Никогда не делайте этого в ресторане: всего один кусочек доведет до больницы

Nicoleta Ionescu/Shutterstock.com
6 сентября 2023 12:00

Многие даже и не подозревают, что этот простой продукт может быть настолько опасен.

В некоторых ресторанах распространена практика подачи бесплатных закусок перед выносом основного заказа. Это сделано не для того, чтобы человек наелся и не захотел употреблять пищу в заведении, а наоборот, чтобы больше разыграть аппетит. Тогда гость потенциально может заказать еще больше еды и потратить много денег.

Чаще всего на закуску выносят кусочки свежего, душистого хлеба со специями. Обычно такая закуска теплая или горячая, крайне насыщенная и аппетитная. И при этом может быть невероятно опасна для человека.

Хлеб, в особенности теплый, — очень тяжелая пища, которая негативно влияет на процесс пищеварения. И больше всего продукт опасен на голодный желудок.

В хлебе содержится много крахмала. Пища с содержанием этого компонента может вызвать скачок уровня глюкозы и усложнить процесс переваривания не только самого хлеба, но и основной пищи, которую вы будете есть после.

Фактически употребление белого хлеба на голодный желудок приводит к всплеску инсулина, он собьет все пищеварительные системы организма, и вскоре вы снова почувствуете голод. В результате это приведет к перееданию, поскольку у вас разыграется аппетит и вы захотите съесть больше, пишет портал Womanandhome.

Поэтому белый хлеб прямо перед ужином вреден. Во-первых, он способствует росту аппетита, а значит, перееданию. Во-вторых, хлеб — очень тяжелая пища, и сама по себе негативно влияет на работу ЖКТ.

«Как такое можно в рот взять?»: русские продукты и блюда, которые иностранцы терпеть не могут

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы