Существует множество разных рецептов теста для домашнего печенья. Кто-то готовит сладости из слоеного теста, кто-то из дрожжевого, а кто-то умудряется добавлять к муке и яйцам крайне необычные ингредиенты.
Например, существует рецепт сладких слоеных печенек, в которые добавляют пиво. Такое сочетание продуктов, вопреки здравому смыслу, действительно, может быть очень вкусным и необычным. Автор канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен» поделилась рецептом десерта, который точно удивит любого гостя.
Вам понадобится:
- 100 миллилитров светлого пива
- 450 граммов муки
- 200 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- сахар для посыпки
- Для начала заморозьте масло в морозильной камере, а затем натрите его на крупной терке. К кусочкам масла добавьте просеянную муку и соль. Начните перетирать ингредиенты руками до образования крошки.
- После этого к тесту можно добавить яйцо и пиво. Важно всё тщательно перемешать и при необходимости (если тесто получится жидковатым или чересчур липким) добавить еще немного муки.
- Далее соберите тесто (не должно липнуть к рукам) в пакетик и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
- Затем выложите тесто на стол, разделите его на четыре части, каждую раскатайте в колбаску. Она должна быть достаточно длинной и не очень толстой. От колбаски отрезайте одинаковые кусочки длинной по несколько сантиметров и сворачивайте в кружок. Так, чтобы получилось подобие пончика с дырочкой в середине.
- В конце каждый «пончик» окуните в сахар одной стороной (можно предварительно смазать яичным белком). Выложите на противень с пергаментной бумагой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса. Вкуснейшее печенье с восхитительным хлебным ароматом готово!
Сорвутся даже худеющие: нежное домашнее печенье из пары ингредиентов буквально растает у вас во рту