Как приготовить ресторанный деликатес за копейки: соедините свеклу с этим итальянским продуктом

Скриншот с канала «Алексей Елисеев | Научу готовить дома, как в ресторане»/«Дзен».
4 сентября 2023 10:00

Высокая кухня на самом деле может быть проще, чем кажется.

Опытные повара часто экспериментируют с разными ингредиентами. Они любят сочетать несочетаемые продукты и получать новые вкусовые ноты.

Так, например, мало кто догадывается, что можно совместить обычную свеклу с итальянскими макаронами под названием «ризони». По виду они похожи на рис, но сделаны из теста. Если правильно их сварить и пропитать свекольным соком, подав с маринованной свеклой, то получится вкуснейший ресторанный деликатес за «копейки». Рецептом поделился автор канала «Алексей Елисеев | Научу готовить дома, как в ресторане» на портале «Дзен».

Для маринованной свеклы вам понадобится:

  • 1 свекла среднего размера
  • 20 миллилитров кунжутного масла
  • 20 миллилитров бальзамического уксуса
  • 20 миллилитров рисового уксуса

Для пасты:

  • 300 граммов пасты ризони
  • 1 свекла средних размеров (100-150 миллилитров сока)
  • 50 миллилитров кипятка
  • 300 миллилитров готового куриного бульона (или воды)
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  1. Сначала почистите свеклу и нарежьте ее тонкими пластинками. Дно формы смажьте соусом из смешанного кунжутного масла, рисового и бальзамического уксуса.
  2. Затем выложите слой свеклы, снова смажьте соусом. Сделайте еще несколько слоев, а затем оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Теперь приступим к приготовлению пасты. Свеклу нужно очистить, пропустить через блендер или мелко натереть на терке.
  4. Далее следует хорошенько отжать массу, чтобы получить больше свекольного сока. Также это можно сделать с помощью кипятка (пролить его через мякоть). В результате получится 100 миллилитров свекольного сока.
  5. После этого возьмите сковороду, растопите на ней сливочное масло и добавьте 2 зубчика раздавленного чеснока. Продержите чеснок около двух минут, а затем уберите (важно, чтобы масло впитало аромат, сам чеснок не нужен). Добавьте в масло пасту, затем половину готового мясного бульона и весь сок.
  6. Постоянно помешивайте заготовку. Как только паста впитает в себя всю жидкость, влейте оставшийся бульон. На приготовление гранулированной лапши всего должно уйти около 10 минут.
  7. Как только паста загустеет (но не разварится) и не будет лишней жидкости, снимите ее с огня. На тарелку выложите ломтики маринованной свеклы, а сверху свекольную пасту-ризотто. Можно добавить маринованный горошек и свежую зелень. Вкуснейшее блюдо готово!

Будете готовить каждую неделю: домашняя «ленивая чурчхела» станет любимым лакомством детей

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки