Новости ресторанов

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Travels»
11 августа 2010
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Travels» (Санкт-Петербург, Бутлерова ул., 40).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Travels» (Бутлерова ул., 40): «…Это точно не столовая для сотрудников турфирмы. Хоть и ходят они совсем по-простому, по-свойски. Тут интереснее Меню. В любом случае, звезда района. Ничего подобного на всем водозаборе «Академический» нет. И по телефону отвечают хорошо. Вроде, просто, а половина заведений не в силах организовать службу…

Постные блюда и Яблоневый спас в ресторане «Хутор Водограй»
10 августа 2010
С 14 по 27 августа, во время Успенского поста, гостям ресторана «Хутор Водограй» будут предлагаться блюда из специального постного меню.С 14 по 27 августа, во время Успенского поста, в ресторане «Хутор Водограй» будет действовать специальное постное меню:
Холодные закуски
Домашняя икорка из кабачка по бабушкиному рецепту - 230 руб.
Салат из молодой редиски - 190 руб.
Теплый салат с лисичками – 390 руб.
Салат Успенский (из щавеля, помидоров, огурцов, чесночных гренок,…

Vintage Market в коктейль-баре «Bar 812»
10 августа 2010
В пятницу 13 августа в коктейль-баре «Bar 812» будет проходить вечеринка в стиле vintage.В пятницу 13 августа в коктейль-баре «Bar 812» будет проходить вечеринка в стиле vintage. Она начнется с открытия маркета модной винтажной классики и аксессуаров прямо перед витриной Bar 812, где каждый гость сможет выбрать себе что-то особенное из коллекции шоурума Ekepeople.
В середине вечера гостей ждет показ последней коллекции от Long Story Vintage, а в Баре появится специальный коктейль «Long Story…

Еда и вино: Лисички с Дмитрием Блиновым
10 августа 2010
В рубрике «Еда и вино с Анной Коварской» опубликовано интервью с шеф-поваром ресторана «ZимаЛeto» Дмитрием Блиновым.В рубрике «Еда и вино с Анной Коварской» опубликовано интервью с шеф-поваром ресторана «ZимаЛeto» Дмитрием Блиновым. Из лисичек он готовит суп с панчеттой и сельдереем, тальяту с таледжио и салат с руколой. Читать статью.
Адрес ресторана «ZимаЛeto»: Санкт-Петербург, Большой Невки наб., 24

Ресторанный критик: отзыв о Fast Food «Удонъясан»
10 августа 2010
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о заведении «Удонъясан», расположенном на Литейном проспектеОпубликован отзыв ресторанного критика Бориса о заведении «Удонъясан», расположенном на Литейном проспекте: «…Встреча прекрасная. Здороваются все. Так, что и не хочешь остаться - останешься. Персонал в удачной форме, «обейджированный» весь. А вот сервис задорный и бессмысленный…». Читать рецензию целиком.
Адрес ресторана «Удонъясан»: Санкт-Петербург, Литейный пр., 51

О вкусах спорят в «Массмидии»
9 августа 2010
НПР. Ресторан «Массмидия» приглашает принять участие в проекте «О вкусах – спорят».НПР
Уважаемые коллеги, любители мидий и не только, приглашаем вас принять участие в проекте «О вкусах – спорят», который мы планируем проводить каждую среду в нашем ресторане.
Ориентировочно, первая встреча планируется на эту среду, 11 августа, 16:00 в ресторане «Массмидия», на Загородном пр. 39А.
Всем желающим принять участие в мероприятии необходимо оставить заявку (обязательное условие!) в срок до…

Русские блюда в ресторане «Холст Масло»
9 августа 2010
В ресторане «Холст Масло» действует новое «Русское меню» от шеф-повара Вадима Козлова. В ресторане «Холст Масло» действует новое «Русское меню» от шеф-повара Вадима Козлова. В него вошли:
Закуски и салаты
Сельдь под шубой – 260 руб.
Мясная корзинка на манер «Оливье» - 350 руб.
Салат с квашеной капустой и моченой брусникой – 150 руб.
Супы
Русские щи из квашеной капусты с белыми грибами и бужениной – 350 руб.
Грибной бульон с пельменями – 300 руб.
Борщ…

