Существует не так много разных рецептов завтраков. Многие хозяйки уже давно перепробовали все самые классические варианты и вынуждены каждый день готовить примерно одно и то же: яйца жареные или вареные, омлет, разные каши, творог. Кто-то умудряется готовить блины или оладушки.
Однако если проявить немного креатива, то даже самый классический завтрак можно превратить во что-то изысканное и интересное. Например, автор канала «Рецепты в гостях у Вани» на портале «Дзен» поделился рецептом ароматного и очень вкусного завтрака, который пробуждает аппетит и состоит из обычных вареных яиц. Фишка в том, что яйца должны «мариноваться» в особой смеси специй.
Вам понадобится:
- 3-5 вареных яиц
- 50 граммов сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 столовой ложки сладкой паприки
- 3 листа сушеной мяты
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- щепотка соли
- Предварительно отварите яйца в соленой воде. В это время на среднем огне растопите кусочек сливочного масла, добавьте в него щепотку соли, а также раздавленный зубчик чеснока.
- Далее продолжайте вываривать масло на совсем небольшом огне и добавьте петрушку, мяту и паприку. Все аккуратно перемешайте. А затем уберите сковороду с соусом с нагрева на одну или две минуты, чтобы специи не пригорели, а наоборот раскрыли дополнительный аромат.
- В это время каждое яйцо разрежьте пополам. Затем верните специи на огонь и положите в сковороду яйца желтками вниз. Полейте соусом каждое яйцо и продержите их на сковороде на минимальном огне не более минуты. Вкусный завтрак готов!
Вот зачем заливать капусту яйцом: необычная идея для завтрака, которая поможет разнообразить рацион