Новости ресторанов за май 2015 года

 
Tillypad XL на ресторанном дне
НПР. В рамках международного фестиваля «Ресторанный день» программное обеспечение для дипломных ресторанов студентов бизнес-школы Swissam предоставила компания «Тиллипад», выступившая официальным спонсором студенческих проектов.НПР. Каждые три месяца в разных уголках мира открываются однодневные рестораны, где свои кулинарные произведения представляют как профессиональные, так и начинающие рестораторы. В субботу, 16 мая, во всем мире проходил очередной ресторанный день, ставший для Петербурга…
 
TripAdvisor наградил сертификатом качества сеть ресторанов «Нияма»
НПР. В мае 2015 года «Нияма» удостоилась сертификата качества крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor.НПР. В мае 2015 года «Нияма» удостоилась сертификата качества крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor. Эта престижная награда – объективная оценка миллионов путешественников со всего света. «Для нас большая честь получить сертификат качества от такого компетентного и значимого мирового ресурса как TripAdvisor. Мы проделали большую работу, чтобы достичь высокого уровня…
 
Бар «Гадкий Койот» переезжает
Бар «Гадкий Койот» переезжает на Столешников переулок, 8.Через 5 лет работы бар «Гадкий Койот» в Москве меняет свой адрес. С июня «Гадкий Койот» будет располагаться по адресу Столешников переулок, дом 8. Бар на Столешниковом переулке будет отличать от своего старого брата новый дизайн и большая площадь помещения. Персонал, музыка и атмосфера остаются прежними. В честь этого события гостей ждут вечеринки - с 29 по 31 мая в баре «Гадкий Койот» на Кузнецком мосту пройдет прощальный final weekend,…
 
Три новых десерта на День Рождения «Рукколы»
В честь первого Дня Рождения бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев придумал три новых праздничных десерта.Сети итальянских кафе для друзей «Руккола» исполняется один год. В честь первого Дня Рождения бренд-шеф Виктор Апасьев придумал три новых праздничных десерта. Это: крем-сабайон с просекко, клубникой и грессини (260 рублей), апельсиновый бисквит Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой (290 рублей) и пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами (380 рублей). А в…
 
Летние новинки в ресторане «The Сад»
В ресторане «The Сад» появилось новое меню, большое внимание в котором уделено различным вкусовым сочетаниям и ярким акцентам.В ресторане «The Сад» появилось новое меню, большое внимание в котором уделено различным вкусовым сочетаниям и ярким акцентам, например, свекольный тартар с копченой грудкой цесарки (360 р.), овощи на решетке с хамоном и яйцом пашот (420 р.). Также представлены легкие летние блюда: андалузское гаспачо с креветками (460 р.), окрошка (350 р.) и беломорские мидии в…
 
Обеды в «Bjorn»
В будни с 12 до 16 часов в ресторане «Bjorn» действует дневное меню.В будни с 12 до 16 часов в ресторане «Bjorn» теперь действует дневное меню, в котором собраны блюда, подходящие для ежедневных перекусов. Авторы нововведения – бренд-шеф проекта, датчанин Каспер Гаард и его русский коллега, Герман Медведев. В обеденное  меню входят: копченый цыпленок с грибами и зеленым луком (350 руб), датские бутерброды “сморреброды” (680 руб за 3 шт), суп из картофеля и зеленого горошка с розовым перцем…
 
Разливное пиво и аппетитные закуски на летней террасе ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
На террасе ресторана-пивоварни «Bryggeri», расположенной в уютном дворике в историческом центре Хельсинки на улице Sofiankatu 2.На террасе ресторана-пивоварни «Bryggeri», расположенной в уютном дворике в историческом центре Хельсинки на улице Sofiankatu 2 (Софианкату 2), вы можете насладиться вкусной едой и пивом, и даже не в самую хорошую погоду, т.к. крытая терраса с лампами-обогревателями гарантирует, что вы не промокните и не замерзните. В летнее время на террасе часто звучит живая…
 
Домашние завтраки в «Планета Мировое кафе»
Рестораны «Планета Мировое кафе» представляют утренние завтраки по будним дням с 10:00 до 12:00.Рестораны «Планета Мировое кафе» представляют утренние завтраки по будним дням с 10:00 до 12:00. В меню завтраков: Тост с яйцом пашот и авокадо (155 р.); Тост с яйцом пашот и беконом (205 р.); Тост с яйцом пашот с куриными или говяжьими колбасками (195 р.); Тост с яйцом пашот и лососем (185 р.); Омлет с лососем и сливочным сыром (225 р.); Яичница по-маррокански (160 р.); Домашние сырники (175 р.);…
 
«Оранж 3» - режим весенний
Ресторан новой нордической кухни «Оранж 3» обновил меню.Ресторан новой нордической кухни «Оранж 3» обновил свое меню аккурат к настоящей весне: закуска Bio egg с золой из грибов и шпинатом (480 р.), салат из спаржи с осьминогом и каламанси (560 р.), Сельдь/Йогурт с яблоком на апельсиновом хлебе (380 р.), копченые гребешки с ризотто из спаржи (790 р.) и еще 15 новых позиций включая тапасы. Шеф-повар «Оранж 3» Саули Кемппайнен делает упор на свежесть, умеренность, экологичность. Суп из спаржи…
 
Чтобы зал всегда был полон. 5 идей от Tillypad
НПР. Cистема автоматизации Tillypad XL поддерживает и готова предложить множество решений для стимулирования повторных посещений и привлечения новой аудитории.НПР. Вопреки всем прогнозам, в Москве и Петербурге каждый месяц открываются десятки новых ресторанов, кофеен, баров, кондитерских и модных вагончиков со стрит-фудом. Когда городские СМИ и паблики в соцсетях еженедельно выдают подборки с новыми заведениями, у каждого из которых есть свое неповторимое «лицо», рестораторам становится все…
 
Система R-Keeper v.7 в ресторанном комплексе «Глобус»
НПР. Компания ЮСИЭС СПб, официальное представительство ЮСИЭС в Северо-Западном регионе, автоматизировала большой панорамный ресторан Глобус на базе системы R-Keeper v.7.НПР. Компания ЮСИЭС СПб, официальное представительство ЮСИЭС в Северо-Западном регионе, автоматизировала большой панорамный ресторан Глобус на базе системы R-Keeper v.7. Ресторанный комплекс «Глобус» занимает обширную территорию и включает:   - двухуровневый ресторан на 550 посадочных мест,   - просторный танцпол,   -…
 
Ресторан «Ginkgo» к лету готов
Открытие летней веранды и летние обновления в меню ресторана и бара «Ginkgo».Ресторан «Ginkgo» к лету готов - веранду открыли, меню обновили, коктейли и лимонады добавили. Новинок в этот раз получилось очень много. В основном меню двадцать семь новых позиций: спринг-роллы, легкие салаты, холодные супы, горячие блюда из мяса, рыбы, морепродуктов и азиатские десерты. В баре появилось шесть новых коктейлей и три фирменных лимонада: Lychee, Spicy Mango и Aloe. Новинки меню: • Спринг-ролл с…
 
«Дед Пихто» против кризиса
В ресторанах домашней кухни «Дед Пихто» появилось антикризисное меню.В ресторанах домашней кухни «Дед Пихто» появилось антикризисное меню. В его основу входят блюда, приготовленные из отечественных продуктов - десять позиций, из которых можно выбрать блюдо по вкусу. Это два салата: с фермерской курицей, стручковой фасолью, сельдереем под горчичным соусом или с ветчиной, редисом, зеленью и яйцом под деревенской сметаной. Среди мясных блюд: куриные сердечки приготовленные в сливочном соусе с…
 
Летние новинки в ресторане «PPL»
Шеф-повар «PPL» Дмитрий Яковлев придумал и воплотил в жизнь летнюю идею о вкусной и здоровой пище.Шеф-повар «PPL» Дмитрий Яковлев придумал и воплотил в жизнь летнюю идею о вкусной и здоровой пище. В новом меню «PPL»: много зелени, много овощей, много мясных и рыбных блюд на гриле и, конечно, десерты. Цитаты из меню: • Дуэт томатного и огуречного гаспачо с креветками (390 р.) • Цыпленок с соусом карри (620 р.) • Мексиканский буритто с курицей (640 р.) • Тар-тар из тунца и авокадо (940…
 
Открытия: кафе «Турецкий гамбит»
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом кафе «Турецкий гамбит» (Москва, Кутузовский пр., 17). В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом кафе «Турецкий гамбит»: «…Исследуя кулинарные хитрости разных частей Стамбула, повара «Гамбита» составили интересное меню, в котором не обошли стороной турецкие напитки из дикой розы, ягод сумака и винограда, а также айран и крепкую ракию, полученную путём брожения фруктов. Рецептуру десертов создавал бессменный…
 
Фейерверк морепродуктов в «Il Pomodoro»
К открытию летней веранды шеф-повар «Il Pomodoro» Джузеппе Дави подготовил специальное предложение из морепродуктов.К открытию летней веранды шеф-повар «Il Pomodoro» Джузеппе Дави подготовил специальное предложение из морепродуктов. Тартар из «морской телятины», а именно так величают желтоперого тунца Еллоуфин благодаря нехарактерному для рыбы вкусу и цвету мяса, а также самому низкому содержанию жира среди всех видов тунцов, Джузеппе разбавляет нотками цедры апельсина (670 руб.). Также в…
 
Новое меню в гастробаре «Никуда не едем»
В гастробаре «Никуда не едем» стартует новое меню, которое шеф-повар Дмитрий Шуршаков приготовил из сезонных продуктов.В гастробаре «Никуда не едем» стартует новое меню, которое шеф-повар Дмитрий Шуршаков приготовил из сезонных продуктов. Интересно проследить, как рождаются смелые сочетания, которыми славится Шуршаков: например, классическую пару клубника+сыр шеф-повар преобразовал в «Салат из томатов с клубникой и брынзой» (420 рублей), который подается со свекольным муссом, луком и…
 
Звездный теле-шеф из Израиля Гиль Ховав в винотеке «Grape»
В субботу, 23 мая в винотеке «Grape» пройдет кулинарный мастер-класс известного ресторанного критика и ведущего популярного в Израиле телешоу Гиля Ховава.В субботу, 23 мая 2015 года, Израильский Культурный Центр в Москве при посольстве Государства Израиль в РФ представляет в винотеке «Grape» кулинарный мастер-класс известного ресторанного критика и ведущего популярного в Израиле телешоу Гиля Ховава. Журналист-повар приготовит на глазах у приглашенных гостей хиты еврейской кухни. Кроме того,…
 
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Юлина кухня»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Юлина кухня» (Москва, Большая Грузинская ул., 69).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Юлина кухня»: «…Меню компактное - хвалить. Скучновато, если не читать раздел Кончаловского, который почти боевик на фоне остального! Можно поискать стену, на «фанатском листе», размещено меню передачи текущей недели - лакса, бискотти и яблочные дольки - что готовили по ящику, можно отведать. Опция не моя по определению, но надо отметить,…
 
Паста-бар в сети итальянских кафе «Руккола»
Сеть итальянских кафе «Руккола» представляет новинку – «Паста Бар».Сеть итальянских кафе «Руккола» представляет новинку – «Паста Бар». Это целая дюжина итальянских паст, каждую из которых можно приготовить в пяти разных вариантах: спагетти, букатини, фузилли, тальятелле и пенне. «Мы хотим, чтобы каждому гостю самому было интересно участвовать в создании любимой и идеальной пасты», – рассказывает бренд-шеф сети «Руккола» Виктор Апасьев. – «Ведь из-за выбора определенного сорта пасты вкус…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки