Новости ресторанов за сентябрь 2012 года
«Генацвале» вместо «Чайного дома»
24 сентября 2012
Кафе «Чайный дом» на Коломенской (от владельцев ресторана «Киш-миш»), просуществовав всего несколько месяцев, закрылся. Теперь на его месте работает ресторан грузинской кухни «Загляни Генацвале».Кафе «Чайный дом» на Коломенской (от владельцев ресторана «Киш-миш»), просуществовав всего несколько месяцев, закрылся. Теперь на его месте работает грузинский ресторан «Загляни Генацвале».
В новом заведении 2 зала, один из них предназначен для некурящих гостей. В меню – блюда грузинской кухни, в том…
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Халол»
24 сентября 2012
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Халол» (Санкт-Петербург, Апраксин пер., 7).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Халол»: «…Шурпа - жирная, масляная, да просто раскаленное масло сверху, с нарубленными кусочками жира, кому мало верхних ложек жира и «дорогой» бульон, в котором ароматны и все овощи. Мясо большой кости, оно тут не главное. Так что, отлично. Хоть и не диетично. Самса - раскаленный пирожок, крупно-рубленный фа... фаршем не назову - начинкой. Плох…
Кафе «Геометрия»
21 сентября 2012
В начале октября в Петербурге открывается «Geometria Café».В начале октября в Петербурге открывается «Geometria Café». Так интернет ресурс Geometria.ru, крупнейший фотохроникер ночной, светской и культурной жизни России и зарубежья, теперь обретет собственное заведение и выходит в offline.
Концепт заведения предполагает авторскую кухню из экологичных продуктов:
большие порции по демократичным ценам
хиты паназиатской кухни
линия фирменных бургеров
self-made…
С 24 по 28 сентября интенсив-курс Кадрины Айситулиной «Как открыть кафе или ресторан»
20 сентября 2012
С 24 по 28 сентября 2012 года в Санкт-Петербурге проходит авторский интенсив-курс бизнес-тренера Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий и автора книги «Тренинги персонала в ресторане».С 24 по 28 сентября 2012 года в Санкт-Петербурге проходит авторский интенсив-курс бизнес-тренера Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий и автора книги «Тренинги персонала в ресторане». В течение 40 часов участники смогут не только приобрести знания, необходимые для…
Интервью: Иван Березуцкий
20 сентября 2012
На портале Allcafe опубликовано интервью с Иваном Березуцким, новым шеф-поваром ресторанного комплекса «Летучий Голландец».Последние три с половиной месяца комплекс «Летучий Голландец», девятый год работающий на Мытнинской набережной, может похвастаться не только духоподъемным видом на Эрмитаж и Стрелку В.О., но и новым шефом. В июне сюда пришел Иван Березуцкий – и за лето основательно переработал меню ресторанов «Палуба» и «Терраса». На очереди – новое французское бистро и дегустационные сеты.…
Обед-дегустация в «Pädaste Manor»
20 сентября 2012
Поместье Pädaste и Дом Baron Philippe de Rothschild приглашают на гостей на осеннюю дегустацию, которая состоится 5 октября.Поместье Pädaste и Дом Baron Philippe de Rothschild приглашают на гостей на осеннюю дегустацию, которая состоится 5 октября.
Roman Gazine, экспорт-менеджер Дома Ротшильда представит Chateau Clerc Milon Pauillac AC Grand Cru 5-eme Classe, 2001, которое оценят знатоки
В меню
Goats' cheese & Rautsi farm vegetables
2011 Rothschild Viognier Pays d'Oc
Cod…
Вечер поэзии Серебряного века в ресторане «miX in St. Petersburg»
20 сентября 2012
Ресторан «miX in St. Petersburg» продолжает серию камерных встреч за ужином Talks in Mix и приглашает 25 сентября 2012 года на вечер поэзии Серебряного века.Ресторан «miX in St. Petersburg» продолжает серию камерных встреч за ужином Talks in Mix и приглашает 25 сентября 2012 года на вечер поэзии Серебряного века. Произведения Анны Ахматовой, Марины Цветаевой и Марии Петровых прозвучат в исполнении народной артистки России Светланы Крючковой. Вместе с Крючковой на сцене ее сын Александр,…
С 24 по 28 сентября интенсив-курс Кадрины Айситулиной «Как открыть кафе или ресторан»
20 сентября 2012
С 24 по 28 сентября 2012 года в Санкт-Петербурге проходит авторский интенсив-курс бизнес-тренера Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий и автора книги «Тренинги персонала в ресторане».С 24 по 28 сентября 2012 года в Санкт-Петербурге проходит авторский интенсив-курс бизнес-тренера Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий и автора книги «Тренинги персонала в ресторане». В течение 40 часов участники смогут не только приобрести знания, необходимые для…
Пиво, настоящие мужчины и их железные кони в ресторане «Карл и Фридрих»
20 сентября 2012
НПР. Генеральным партнером Октоберфеста с 28 сентября по 7 октября в ресторане «Карл и Фридрих» будет легендарная компания Harley-Davidson.НПР.
Генеральным партнером Октоберфеста с 28 сентября по 7 октября в ресторане «Карл и Фридрих» будет легендарная компания Harley-Davidson. С рестораном у этого бренда длительные отношения — в 2011 году с максимальным размахом был организован фестиваль Harley-Davidson. В этом году компания предоставит оригинальные призы для конкурсов на Октоберфест,…
Henry Bourgeois в «Энотрии»
20 сентября 2012
10 сентября в школе вина и гастрономии «Энотрия» прошла дегустация, посвященная французскому винодельческому хозяйству Henry Bourgeois.10 сентября в школе вина и гастрономии «Энотрия» прошла дегустация, посвященная французскому винодельческому хозяйству Henry Bourgeois. Вина Дома Henry Bourgeois презентовал представитель семьи девятого поколения – господин Жан-Мари Буржуа. Дому Henry Bourgeois принадлежат виноградники во французских коммунах Пуйи-Фюме и Сансер, что находятся в центральном…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Тао»
20 сентября 2012
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Тао» (Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Тао»: «…Едва ли не первое место, которое могло бы удостоиться рецензии Рут в NYT. Другие не плохие, были и лучше, по моей шкале, но формат там «очень наш», даже места, что я очень хвалил. Да, в туалете заканчиваются полотенчики одновременно во всех корзинах, нет гардероба (!!!), официант чужой не утащит тарелку, нет папок для счета,…
Осенние блюда в ресторане «Тепличные условия»
19 сентября 2012
В сезонном предложении ресторана «Тепличные условия» луковый суп, салат из запеченной тыквы и драники с лососем и сметаной.В ресторане «Тепличные условия» действует сезонное меню. В него вошли:
Луковый суп - 160 руб.
Кукурузный суп с сыром Камамбер - 130 руб.
Картофель жареный с грибами в сметане - 160 руб.
Драники с лососем и сметаной – 180 руб.
Драники с беконом и сметаной – 180 руб.
Салат грибной – 160 руб.
Салат из корнеплодов со свежими овощами – 190…
Viva la Vita! Каникулы в Мексике
19 сентября 2012
НПР. Кафе «Viva la Vita» открыто до 5:00. Здесь в компании друзей можно устроить настоящую мексиканскую пирушку. НПР.
