Новости ресторанов за май 2015 года

Сладкие новинки в ресторанах «Дед Пихто»
14 мая 2015
В ресторанах домашней кухни «Дед Пихто» обновилось десертное меню.В ресторанах домашней кухни «Дед Пихто» обновилось десертное меню, в котором появилось 9 новых блюд:
• Яблочный пирог с ванильным соусом, 100/30 г - 380р.
• Чизкейк с белым и темным шоколадом, 130 г - 400р.
• Апельсиново-Кофейный брауни, 60/20/30 г - 350р.
• Торт «Медовик», 130/30 г - 350 р.
• Торт « Птичье Молоко», 100/16 г - 400р.
• Домашний зефир, 60 г - 300 р.
• «Шоколатиссимо», 110/60 г - 490 р.
• Торт…

Летнее меню в ресторане «Ноев Ковчег»
13 мая 2015
Ресторан «Ноев Ковчег» представляет новое летнее меню.Весенне-летнее обновление меню ресторана «Ноев Ковчег» без поездки к подножию Арарата не обошлось. Целых две недели ушло в этот раз на розыск необычных ингредиентов для блюд. Теперь у жителей столицы есть возможность попробовать, например, ассорти сыров, выдержанных по восстановленным древним рецептам в течение 8 месяцев; рыжан; можож, приготовленный по старинным армянским рецептам; освежающие напитки из горных трав. Все овощи, зелень,…
.jpg)
Летние лимонады в «Гандаре»
12 мая 2015
Ресторан «Гандара» приготовил для гостей летние лимонады.В эти теплые майские дни ресторан «Гандара» приготовил для гостей летние лимонады: свежие, сладкие, пряные и фруктовые. Среди летних напитков из cвежих фруктов, ягод и их сочетаний - цитрусовый, тархун, клубничный с мятой и маракуйя с малиной.
Адрес ресторана «Гандара»: Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 7.

Кулинарный фестиваль «World Kitchen»: мастер-класс
8 мая 2015
Началась регистрация на мастер-класс в рамках кулинарного фестиваля «World Kitchen».
Команда фестиваля «World Kitchen» начинает регистрацию на самый масштабный в мире мастер-класс, посмотреть на который лично приедет судейская коллегия Книги рекордов Гиннеса. Каждый из вас может принять в нем участие и вписать свое имя в историю.
Чтобы стать претендентом на участие в мастер-классе, нужно отправить заявку на worldkitchenfestival@gmail.com. Форму заявки можно скачать на сайте фестиваля. После…
.jpg)
Tillypad XL помог петербургским «Буше» перейти на новый формат
8 мая 2015
НПР. При участии Tillypad XL петербургские кафе «Буше» на Московском и Полюстровском проспектах, Комендантской площади и Парадной улице начали работать в формате fast slow food.НПР. Компания «Эльф-М», эксклюзивный партнер Tillypad XL, помог части петербургских «бушерий» перейти на новый формат. Теперь кафе на Московском и Полюстровском проспектах, Комендантской площади и Парадной улице работают в формате fast slow food.
Fast slow food – собственная концепция сети «Буше», по которой посетители…

Открытие веранды и летнее меню в «Villa Pasta»
8 мая 2015
Итальянский ресторан «Villa Pasta» открыл летнюю веранду, а также запустил новое летнее меню.Итальянский ресторан «Villa Pasta» сети «Gourmet Alliance» открыл летнюю веранду, расположенную в пешеходной зоне в самом центре столицы - на Пятницкой улице.
Гостей ресторана «Villa Pasta» ждет новое летнее меню, в котором можно найти салат из клубники и рукколы с моцареллой или панцанеллу из розовых томатов с базиликом, а на горячее взять свекольное ризотто с гребешком. Также можно заказать окрошку с…

