Новости ресторанов

«Сказочное» меню в ресторане «Будвар»
10 ноября 2009
Ресторан «Будвар» подготовил новое меню в «сказочной» тематике:
«Волшебный бал» из румяных тыквенных оладьев с ароматным липовым медом - 380 руб.
«Заветное желание» - крабовый салат с кусочками обжаренной тыквы и теплым копченым угрем - 580 руб.
«Шоколадная туфелька» в ореховой крошке, наполненная сливочным кремом и свежими ягодами малиной и ежевикой - 385 руб.
Адрес ресторана «Будвар»: Москва, Котельническая наб., 33.

Премия «Пальмовая ветвь» состоится в декабре
9 ноября 2009
7 декабря в ресторане «Lounge 02» отеля «Ритц Карлтон» состоится IV Торжественная церемония вручения ресторанной премии «Пальмовая ветвь».
В этом году на получение «Пальмовой ветви» претендуют следующие московские рестораны: «Bubbles»; «Гусятникоff», «Дед Пихто»; «Каста Дива», «КичКок»; «Кофеин»; «Пиво Воды».
Ролики выбранных ресторанных концепций будут представлены приглашенным гостям, а также экспертному совету, в состав которого входят Даниэль Маджонши, Аркадий Новиков, Михаил Зельман,…

Обновленная концепция ресторана «Манон»
9 ноября 2009
Ресторатор Андрей Деллос и компания Ginza Project теперь совместно занимаются рестораном «Манон».
Синергия двух брэндов станет новым этапом развития «Манон». Ресторан уже успел представить обновленную концепцию.
Средиземноморская кухня теперь разбавлена московской. В формировании меню участвовали шеф-повара ресторанов Андрея Деллоса: «кафе Пушкинъ», «Турандот», «Каста-Дива» и «ЦДЛ». В результате их совместного творчества средний счет стал более демократичным.
Среди новинок меню: салат из…

Праздник молодого вина в ресторане «Carrе Blanc»
9 ноября 2009
19 ноября ресторан «Carrе Blanc» представляет Праздник молодого вина.
«Божоле» –крестьянский праздник, который отмечает весь мир. По традиции, в третий четверг месяца ресторан «Carre Blanc» приглашает гостей на новый винный год.
К празднику преобразятся интерьеры залов. Гостей встретят домашние животные, отдыхающие на подстилке из сена, винные бочки, аксессуары винных погребов и литры молодого Beaujolais.
Первую бутылку молодого вина в этот вечер откроет шеф-повар ресторана Эрик Ле Прово.…

Фестиваль итальянской кухни в ресторане «Колонна»
9 ноября 2009
В рамках фестиваля итальянской кухни новый шеф-повар ресторана «Колонна» Алессандро Скиффини, создал специальное фестивальное меню.
Гости смогут попробовать блюда из фестивального меню с 1 по 19 ноября.
Адрес ресторана «Колонна»: Москва, Мансуровский пер., 12.

Сезонные напитки в ресторане «Боккончино»
9 ноября 2009
В сети ресторанов «Боккончино» появилась новая карта сезонных напитков.
Сред и них: яблочный пунш с корицей, медом и ромом (300 р.), марокканский чай с корицей, анисом, мятой и кардамоном (290 р.) или зеленый чай с имбирем, грушей и медом (390 р.), чай с чабрецом, шиповником и медом (500 р.), облепиха с грушей (480 р.).
Адреса ресторанов «Боккончино»: Москва, Кутузовский пр-т, 48, Галерея «Времена года», Москва, Страстной б., 7/1.

