Для того чтобы придать котлетам сочность, дополнительный вкус и «воздушность», многие хозяйки добавляют в фарш лук, а также мякоть белого хлеба. Причем такая хитрость используется для любого вида фарша.
Обычно берется немного черствый хлеб и хорошенько вымачивается в жидкости. Самый классический пример — это обычная вода или молоко. В целом такой вариант достаточно неплох, однако его можно улучшить, сделав котлеты еще более сочными, ароматными и с новым приятным привкусом.
Опытные кулинары советуют замочить мякиш белого хлеба именно в черном чае. Напиток стоит подготовить заранее. Он не должен быть слишком крепким или «старым». Лучше использовать только что приготовленную заварку.
Следует помнить еще два важных правила. Во-первых, чай не должен быть горячим. Лучше всего остудить напиток и вымачивать хлеб в немного теплой жидкости. Во-вторых, к напитку можно добавить немного сахара. В таком случае котлеты станет более насыщенными на вкус и ароматными, пишет портал «БелНовости».