Открытия: ресторан «Savva»
8 мая 2015
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «Savva» (Москва, Театральный проезд, 2).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «Savva»: «…На фасаде первого этажа «Метрополя», с видом на Театральную и площадь Революции, появилась вывеска в стиле ретро – «Savva». Отдавая дань памяти основателю гостиницы Савве Мамонтову, эстонский шеф-повар Андрей Шмаков открыл гастрономический ресторан, доступный, по традиции пятизвёздного отеля, не только для…
Новый бренд-шеф в ресторанах «Goodman»
7 мая 2015
Юрий Кудрявцев стал новым лицом стейк-хаусов «Goodman».«Goodman» объявляет о назначении нового бренд-шефа Юрия Кудрявцева.
Свою карьеру шеф-повара Юрий начинал в 1992 году с первого в России японского ресторана «Саппоро», будучи тогда еще старшим поваром. Ранее он обучался в Японии специализации «Работа на теплане». Последующие 6 лет Юрий работал в одном из известных ресторанов Праги, участвовал в его открытии. Вернувшись в Россию в 1998 году, известный уже на тот момент шеф-повар принялся…

Новые блюда кантонской и императорской кухни в «Soluxe Club»
7 мая 2015
Ресторан «Soluxe Club» готовится отметить первый день рождения, по случаю праздника шеф-повар Чэнь Юндзань значительно обновил меню.Ресторан «Soluxe Club» готовится отметить первый день рождения, по случаю праздника шеф-повар Чэнь Юндзань значительно обновил меню.
В разделе закуски появился традиционный китайский деликатес «Свиные ушки с кисло-острым соусом» (430 рублей), «Куриные сердечки с кинзой» (460 рублей) и «Салат с курицей, медузой и хрустящими овощами» (540 рублей). Медуза,…

Новое кафе «Банка»
7 мая 2015
В Наставническом переулке открылось кафе «Банка».В Наставническом переулке, в районе Костомаровской набережной, открылось новое кафе «Банка». Необычное, на первый взгляд, название не случайно – это единственное место в городе, где все блюда решили отдавать в банках. Все, что не съел, можешь забрать с собой – отличный формат для быстрого ритма жизни в мегаполисе. Создатель и шеф-повар «Банки» - Евгений Васильев. Совладелец крупной кейтеринговой компании Resto Cross, он давно думал об открытии…

Бизнес-тренинг «Короля играет свита, или Теория и практика управления персоналом в ресторане»
7 мая 2015
НПР. 18-19 июня в Санкт-Петербурге пройдет бизнес-тренинг для управляющих и владельцев ресторанов, менеджеров и администраторов, организованный компанией «СофтБаланс».НПР.
В мире так много однотипных городов, но Санкт-Петербург не спутаешь ни с каким другим. Летом Петербург не просто прекрасен, он дает уникальную возможность посмотреть знаменитые белые ночи, когда вечерние сумерки продолжаются всю ночь.
Не упустите отличную возможность провести время с пользой: пообщаться с профессионалами и…

14 мая - бесплатный вебинар «Математический портрет аудитории вашего ресторана»
6 мая 2015
НПР. Мы научим вас, как виртуозно и точно вычислять предпочтения вашей аудитории, основываясь исключительно на математических методах.НПР.
Для кого: для управляющих и владельцев ресторанов
Когда: 14 мая 2015 года (четверг)
Время проведения: 11.00-12.00 по Москве
Организатор: ГК «СофтБаланс»
Условия участия: бесплатно, онлайн-мероприятие с предварительной регистрацией
Спикер: Майя Ежова, эксперт направления Rest-Аналитика
Дайте нам чеки из вашего ресторана, и мы нарисуем портрет вашего…

Семинар «Секреты успешных рестораторов» в Самаре
6 мая 2015
9 июня на площадке «Яр Бар» (Самара) состоится мастер-класс от гуру ресторанного бизнеса Дмитрия Левицкого (Москва).Узнай все секреты ресторанного бизнеса!
«Бизнес-Школа Номер Один» представляет: 9 июня в Самаре на площадке «Яр Бар» состоится мастер-класс от гуру ресторанного бизнеса Дмитрия Левицкого (Москва).
Признайтесь честно, хотели бы вы перенять опыт именитых зарубежных рестораторов? Подсмотреть уникальные технологии, которые долетают до России с опозданием в несколько лет? И…

Business Family «Horeca» Санкт-Петербург
6 мая 2015
Приглашаем 3 июня на встречу для профессионалов в индустрии кафе, ресторанов и гостиниц. Приглашаем на встречу для профессионалов в индустрии кафе, ресторанов и гостиниц.
Место проведения: ресторан «Dozari» (Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 14А)
Дата и время: 3 июня с 19:00 до 23:00
Ввиду специфики мероприятия список приглашенных будет ограничен.
Приглашаются руководители и средний менеджмент:
Представители отелей
Представители ресторанов и кафе
Поставщики и производители…

Встреча петербургских профессионалов «Розничная торговля»
6 мая 2015
27 мая приглашаем на встречу профессионалов в области розничной торговли.Приглашаем на встречу профессионалов в области розничной торговли.
Место проведения: ресторан «Паруса на крыше» (Санкт-Петербург, Льва Толстого ул., 9, ТЦ «Толстой Сквер», 10-й этаж).
Дата и время: 27 мая с 20:00 до 00:00
Это мероприятие - отличный повод пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, обсудить последние тренды отрасли, узнать новые карьерные возможности, установить полезные контакты с лидерами…

Весеннее коктейльное предложение в рестобаре «Прожектор»
6 мая 2015
В рестобаре «Прожектор» появились новые коктейли на авторских настойках.Хорошие новости для любителей необычных напитков: в рестобаре «Прожектор» стартует весеннее коктейльное предложение. Миксолог Александр Кан заменил некоторые алкогольные ингредиенты настойками собственного производства.
В новом меню семь коктейлей: четыре алкогольных и три безалкогольных. Среди авторских твистов на старую добрую классику - коктейль «Крепкий орешек» (200 руб.), вариация на напиток «Московский мул». В…

Сmuchное меню в рестобаре «Прожектор»
5 мая 2015
Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников придумал для компаний специальное сmuchное меню.Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников придумал для компаний специальное, сmuchное меню. Придя в Прожектор с друзьями, вы сможете заказать блюдо на четыре или восемь человек, а подадут его в специальной посуде: кастрюля пасты, плато морепродуктов или целый салатник «Селедки под шубой».
Один килограмм салата Оливье с икрой и перепелиными яйцами будет стоить на 4 человека 950 рублей, на 8…

BrandMenu
5 мая 2015
НПР. Компания «BrandWiFi» представляет сервис BrandMenu.НПР.
Компания «BrandWiFi» представляет сервис BrandMenu.
BrandMenu – это онлайн-представительство вашего ресторана прямо на смартфоне гостя. Посетитель заходит в интернет проверить почту или отправить сообщение в соцсетях, и на экран выводится иконка, по которой можно посмотреть меню, получить полезный совет, оставить отзыв о ресторане и совершить массу других действий.
Компания «BrandWiFi»
Телефон: 8-800-250-93-50
Сайт: brandwifi.ru

Ресторанный критик: отзыв о гастрономическом баре «Beer&Brut»
5 мая 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гастрономическом баре «Beer&Brut» (Москва, Покровка ул., 26/1, стр. 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гастрономическом баре «Beer&Brut»: «…Хинкали (690 руб.) в закусках. Оригинально: оригинальная подача, оригинальное блюдо. Мешочки тончайшего рисового теста, но держатся молодцами весь свой путь, в них сырой фарш: форель - два, и сибас - два. Конечно, ешь, как хинкали, только забирая в рот весь комочек сразу, закусывая хвостиком…