Кафе «Каракуль-бар»
9 августа 2010
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о втором заведении «Каракуль-бар», открывшемся недавно на Фонтанке.В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о втором заведении «Каракуль-бар», открывшемся недавно на Фонтанке: «…В заведении порядка 30 посадок, два небольших зала. Стиль – нечто артистическое с легким колониальным колоритом. Светлые стены, кирпичные своды, разношерстная и необычная мебель, при этом в фаворе – стулья со спинками в завитках. Такие же завитки на ножках легких…

Летние обеды в «Галерее»
9 августа 2010
Шеф-повар ресторана «Галерея», Алексей Вихарев, ввел новое летнее меню бизнес-ланча.Шеф-повар ресторана «Галерея», Алексей Вихарев, ввел новое летнее меню бизнес-ланча. Учитывая стоящую жаркую погоду, особо актуальными блюдами называются холодные супы: гаспачо и таратор (болгарский суп на кефире с зеленью и огурцами).
Меню бизнес-ланча предлагается с 12 до 16 часов. В него вошли:
Салаты
Микс-салат со свежими овощами и редисом
Салат с копчёным лососем
Острый тайский салат с…

Ресторанный критик: отзыв о ресторанчике «Квартира 55»
9 августа 2010
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторанчике «Квартира 55» (Санкт-Петербург, 1 линия В.О., 36)Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторанчике «Квартира 55» (Санкт-Петербург, 1 линия В.О., 36): «…Хорошее местечко, светлое какое-то, на светлой стороне общепита воюющее. Несмотря на все описанные минусята казусей. Наверное, третья точка станет ». Читать рецензию целиком.
Адрес ресторанчика «Квартира 55»: Санкт-Петербург, 1 линия В.О., 36

Новинки в «Da Albertone»
6 августа 2010
В ресторане итальянской кухни «Da Albertone» действует новое специальное предложение от шеф-повара Луки Пеллино.В ресторане итальянской кухни «Da Albertone» действует новое специальное предложение от шеф-повара Луки Пеллино. В него вошли:
Закуски
Салат из обжаренных во фритюре до золотистой корочки кальмаров и свежих листьев рукколы, приправленный спайси соусом – 210 руб.
Дуэт из отварного филе телятины с соусом из тунца, анчоусов, майонеза, каперсов и белого вина, и тонко…

Ресторан «Гурме»
6 августа 2010
24 августа состоится презентация обновленного ресторана «Гурме». Он расположен на набережной реки Мойки, рядом с Невским проспектом.В ближайшее время состоится презентация обновленного ресторана «Гурме».
Он расположен на набережной реки Мойки, совсем рядом с Невским проспектом. Ранее это помещение занимал «Gourmet Club».
В меню «Гурме» будут представлены блюда европейской кухни в авторской интерпретации шеф-повара.
По утрам, с 8:00 до 10:00 гостям будут предлагаться завтраки.
Для маленьких…

Лисички от шеф-повара в «Фиолете»
6 августа 2010
В ресторане «Fiolet» начался сезон лисичек. До конца сентября здесь можно будет попробовать блюда из этих грибов в авторской трактовке шеф-повара.В ресторане «Fiolet» начался сезон лисичек. До конца сентября здесь можно будет попробовать блюда из этих грибов в авторской трактовке шеф-повара. В специальном меню:
Жареный картофель со свежими лисичками и зеленью - 380 руб.
Жареные ломтики говядины с лисичками в чесночно-соевом соусе - 570 руб.
Запеченная куриная грудка с лисичками…