Реалити шоу «Каникулы в Мексике» пользуется популярностью. Не беда, что мы с Вами даже не ходили на кастинг этого телешоу. Кафе «Viva la Vita» открыто до 5:00. Здесь в компании друзей можно устроить настоящую мексиканскую пирушку. Заказать шикарные мексиканские яства от шеф-повара Касуна Аманды Ганегоды и попробовать редкий сорт текилы Премиум класса. Отличный повод…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Долина роз»
19 сентября 2012
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Долина роз» (Санкт-Петербург, Аккуратова ул., 13).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Долина роз»: «…Тунец гриль (620) сложно описан, сложно подан. Оказалась премьера. Всегда ел филе-прямоугольник, похожее на кусок мяса. От большого тунца, крупного. Тут два среза, размером круга с чайное блюдце, если не больше, обжаренных в кунжуте. В два раза больше самой большой порции, что я ел когда-либо. Среза: не филе…
Открытие вегетарианского и сыроедческого кафе «Укроп»
18 сентября 2012
В Петербурге открылось новое заведение для вегетарианцев - кафе «Укроп». Оно располагается в доме 23 по улице Марата, ранее здесь размещался бар «99 фунтов».В Петербурге открылось новое заведение для вегетарианцев - кафе «Укроп». Оно располагается в доме 23 по улице Марата, ранее здесь размещался бар «99 фунтов».
Сейчас заведение работает в тестовом режиме, и посетить его можно только с 16:00 до 22:00 и предварительно забронировав столик по телефону. Но уже в конце сентября планируется…
Анна Малышева и группа «Мята» в ресторане «Наbeerежная»
18 сентября 2012
НПР. 28 сентября гостеприимный ресторан «Наbeerежная» и культурная среда Geometria.ru приглашают Вас на Сольный Осенний Концерт Анны Малышевой и группы «Мята».НПР.
28 сентября гостеприимный ресторан «Наbeerежная» и культурная среда Geometria.ru приглашают Вас на Сольный Осенний Концерт Анны Малышевой и группы «Мята».
«Чуть меньше года прошло с нашей последней встречи с друзьями и поклонниками, - признается Аня, - мы соскучились и назначаем свидание в любимой «Наbeerежной», где есть всё…
Мастер-класс от Маурицио Пекколо (ресторан «Serafino»)
18 сентября 2012
На Празднике Урожая, организованном 15 сентября 2012 года фермерским кооперативом LavkaLavka и Новой Голландией, прошел мастер-класс «Средиземноморская кухня из русских фермерских продуктов». На Празднике Урожая, организованном 15 сентября 2012 года фермерским кооперативом LavkaLavka и Новой Голландией, прошел мастер-класс «Средиземноморская кухня из русских фермерских продуктов».
Маурицио Пекколо, шеф-повар ресторана «Serafino» и преподаватель бизнес-школы управления в индустрии сервиса…
Открытия: магазин фермерских продуктов «Гирлянда»
18 сентября 2012
В рубрике «Открытия» читайте интервью с владельцами нового магазина фермерских продуктов «Гирлянда» (Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 50)Жители Петроградской стороны, а также остальные петербуржцы могут возрадоваться: Большой проспект, на который последний десяток лет селились заведения общепита и бутики, прирос продуктовым магазином. И не просто продуктовым, а фермерским. Стены светлого помещения украшают рисунки коров и ягод, в окнах толпятся корзины с хлебом, на прилавках толстый филей и…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Афиет»
18 сентября 2012
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Афиет» (Санкт-Петербург, Тихорецкий пр., 43).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Афиет»: «…Ресторан достаточно... парадный. Оптимистический. Праздничный, ресторанный, даже если пришел просто пообедать. Это важная штука. Дорого, очень дорого, даже учитывая приятные впечатления от самой еды, кажется, все на процентов двадцать-пятьдесят дороже. Опять же, с чем сравнивать, с похожими азербайджанскими ресторанами? Не…
Осетинские пироги в «Долине роз»
17 сентября 2012
НПР. В ресторане «Долина Роз» вы, уважаемые гости, можете отведать осетинские и грузинские пироги. НПР.
Когда в осетинской семье бывали праздники, на стол ставили всегда три пирога, причем располагались они друг на друге. По мнению самих осетин, именно так расположены в мире три составляющие всей жизни – Бог, Солнце, Земля. В самом начале застолья старший член семьи произносил благодарственную речь, обращенную к высшим силам, после чего бережно раздвигал все три пирога. И только после…