Дисконтные акции в ресторане «Шыкыдым»
6 ноября 2009
Для любителей турецкой кухни есть еще два месяца, чтобы стать гостем ресторана «Шыкыдым» на особых условиях.
Необычная дисконтная система действует в ресторане турецкой кухни «Шыкыдым». Стартовавшая в сентябре этого года, за этот период она реализовала более 2500 накопительных дисконтных карт. Суть акции заключается в том, что каждый посетитель в первый визит получает 10-% карту, которая действует при дальнейших визитах. Администрация приняла решение продлить раздачу накопительных дисконтных…

Фестиваль индонезийской кухни в ресторане «Cafе Swiss»
6 ноября 2009
С 16 по 20 ноября в «Cafе Swiss» будет проводится фестиваль индонезийской кухни при поддержке посольства Индонезии и правительства города Джакарта.
В состав Индонезии входят множество островов, на которых сложились собственные кулинарные традиции, а из-за сочетания разнообразных специй и приправ блюда имеют оригинальный и неповторимый вкус. В основном, индонезийцы используют такие пряности, как кориандр, имбирь, кардамон, куркума и мускат.
Гурманы и ценители азиатской кухни смогут…

«Дни счастливых вареников» в ресторане «Шинок»
6 ноября 2009
В ресторане украинской кухни «Шинок» началась акция под названием «Дни счастливых вареников».
В течение акции гостям нашего ресторана будут предлагаться 15 видов вареников со всевозможными начинками.
Ежедневно в готовящиеся вареники в случайном порядке будут добавляться несколько «счастливых» вареников с фасолью, обнаружив которые, гостей ресторана ждет сюрприз.
В рамках акции есть «Сумасшедший понедельник» - в течение всего дня (понедельника) вареники с картошкой, мясом или капустой по…

Деловые обеды в ресторане «Большой»
6 ноября 2009
С середины октября основное меню ресторана «Большой» дополнится специальным меню делового обеда. С середины октября основное меню ресторана «Большой» дополнится специальным меню делового обеда.
Шеф-повар Камель Бенамар предлагает винегрет с отварным телячьим языком и сладкой краснодарской свеклой, на закуску, и жареного байкальского омуля с гарниром из капусты с ароматом подкопченной семги или утиную ножку «конфит» с жареным картофелем, петрушкой и чесноком, в качестве основного блюда.…

Праздник Божоле в ресторане «The Most»
6 ноября 2009
В ресторане «The Most» 19 ноября состоится праздник молодого французского вина Божоле.
В этом году отмечается юбилей Божоле - 10 лет это вино ежегодно презентуется в нашей стране в России.
В программе: специальное блюдо вечера от Жерарда Депардье и Тома Блюи, выступление французского шансонье, дегустация вина.
Начало 20:00
Адрес ресторана «The Most»: Москва, Кузнецкий мост, 6/3.

Дни северной кухни в ресторане «Буфет»
6 ноября 2009
С 1 ноября шеф-повар ресторан «Буфет» открыл дни северной кухни.
До конца этого месяца ресторан предложит гостям блюда: похлёбка с оленьими потрохами, брусничной сметаной с зеленью, уха с байкальским омулем и муксуном, оленина и лосятина в сыровяленом варианте с клюквой, солёными огурцами и хреном, строганина из нельмы, кижуча и омуля с кедровым маслом и лимоном, филе муксуна на гриле, с картофельным пюре и омулевой икрой, оленье сердце, на мангале, с запеченным картофелем и маринованным…

Зимнее меню в ресторане «Кай»
5 ноября 2009
5 ноября в ресторане «Кай» состоится презентация нового зимнего меню. В зимнем меню преобладают блюда с фуа-гра, грибами, в частности, трюфелями. Увеличился выбор горячих закусок, появилось больше блюд из рыбы и морепродуктов, например, гребешков, устриц, лангустинов, приправленных интересными восточными соусами.
В зимнем меню ресторана:
Салат из кальмаров с лисичками и свежей зеленью (880 руб)
Жареные морские гребешки и утиная печень с соусом из черного трюфеля (1,800 руб)
Крем суп из…

Открылся новый ресторан «УДОНъяСАН»
5 ноября 2009
Открылся еще один ресторан «УДОНъяСАН» по адресу:ул. 1-я Тверская- Ямская, 28, возле станции метро Белорусская.
Не так давно сеть азиатских лашпичных, известных еще как заведения фаст-фуда японской кухни, начала свою работу в Москве.
В сети действует самообслуживание, как в классическом фаст-фуде.
Кстати, именно удон в Японии принято есть каждый день, суши и роллы часто считаются праздничными блюдами.

