О таком не знали даже опытные кулинары: вот что будет, если добавить в тесто для печенья пиво

Скриншот с канала «Кухня наизнанку»/«Дзен».
5 сентября 2023 10:00

Необычная сладость поразит своим хлебным ароматом любого сладкоежку.

Существует множество разных рецептов теста для домашнего печенья. Кто-то готовит сладости из слоеного теста, кто-то из дрожжевого, а кто-то умудряется добавлять к муке и яйцам крайне необычные ингредиенты.

Например, существует рецепт сладких слоеных печенек, в которые добавляют пиво. Такое сочетание продуктов, вопреки здравому смыслу, действительно, может быть очень вкусным и необычным. Автор канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен» поделилась рецептом десерта, который точно удивит любого гостя.

Вам понадобится:

  • 100 миллилитров светлого пива
  • 450 граммов муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • сахар для посыпки
  1. Для начала заморозьте масло в морозильной камере, а затем натрите его на крупной терке. К кусочкам масла добавьте просеянную муку и соль. Начните перетирать ингредиенты руками до образования крошки.
  2. После этого к тесту можно добавить яйцо и пиво. Важно всё тщательно перемешать и при необходимости (если тесто получится жидковатым или чересчур липким) добавить еще немного муки.
  3. Далее соберите тесто (не должно липнуть к рукам) в пакетик и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
  4. Затем выложите тесто на стол, разделите его на четыре части, каждую раскатайте в колбаску. Она должна быть достаточно длинной и не очень толстой. От колбаски отрезайте одинаковые кусочки длинной по несколько сантиметров и сворачивайте в кружок. Так, чтобы получилось подобие пончика с дырочкой в середине.
  5. В конце каждый «пончик» окуните в сахар одной стороной (можно предварительно смазать яичным белком). Выложите на противень с пергаментной бумагой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса. Вкуснейшее печенье с восхитительным хлебным ароматом готово!

Сорвутся даже худеющие: нежное домашнее печенье из пары ингредиентов буквально растает у вас во рту

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в