Лето закончилось, а значит, совсем скоро наступает сезон поздних овощей. Самым популярным овощем осени считается тыква.
Существуют сотни разных рецептов приготовления тыквы, однако самые эффектные и интересные способы завязаны на том, чтобы не трогать форму овоща. Например, можно использовать тыкву как горшочек для запекания мяса или прочей начинки. Получится очень красиво, а также вкусно. Ведь аромат тыквы полностью передается начинке.
Автор канала «Гардероб стола» на портале «Дзен» поделилась интересным рецептом фаршированной тыквы. Ниже будет перечислен список ингредиентов. Однако, по заявлениям автора рецепта, точное количество продуктов подобрать сложно. Ведь все будет зависеть только от размера тыквы. Единственное, что нужно помнить — мясо и грибы должны быть в пропорции один к одному.
Вам понадобится:
- 1 тыква круглая
- куриная грудка
- шампиньоны
- лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки специи (прованские травы)
- немного оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- Первым делом необходимо срезать верхушку тыквы так, чтобы получилась «крышка», которой мы могли бы накрыть овощ. Ложкой удалите семена и мякоть. Толщина стенки должна остаться около 1 сантиметра.
- Далее обмажьте изнутри все стенки тыквы маслом оливковым, а затем специями и солью. На дно положите два или три зубчика чеснока.
- Затем положите плод на противень с фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут.
- В этом время нужно приготовить начинку. Мелко нарежьте лук, а куриную грудку прокрутите в мясорубке или блендере до состояния фарша.
- На оливковом масле немного обжарьте лук, добавьте к нему куриный фарш и готовьте в течение пяти минут, постоянно помешивая. Далее добавьте к фаршу мелко нарезанные грибы, соль, перец. Все перемешайте еще раз и готовьте в течение пяти минут под крышкой.
- В конце достаньте из духовки полуготовую тыкву, положите в нее начинку и снова отправьте в духовку примерно на 15 минут. Итоговое блюдо можно украсить свежей зеленью.