Новости ресторанов за ноябрь 2018 года

  В Москве завершился фестиваль Discover Russian Cuisine
В Москве завершился фестиваль Discover Russian Cuisine
10 ноября 2018
Фестиваль российской гастрономии и российских продуктов Discover Russian Cuisine прошёл в Москве. Организатором стало Минестерство сельского хозяйства (совместно с Российским экспортным центром). Фестиваль прошёл в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень». При поддержке компании Electrolux работала площадка с мастер-классами именитых шеф-поваров и гастромаркет с российскими продуктами. Кроме того в московских ресторанах Uhvat, Cacciatore, Molon Lave и UMI Oyster прошли специальные…
  FOOD SHOW 2018 приглашает в Сокольники
FOOD SHOW 2018 приглашает в Сокольники
9 ноября 2018
1 и 2 декабря, в первые выходные зимы, парк Сокольники примет крупнейший кулинарный фестиваль FOOD SHOW 2018. В программе ‒ мастер-классы от 10 известных шеф-поваров и звезд шоу-бизнеса. Ежегодное событие объединяет 10 кухонь мира и их национальные блюда:  русскую, итальянскую, японскую, шведскую, грузинскую, израильскую, еще прованскую, черноморскую, сибирскую и голливудскую еду.  Организаторы подготовили для гостей мероприятия яркие необычные рецепты, чтобы каждый почувствовал себя…
  «Шинок» приглашает на открытую кухню
«Шинок» приглашает на открытую кухню
9 ноября 2018
Ресторан «Шинок», расположенный на улице 1905 года, приглашает всех любителей готовить на свою новую открытую кухню с грилем и посудой. Здесь есть все необходимое для создания авторских кулинарных шедевров, не важно, первых блюд или десертов.Еще здесь можно устроить вечеринку с друзьями, отметить День рождения или памятную дату, предложив гостям интересное занятие. В этом случае нужно оплатить набор ингредиентов и билеты ‒ 1500 руб. на человека.    
  Фестиваль ресторанных концепций Palmafest пройдет в Москве в декабре
Фестиваль ресторанных концепций Palmafest пройдет в Москве в декабре
8 ноября 2018
С 10 по 16 декабря 2018 года в Москве пройдёт Фестиваль ресторанных концепций Palmafest. А 10 декабря в рамках фестиваля состоится Форум лидеров фуд-индустрии, мероприиятие пройдёт в театре «Градский Холл». Тема этого года сформулирована так: «Как создать успешный ресторанный проект: концепция, дизайн, продвижение». Спикеры выступят в формате стендап, ответят на вопросы зрителей. Во время Форума будут рассмотрены три основные темы, раскрывающие процесс открытия фуд-проекта практически от и…
  Новые завтраки в ресторане Food Embassy
Новые завтраки в ресторане Food Embassy
8 ноября 2018
По выходным с 10:00 до 14:00 действуют новые завтраки. В меню включили 4 сета: французский, английский, венский и калифорнийский. Кроме сетов, конечно, есть яйца во всех возможных вариантах, каши, сырники, безглютеновый кекс и пудинг из семян чиа. 
