный оркестр Дюка Эллингтона. 16 апреля в ресторане «Европа» выступит легендарный оркестр Дюка Эллингтона. Оригинальные оркестровые произведения Эллигнтона оказали большое эстетическое воздействие на развитие культуры XX века. Его оркестр был настоящей школой джаза и эстрады, в нем и с ним всегда играли только лучшие и великие музыканты, среди них Луи Армстронг, Каунт Бэйси, Джон Колтрейн, Эмма Фицжеральд, Гленн Миллер и многие другие.
Адрес…
The Dudes и Яна Фортеп в «НаBEERежной»
13 апреля 2010
В ближайшие выходные гостей ресторана ждут: разудалый кавер-карнавал от американца Jarlath McGuckin и группы The Dudes, а также очаровательная Яна Фортеп и Liquid Quintet.
Кроме того, в воскресенье 18 апреля, для самых маленьких гостей будет организована детская фотосессия для портала Geometria.ru – в рамках еженедельных открытых уроков Сальсы – Salsa Kids.
16 апреля, в пятницу - концерт группы «The Dudes» (rock-n-roll covers)
Группа «The Dudes» – это трое мужчин-красавцев, которые…
Итоги Международного конкурса кондитерского искусства
12 апреля 2010
Подведены итоги Международного конкурса кондитерского искусства, состоявшегося во Франции. Победа досталась команде из Японии. Подведены итоги Международного конкурса кондитерского искусства, состоявшегося во Франции. Победа досталась команде из Японии.
В самом значимом событии в сфере изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, прошедшем накануне Международного женского праздника, приняли участие команды из десяти стран мира.
За три дня, фактически за 21 час работы, конкурсанты…