Новая «Брынза»
6 августа 2010
НПР. 27 июля 2010 года произошло важное событие в жизни сети чуречных «Брынза» - открытие нового заведения на Малом проспекте Петроградской стороны.НПР
27 июля 2010 года произошло важное событие в жизни сети чуречных «Брынза» - открытие нового заведения на Малом проспекте Петроградской стороны.
Этот проект немного отличается от всех остальных «Брынз». Изменения связаны с историческими архитектурными особенностями Петроградского района.
Изменения коснулись только оформления. Меню стандартное…

Вечеринка в Manilov Cafe
6 августа 2010
НПР. 7 августа DJ Александр Никифоров представляет вечеринку в Manilov CafeНПР
7 августа DJ Александр Никифоров представляет вечеринку в Manilov Cafe.
Для вас играют:
DJ Sasha Nikiforov
DJ Van Diablo
DJ Onegin
DJ Pasha Li
DJ Gizmo
DJ Vilum
Мероприятие проводится при поддержке Geometria.ru
Вход: мужчинам – 300 руб., девушкам – 200 руб.
Начало в 23:00
Ресторан «Манилов»
Санкт-Петербург, 7-я Красноармейская ул., 5
(812) 712-78-75

Траттория «Стефано»
6 августа 2010
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о новой семейной траттории «Стефано» (Санкт-Петербург, Малая Морская ул., 6)В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о новой семейной траттории «Стефано» (Санкт-Петербург, Малая Морская ул., 6): «…интернациональная семейная траттория на 30 посадок, с одним залом. Расположена на Малой Морской, так что место благоприятствует. Тем более приятно, что именно здесь открывается заведение, не отягощенное лишним пафосом и высокими ценами…». Читать…

Музыка и вино в «La Presse»
5 августа 2010
Ресторан «La Presse» представляет серию вечеров «Искусство и вино». 12 августа состоится первый вечер – «Музыка и вино».Ресторан «La Presse» представляет серию вечеров «Искусство и вино». 12 августа состоится первый вечер – «Музыка и вино».
Какая связь между музыкой и вином? Может ли музыка опьянять, а вино, наоборот, быть не просто напитком, а звучать неизвестными еще нотами, каждый раз по-новому раскрывая свой букет?
Ресторан La Presse предлагает гостям поучаствовать в этой дискуссии и…

Завтраки в баре «BarAnka»
5 августа 2010
В бар «BarAnka» появились завтраки. Воспользоваться этим предложением можно с 8 утра.В бар «BarAnka» появились завтраки. Воспользоваться этим предложением можно с 8 утра.
В меню: омлеты с лососем и сливочным сыром (250 руб.) или с овощным рататуем и сыром фета (250 руб.), хрустящие ломтики хлеба с копченой индейкой, легким сыром и свежими помидорами (240 руб.), горячий сэндвич «крок мадам» (200 руб.), яичницы и каши из разных злаков.
Завтраки в баре «BarAnka» предлагаются по будним дням с…

Еда и вино: Дим-самы и тайский суп с Александром Бельковичем
5 августа 2010
В рубрике «Еда и вино с Анной Коварской» опубликовано интервью с шеф-поваром Александром Бельковичем.В рубрике «Еда и вино с Анной Коварской» опубликовано интервью с шеф-поваром ресторана terrassa Александром Бельковичем. Он рассказывает о том, как можно приготовить дим-самы с куриным фаршем, цыпленка в кисло-сладком соусе, тайский куриный суп и vip-шаверму.
Читать статью

Деловые обеды в ресторане «Гастроном»
5 августа 2010
По будним дням с 12:00 до 16:00 в ресторане «Гастроном» теперь действует специальное обеденное предложение от шеф-повара Игоря Зорина.По будним дням с 12:00 до 16:00 в ресторане «Гастроном» теперь действует специальное обеденное предложение от шеф-повара Игоря Зорина - бизнес-ланч в формате традиционного буфета. В состав обеда входят: салат, свежие садовые или домашнего соления овощи, суп, горячее блюдо с гарниром, десерт (яблочный пирог, фруктовый салат), напитки (чай, кофе, компот). Список…