  Портал Allcafe разыгрывает смартфон
Портал Allcafe разыгрывает смартфон
7 ноября 2018
Киноафиша совместно с порталом allcafe.ru объявляет конкурс!• Подпишись на канал allcafe в Яндекс.Дзен • Оставь комментарий со своим email под любой новостью в Яндекс.Дзен (указывай первую часть - например, ivan_ivanov вместо ivan_ivanov@yandex.ru)• Нажми кнопку «Участвую» вот здесьи выиграй стильный смартфон INOI 2О призе: INOI 2 понравится активным пользователям интернета. С функцией 4G искать информацию в сети, скачивать медиа-файлы и общаться стало еще удобнее и быстрее. Смотрите ваши…
  Суши по-новому: Cup Sushi
Суши по-новому: Cup Sushi
7 ноября 2018
Шеф-повар Нобу Мацухиса как-то заметил, что гости на коктейльных вечеринках любят суши, любят есть руками, но совсем не хотят касаться сырой рыбы голыми руками. Так он придумал блюдо в стиле азиатского фьюжна — Cup Sushi. В составе всё те же рис и рыба, но непривычна форма подачи — в маленьких чашечках, а есть такие суши можно как палочками, так и ложечкой.Нобу Мацухиса хотел, чтобы суши были более доступны людям, которые хотят готовить дома. И действительно, для Cup Sushi не нужны ни особые…
  Поварской курс All stars от Novikov school
Поварской курс All stars от Novikov school
7 ноября 2018
В рамках проекта Кулинарной школы Novikov School, запустившей уникальный поварской курс All Stars со звёздными шеф-поварами России и Европы, состоялась пресс-конференция, посвящённая кулинарному делу. Открыла мероприятие Юлия Митрович – основатель и управляющий партнёр Novikov School. Она рассказала о разработке программы на основе «фирменных» блюд и техник; о «миссии», которую организаторы проекта видят в том, чтобы «давать доступ к самым лучшим шефам, делать разные курсы – и для любителей, и…
  В России появится винный путеводитель
В России появится винный путеводитель
6 ноября 2018
Как отмечает «Коммерсант», для популяризации российского вина и удобства создадут специальный гид.24 сомелье и дегустатора отберут вина от 250 до 1000 рублей за бутылку.  Главная цель – помочь человеку определиться с выбором. Идеологами проекта стали Роскачество и Минпромторг. 
  Рынок мини-пекарен растет
Рынок мини-пекарен растет
6 ноября 2018
Более 10-ти лет назад на Российском рынке впервые появились мини-пекарни. Проведя анализ, агентство аналитики «Business Planner» пришло к выводу, что на данный момент на территории Москвы открыто чуть менее полутора тысяч мини-пекарен (1200 шт.). Из анализа также видно, что их количество не сильно отличается от количество кофеен на том же самом рынке (1908 шт.). В Петербурге рынок развит не меньше. Проведённое исследование показало: динамика роста мини-пекарен в сегменте общественного питания…
  Обновлённое барное меню в московских «Сыроварнях»
Обновлённое барное меню в московских «Сыроварнях»
6 ноября 2018
В Москве есть три ресторана сети — на Бадаевском заводе, Красном Октябре и Усачевском рынке. Во всех «Сыроварнях» в Москве сезонные изменения: появились новые настойки, коктейли и горячие напитки.В заведениях применяется технология сувид, используемая в большинстве мишленовских ресторанов, которая позволяет передать всю полноту аромата продуктов, а водка, на которой бармены «Сыроварен» делают настойки, сохраняет свою крепость. В ресторанах готовят финиковую настойку с корицей, можжевеловую — с…
  Сеть Hudson Deli расширена
Сеть Hudson Deli расширена
6 ноября 2018
Новый кафе-бар выдержан в традиционном для заведений сети цвете Тиффани. Также на территории заведения открылся мини-маркет с эко-продуктами, изготовленными без сахара и глютена.Кухня изменена в направлении Азии, получилась американо-азиатская смесь меню United Asia и Hudson Deli. Причиной изменения является соседство большого количество офисов китайских компаний. Таким образом, том-ям соседствует с хот-догом, селёдка под шубой – со свиными ушками, стеклянная лапша — с бейглом. Привычне десерты…
  Кафе «Гранд Европейский Экспресс» предлагает осеннее меню
Кафе «Гранд Европейский Экспресс» предлагает осеннее меню
6 ноября 2018
С наступлением холодов шеф-повар кафе, расположенного в ТРЦ «Европейский», Алексей Гордила готовит согревающие и уютные блюда с использованием характерных для осени ингредиентов. Основная направленность меню  – сочетание и приятное соседство европейских и русской кухонь. Тёплый салат с куриной печенью в малиновом демигласе, маринованная телячья вырезка с пюре из айвы, брусничным соусом и крошкой арахиса, птитим с креветками, кабачками, цветной капустой и щавелевой пудрой  – то сочетание…
  Ресторан «На Мосфильмовской» обновился
Ресторан «На Мосфильмовской» обновился
6 ноября 2018
Во многих заведениях с наступлением нового сезона приходит время нового меню. Так и в ресторане «На Мосфильмовской» меню трансформировалось, появилось много блюд из рыбы и вегетаринских блюд. Но изменились не только блюда, но и шеф-повар. Новый шеф –Искандер Джамилов, он прошёл обучение у Владимира Мухина в White Rabbit и Жерома Кустийяса в La Colline, работал в «Пирог мясника» и «Кутузовский, 5». Искандер отдаёт предпочтение испанской, латиноамериканской и скандинавской кухням. И как он сам…
  В закусочной «Воронеж» обновили меню горячих напитков
В закусочной «Воронеж» обновили меню горячих напитков
6 ноября 2018
Новый осенне-зимний сезон — новые возможности согреться от шеф-бармена «Воронежа» Михаила Кленчева. Алкогольные нечайные чаи приготовлены с использованием привычных нашим соотечественникам ингредиентов: малины, мёда, чабреца, ревеня и прочих. Подаются эти согревающие напитки в чайниках объёмом 400 мл. Можно отметить Rose Bitter, в основе которого розовая настойка, а также мартини, сироп бузины и Эрл Грей. А из яблочного фреша, джина, имбирного сока и специй бармен варит свою версию глинтвейна,…
  Альтернативный кофе в ресторане «Волна» на Тверском бульваре
Альтернативный кофе в ресторане «Волна» на Тверском бульваре
5 ноября 2018
Анна Бровкина, шеф-бариста холдинга Maison Dellos, разработала для ресторана «Волна» новое кофейное предложение.Она предлагает гостят новый способ заваривания: пуровер (или Hario) и два новых моно сорта высокогорного кофе, прекрасно раскрывающихся именно при этом способе приготовления. Благодаря сходству процесса заваривания с чайной церемонией, его часто называют кофейной церемонией, и он требует большего мастерства от бариста.
  Дикие перепелки в ресторане «Ача-Чача»
Дикие перепелки в ресторане «Ача-Чача»
5 ноября 2018
В ресторане «Ача-Чача» с 26 октября будут подавать дикую перепелку из Абхазии.Визитная карточка ресторана, блюдо «Ача-Чача» (650 руб.) – зажаренная до золотистой корочки перепелка в компании картошки, лаваша, соуса асыдзбал и рюмки прохладной чачи – может быть приготовлено и из привычной фермерской птицы, и из дикой.
  Блюда из оленя в ресторане «БОК»
Блюда из оленя в ресторане «БОК»
4 ноября 2018
Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана «БОК», предлагает фирменные блюда из марала – дикого оленя.  В меню карпаччо из марала, котлеты и даже оливье. Одно блюдо обойдется в сумму от 420 до 990 рублей, каждый сможет найти что-то для себя.
  Рынок кофеен продолжает расти
Рынок кофеен продолжает расти
4 ноября 2018
Специалисты отмечают, что кофеен в миллионниках стало меньше, но точки «кофе с собой» и федеральные сети не сдают позиций, поэтому рынок будет расти на 3 % в год.По статистике на 100 тысяч населения лидируют Пермь, где открыто более 200 кофеен при населении в 1 миллион человек. В Москве работают 1908 кофеен различного формата, в Санкт-Петербурге – 825. На популярность кофеен влияет развитие туризма и сокращение доходов населения: кофейни воспринимаются как место отдыха. Портал «Особое блюдо»…
  Юбилейный кинофестиваль
Юбилейный кинофестиваль "Человек, познающий мир" пройдет в Крыму
4 ноября 2018
В этом году X Всероссийский кинофестиваль «Человек, познающий мир» будут принимать у себя Ялта, Симферополь и Евпатория. Данный кинофестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Республики Крым и Российской Федерации, с целью укрепить межнациональное единство народов России. Именно поэтому даты проведения кинофестиваля совпадают с праздником «День народного единства» в России.Место проведения выбрано не случайно, ведь этом году помимо юбилейных 10 лет в России, также отмечается 5-й…
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки