В некоторых ресторанах распространена практика подачи бесплатных закусок перед выносом основного заказа. Это сделано не для того, чтобы человек наелся и не захотел употреблять пищу в заведении, а наоборот, чтобы больше разыграть аппетит. Тогда гость потенциально может заказать еще больше еды и потратить много денег.
Чаще всего на закуску выносят кусочки свежего, душистого хлеба со специями. Обычно такая закуска теплая или горячая, крайне насыщенная и аппетитная. И при этом может быть невероятно опасна для человека.
Хлеб, в особенности теплый, — очень тяжелая пища, которая негативно влияет на процесс пищеварения. И больше всего продукт опасен на голодный желудок.
В хлебе содержится много крахмала. Пища с содержанием этого компонента может вызвать скачок уровня глюкозы и усложнить процесс переваривания не только самого хлеба, но и основной пищи, которую вы будете есть после.
Фактически употребление белого хлеба на голодный желудок приводит к всплеску инсулина, он собьет все пищеварительные системы организма, и вскоре вы снова почувствуете голод. В результате это приведет к перееданию, поскольку у вас разыграется аппетит и вы захотите съесть больше, пишет портал Womanandhome.
Поэтому белый хлеб прямо перед ужином вреден. Во-первых, он способствует росту аппетита, а значит, перееданию. Во-вторых, хлеб — очень тяжелая пища, и сама по себе негативно влияет на работу ЖКТ.
«Как такое можно в рот взять?»: русские продукты и блюда, которые иностранцы терпеть не могут