Сезон трюфелей в ресторанах «Pinocchio»
5 ноября 2009
Сo 2 ноября в ресторанах «Pinocchio» можно будет отведать блюда с белым и черным трюфелем из Пьемонта, которые были собраны в окрестностях Альбы и привезены шеф-поваром Лукой Вердолини к началу Сезона трюфелей.
Белый трюфель – 400 руб. за 1 г
Черный трюфель – 100 руб. за 1 г
Адреса ресторанов «Pinocchio»: Москва, Кутузовский пр., 4/2, Московская обл., Рублево-Успенское шоссе, 23, Горки-2.

Бранч «Петроград-party» в Зимнем саду ресторана «Панорама»
5 ноября 2009
7 ноября и 8 ноября в Зимнем саду ресторана «Панорама» будет проходить бранч «Петроград-party».
Шеф-повар ресторана Владислав Бабич, отдавая дань моде, на этот раз предложит национальные блюда русской и советской кухни: русские блины с припеком, свиной окорок запеченный, салат «Оливье», картофель по-деревенски, макароны по–флотски, салат из печени трески и прочие до боли знакомые блюда в изобилии.
Революционное начало, по мысли организаторов, создадут блюда французской кулинарии,…

«Карнавал Венецианских Масок 2010» в ресторане «Ноев Ковчег»
5 ноября 2009
За два месяца до Нового года ресторан «Ноев Ковчег» утвердил программу новогоднего празднования. Она получила название «Карнавал Венецианских Масок 2010».
В программе вечера:
-Выступление звезд «Hi-Fi» и «Премьер Министр»
-Огненное шоу театра огня «Salamandra» на открытом воздухе
-Новогодняя Лотерея с призами от ресторана и его партнеров
-Гостей будет встречать уникальный Оркестр Дедов Морозов
-Магическое выступление шоу- балета SHOW GRAND
-Каждому гостю на память в подарок DVD с…

Шоу африканских барабанщиков в ресторане «Талисман Востока»
5 ноября 2009
10 ноября в ресторане «Талисман Востока» состоится шоу африканских барабанщиков. По мнению организаторов, как раз такое южное развлечение придется по вкусу жителям холодного осеннего мегаполиса.
Начало в 21-00.
Адрес ресторана «Талисман Востока»: Москва, ул.Красного маяка д.15 А, стр.1.

Презентация выставки Даниила Федорова «Золотая осень» в ресторане «Аист»
5 ноября 2009
12 ноября в ресторане «Аист» состоится открытие третьей ежегодной выставки московского живописца Даниила Федорова «Золотая осень».
В этом году Даниил Федоров для своих картин выбрал тему немого кино 20-х годов. Эра немого кино уже прошла, но его звезды не погасли. Грета Гарбо, Вера Холодная, Лиллиан Гиш, Алла Назимова - они были и останутся лицами, украсившими мировой кинематограф. Посредством их образом художник воссоздал атмосферу немого кино в работах «Золотая Осень - Звезды Немого Кино».…

Презентация вин Игоря Ларионова
5 ноября 2009
9 ноября, в понедельник, в бутике Bakanov Selected состоится презентация новых вин прославленного хоккеиста и талантливого винодела Игоря Ларионова.
На презентации будут представлены "Гренаш", "Шираз" и "Каберне Совиньон" урожая 2006 года, выпущенных ограниченной партией в 100 ящиков, и "Вионье" урожая 2008 года, выпущенное партией в 500 ящиков.
9 ноября, начиная с 17.00, у каждого желающего есть прекрасная возможность в непринужденной обстановке побеседовать с прославленным хоккеистом о…