Вкуснейший осенний яблочно-брусничный пирог сделает любой семейный вечер еще уютнее

AnnaGross/Shutterstock.com
5 сентября 2023 16:00

Десерт можно приготовить буквально за 20 минут.

С наступлением осени и холодов хочется закутаться в плед и наблюдать за дождем, опавшей листвой и пасмурной погодой.

Чтобы придать еще больше уюта дождливому осеннему вечеру, можно приготовить очень простой и вкусный пирог из яблок и брусники. Он точно сможет порадовать всю семью и сделать холодный осенний вечер теплее. Автор канала Tasty Space на портале «Дзен» поделилась рецептом.

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сметаны
  • 1/2 столовой ложки уксуса
  • 2 зеленых яблока
  • 2 горсти брусники (по желанию)
  • 2 столовые ложки сахара
  1. Сначала нужно подготовить тесто. Для этого размягченное масло смешайте со сметаной, затем постепенно всыпайте муку и уксус. Замесите тесто руками, заверните его в пакетик или пленку и отправьте в холодильник примерно на 20 минут.
  2. Яблоки хорошо промойте, разрежьте на четыре дольки, удалите все ненужные внутренности и нарежьте средними по размеру кусочками. В этот осенний пирог лучше всего подойдут сезонные, более зеленые и кисленькие плоды.
  3. Далее раскатайте тесто, чтобы оно было не очень толстым, но и не тонким. Переложите его в форму для выпечки так, чтобы оно покрывало и дно и все бортики. И даже немного выступало выше краев формы.
  4. Затем положите в пирог яблоки, а также добавьте пару горстей брусники (по желанию). Равномерно распределите сахар по всей начинке. Можно также экспериментировать и с другими вариантами сочетаний фруктов и ягод. Например, к яблокам можно добавить чернику.
  5. Выступающие края теста укладываем на начинку по кругу. Нужно сделать так, чтобы в центре оставалось достаточно большое пространство с открытой начинкой.
  6. Отправляйте деликатес в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Вкуснейшее осеннее лакомство готово!

Сэкономите сотни рублей на сладостях: раскрыт секрет, как сделать вкусную домашнюю соленую карамель

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки