Новости ресторанов за октябрь 2018 года

Starbucks открыла кофейню с сотрудниками старше 50
25 октября 2018
В Мехико открылась кофейня Starbucks, где будут работать только сотрудники от 50 до 66 лет. Работа для пожилых – важный элемент социальной политики для столицы Мексики.
У людей старшего возраста будет рабочий день в 6,5 часов и все социальные гарантии. Кофейня будет работать также как другие, но планировка помещения изменена под нужды пожилых. В планах холдинга увеличить количество работников старше 50 лет до 120 из 7 тысяч. Фото: Іndependent.co.uk

Празднуем Хеллоуин в бистро J’PAN
25 октября 2018
В японском бистро J’PAN предлагают необычно отметить самый страшный праздник в году ‒ дегустацией десертов из тыквы вместе с героями аниме Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками».
Тыквенный торт с каштоном и инжиром
В канун Дня всех святых в меню появились печенья с персонажами фильма ‒ духами сажи, призраком в маске, и, конечно, традиционными изображениями тыквы и привидений. Такие сладости доступны к заказу поштучно (150 руб.) и сетом из 5 наименований (750 руб.).Сладкоежек обрадует …

Сеть баров «Винный базар» становится франчайзером
25 октября 2018
С 2014 года Евгения Качалова развивает культуру потребления вина в Москве, открыв на данный момент уже 7 винных баров. Общая особенность всех баров сети — отсутствие винной карты, но каждый из них наделён своими собственными меню, стилем и итерьером. Ресторатор заботится в первую очередь об атмосфере баров, именно поэтому поначалу идея франшизы казалась ей неуместной. Но интерес к вину растёт, в том числе и за пределами столицы, и вот Евгения готова удовлетворить винный интерес регионов,…
Кондитерские «АндерСон» приглашают на Halloween
24 октября 2018
С 24 по 31 октября в кондитерских «АндерСон» идёт празднование Хэллоуина. Тематическая программа «Буги Лэнд» будет включать в себя: вечеринку, конкурсы и подарки – фотосессия, сертификаты на квесты и многое другое.Кроме того в соцсетях проводится конкурс для детей: нужно сделать головной убор, сфотографироваться на фоне плаката в кондитерской и выложить фото в Instagram с хэштегом #Андерсонделовшляпе. Итоги будут подведены 1 ноября.Праздничные угощения тоже будут: игрушки из марципана,…

В ресторане LITTLE GARDEN kitchen & bar новое меню
24 октября 2018
Константин Цегоев, шеф-повар ресторана LITTLE GARDEN kitchen & bar. В меню много сытных блюд, мясных и вегетарианских.
Брускетта с лососем
Это идеальное осеннее сочетание вкусов и текстур. Можно будет попробовать брускетту с ростбифом, говяжьи щёчки, пасту с помидорами и песто, свиные ребра и суп с мраморной говядиной и многое другое.
Брускетта с ростбифом
Вегетарианцам понравится салат из бурраты и песто (750 руб.) и спагетти с песто и помидорами (420 руб.), а также лосось с…

Apach Lab разыгрывает книгу Дмитрия Левицкого
24 октября 2018
Лаборатория инноваций и технологий для шефа Apach Lab разыгрывает книгу известного ресторатора Дмитрия Левицкого «Мой бар – мои правила». Она будет полезна и тем, у кого уже есть свой бар, и тем, кто только мечтает его открыть.
Для участия в розыгрыше книги с автографом автора:
1. Зарегистрируйтесь в лотерее.
2. Подпишитесь на страницу Apach Lab в Вконтакте или Facebook.3. Напишите комментарий «Участвую» под постом о лотерее.
Победитель будет случайным образом выбран 1 ноября.

Блюда с тыквой в ресторане «Кому жить хорошо»
23 октября 2018
Шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» ввёл в меню новые блюда с тыквой. Оно будет действовать с 25 октября.
Салат со страчателлой, тыквой и помидорами (750 руб.)
Тыквенный суп с креветками, булгуром и шпинатом (690 руб.)
Ньокки с тыквой и горчичной травой (590 руб.)
Королевская креветка катаифи с трюфельной тыквой (950 руб.)
Тыквенный мусс с клубничным фондю (450 руб.)

Осенний сезон в Prscco Bar
23 октября 2018
За осенними новинками – в Prscco Bar. Под четким руководством Ивана Ермилова тут появились закуски к тихому и игристому.Среди первых блюд появились новые супы, например, пикантный тайский, в его основе курица и креветки (650 руб.) или более густой суп-рагу из фасоли с утиными ножками и сосисками за те же 650 руб.
Салат из огурца и авокадо с памело и аргентинскими креветками
Добавились новые пункты в раздел с морепродуктами: мидии в сырном и томатном соусе (1480 руб.), теплый салат из…

Новое меню в ресторане «Brasserie МОСТ»
23 октября 2018
Шеф-повар ресторана «Brasserie МОСТ» Жан-Люк Молль ввёл в меню новые региональные блюда. В первую очередь стоит попробовать салат с осьминогом с шампиньонами и тыквой (1320 руб.), несколько блюд с фуа-гра, а также кромески – шарики из лягушачьих лапок со шпинатом и рикоттой (1290 руб.).
Фуа-гра сет
Кроме того стоит попробовать форель с пюре из цветной капусты (1510 руб.) и тунца с маслинами и рыбным соусом с добавлением лимона и мёда (2260 руб.).
Нежный велюте из чеснока с черной…

В «Якитории» предлагают блюда из охлажденного тунца
23 октября 2018
Свежим тунцом из Индийского океана угощают во всех кафе «Якитория». Тунец стоит в два-три раза дешевле, чем в дорогих рыбных ресторанах. Из него делают роллы, тартар, шашлычки, суши и многое другое. Всего 13 блюд по средней цене от 100 до 600 рублей.Тушки летят в специальных коробках, завернутыми в васаби-бумагу и запаяны в вакуум, поэтому сохраняют свежесть. А раз в неделю в ресторанах устраивают специальное шоу с разделкой тунца.

Суши-сет в ресторане SHIBA
22 октября 2018
В меню ресторана SHIBA на Патриарших прудах подготовили сет суши, который примечателен не только использованием свежей рыбы и морепродуктов из Японии, но и оригинальной подачей. В одном блюде соединили брюшко тунца, икра морского ежа – уни, мраморная говядина вагю и трюфельное масло.В новый суши-сет входит шесть видов суши. Кроме того торо подают с лепестками сусального золота; обожженный лосось – с соусом тартар, юдзу и зеленым луком; тунец дополняют трюфельным маслом; креветка ботан – черной…

Мастер-класс по приготовлению японских блюд от победителя конкурса молодых поваров Ясухиро Фуджио
22 октября 2018
НПР.
Ясухиро Фуджио – 30-летний японец, работавший в лучших ресторанах Европы и на кухне La Cime в Осаке, обладающего звездами Michelin. В 2016 году был финалистом самого известного японского кулинарного конкурса RED U-35, а в этом признан самым талантливым молодым шеф-поваром на международном конкурсе S.Pellegrino Young chef of the year 2018.
26 октября в кулинарной школе Novikov School Ясухиро Фуджио проведёт мастер-класс, который пройдёт в рамках программы сотрудничества школы и бренда…

Хэллоуин в ресторане «Гастрономика»
22 октября 2018
НПР.
В ближайшие выходные в ресторане «Гастрономика» ожидается нашествие ведьм, колдунов, приведений и прочей нечисти. В пространстве ресторана будут парить летучие мыши, а в бокалах забурлит колдовское зелье. Атмосфера Дня всех святых проникнет в каждый закуток и каждую тарелку.26-27 октября шеф повар Владимир Щепилов приготовит гостям праздничные комплименты, а DJ леденящие душу музыкальные сеты. Хеллоуин в «Гастрономике» – это будоражащие кровь welcome коктейли, чертовски вкусные угощения…

Неделя в стиле Halloween в сеть семейных кафе-кондитерских “АндерСон”
22 октября 2018
НПР.
Игры, конкурсы, беспроигрышная лотерея и весёлые сладости станут частью детской развлекательной программы “Буги Лэнд”, которая пройдёт в праздничную неделю с 24 по 31 октября в сети “АндерСон”. Неделя посвящена самому необычному и загадочному празднику Halloween.Для юных гостей подготовили оригинальные испытания, вечеринку со смешными кошмариками, и волшебную шляпу, которая предсказывает будущее и дарит подарки. Среди призов сертификаты на прохождение квеста, настольные игры, подарочные…

Еще больше, еще вкуснее! Новые осенние блюда в «Вареничной №1»
22 октября 2018
НПР.
Такие вареники вы еще не пробовали! Осенний сезон вдохновил бренд-шефа Алену Солодовиченко на масштабное обновление меню, в котором появилось более 20 новых блюд из сезонных продуктов.
Главным блюдом в кафе, естественно, остаются вареники. Но линейку вареников с классическими начинками дополнили картофельные вареники с баклажанами, кабачками и грибами (250 р.). Пополнилось меню сытным крабовым салатом в нежном заварном эклере (380 р.) и салатом-конструктором с куриной грудкой,…

«Траппист» отмечает день рождения
21 октября 2018
НПР.
24 октября бельгийскому кафе из семейства DREAMTEAM исполняется 6 лет.С первых дней работы проект Алексея Бурова и Павла Коккова пользуется успехом у питерской публики. Элегантная простота интерьера, большая коллекция бельгийских напитков, отличная кухня с разнообразием морепродуктов, высококлассный сервис и дружелюбное отношение к каждому гостю позволяют долгое время уверенно сохранять лидирующие позиции.В благодарность за доверие команда «Трапписта» устраивает праздничный фудмаркет и…

Осенние душе- и телосогревательные напитки в ресторане «Шинок»
19 октября 2018
НПР.
Пряную, ароматную, сладко-пьянящую подборку согревающих напитков представил ресторан украинской кухни «Шинок». Коллекция напитков, которые, разливаясь по телу, окутывают теплом, включает как алкогольные, так и безалкогольные экспонаты.
Тем, кто желает повысить градус самым надёжным способом, стоит обратить внимание на «Одесский Штрудель» (450 р.) – горячительный коктейль из яблочной настойки с клюквенным морсом, яблочным соком, специями и яблоком. Чуть более мягко и согреет…

Итоги Национальной премии WHERETOEAT MOSCOW-2018
19 октября 2018
В ближайшую среду, 24 октября, в Москве подведут итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW-2018. В этот день в столице состоится торжественная церемония награждения победителей.
Совсем недавно, 12 октября, аналогичную церемонию награждения провели в Сочи. Завершающим мероприятием станет петербургская церемония, которая состоится 21 ноября. В столице торжественное мероприятие проведут в ГУМе – награды получат представители самых ярких московских ресторанов, а также победители в…

Какая еда спасёт планету?
18 октября 2018
Проблема глобального потепления давно беспокоит не только ученых, но и обычных людей. Последствия, к которым может привести повышенное выделение углекислого газа в атмосферу, активно обсуждают на радио, телевидении и международных экологических форумах.
Какова роль каждого конкретного человека в сохранении здоровья планеты и своего здоровья? Каким образом то, что мы едим, влияет на изменение климата?Именно эти проблемам посвящена неделя #FoodForChange, которую инициировала международная…

Для тех, кто любит рёбра: новый раздел в меню ресторанов Meatless
18 октября 2018
НПР.
В сети моковских ресторанов Meatless меню дополнили новым разделом, где все основу всех блюд составляют рёбра. Свиные, бараньи, телячьи, поджаренные на гриле, тушёные, в супе или отварные – на любой вкус.
Составляя новый раздел, бренд-шеф сети Андрей Заварницин уделил особое внимание блюдам на гриле. Гостям порекомендуют и бараньи рёбра с запечённым чесноком, и четырёхсотграммовую порцию Блек Рибс, и баранью корейку с морской солью, к которой можно отдельно заказать овощи-гриль или…