Раскрошится и потемнеет: как быстро отличить настоящий сыр от подделки

Sergey Ryzhov/Shutterstock.com
20 сентября 2023 16:00

Многие потребители едят фальсификат и даже не догадываются об этом.

На полках магазинов редко можно встретить сыр из натуральных ингредиентов. Обычно производители делают только подобие сыра, предлагая потребителям фальсификат.

Подобные продукты невозможно отличить по цвету, вкусу или запаху. Однако, если провести простые домашние тесты с кусочками сыров разных марок, вы сильно удивитесь результату. Возможно, большинство торговых марок сыров, которые вы обычно покупаете, на самом деле подделка. Портал «МиссЧистота» рассказал о нескольких действенных способах проверки.

  1. Кипяток. Налейте в небольшой стакан крутой кипяток. Возьмите маленький кусочек сыра на зубочистке и опустите в воду. Качественный сыр должен просто начать плавиться. Подделка будет вести себя неестественно — разваливаться, крошиться, возможно, даже вода окрасится в другой цвет.
  2. Йод. Самый простой и интересный способ. С помощью ватной палочки нанесите на кусочек сыра немного йода и подождите около пяти минут. Если йодное пятно сильно почернеет или окрасится в темно-синий, зеленый или серый цвета, значит, перед вами фальсификат, в который добавлено большое количество крахмала.
  3. Консистенция. Ненатуральный сыр обычно имеет очень твердую и неоднородную консистенцию, у такого продукта меньше дырочек. Важно помнить, что фальсификат обычно неэластичен — не гнется, а ломается.

Как быстро сделать фарш без мясорубки: хитрый способ лежит на поверхности

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в