Все внимание на состав: как производители колбасы обманывают доверчивых покупателей

Vladeep/Shutterstock.com
3 октября 2023 10:00

Как выбрать качественный продукт и не нарваться на фальсификат.

В наши дни многие продуктовые производители пытаются заработать как можно больше денег в ущерб качеству своего товара. Поэтому покупателям приходится сталкиваться с некачественной и даже опасной едой на полках магазинов. В особенности это касается разных полуфабрикатов и, конечно же, колбасы.

Колбаса — это дорогой мясной продукт, на производстве которого многие хотят сэкономить. Именно поэтому сегодня в магазинах уже крайне сложно найти качественную и натуральную колбасу. При этом еще во времена СССР люди были уверены в качестве подобных продуктов.

Чтобы избежать неприятностей и выбрать только самый качественный продукт, стоит придерживаться важных правил, о которых слышали далеко не все. Автор канала «Еда от ШефМаркет» на портале «Дзен» рассказал, на что стоит обратить внимание при выборе колбасы.

  1. Цвет. Цвет изделия крайне важен. Например, вареные колбасы должны быть нежно-розового цвета: не слишком темные, но и не побелевшие. Это говорит либо об отсутствии должного количества мяса в составе, либо о том, что продукт испортился. При выборе любой другой колбасы все равно смотрите на цвет. Он не должен быть ядовито-ярким или крайне бледным.
  2. Консистенция. Колбасы зачастую продаются в разрезанном виде. Внимательно посмотрите на внутреннюю сторону. У качественного изделия должна быть однородная и достаточно плотная консистенция. Внутри колбасы не должно быть слоев или волокон. А при разрезании фальсификат будет «разваливаться» и оставлять следы на разделочной доске. К тому же в качественной колбасе не бывает никаких хрящей, комочков и так далее.
  3. Состав и срок годности. Конечно же, первым делом, нужно внимательно изучить состав и срок годности колбасы. Во-первых, если срок годности слишком большой, скорее всего, колбаса некачественная и сделана преимущественно из сои. Во-вторых, в первой строчке состава (или первом абзаце) обязательно должно присутствовать именно мясо. Желательно, чтобы оно стояло на первом-втором месте. Только в таком случае мясную колбасу в действительности можно назвать мясной. Если мясо в составе далеко не на первом месте, это значит, что производитель экономит деньги и продает лишь имитацию мясного изделия.

99% людей подбирают их неправильно: какие вина на самом деле подходят для осеннего настроения

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Йошкар-Олы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в