Лук — это самый популярный ингредиент для приготовления блюд. Жареный лучок добавляют практически в каждый рецепт — от супа и пиццы до гуляша или лапши с фаршем.
При этом для многих хозяек пассеровка лука — обыденное дело, на которое они не обращают никакого внимания. И очень зря! На самом деле если внести пару корректировок в процесс жарки овоща, то его вкус может сильно преобразиться. А это значит, что компонент по-новому раскроется в составе полноценного блюда и оно станет гораздо вкуснее.
Чтобы добиться этого, важно знать несколько трюков, которые используют опытные повара.
- Соль. Обычно соль не добавляется непосредственно в процессе жарки лука. Компонент вводится в блюдо гораздо позже, когда сам лук уже теряется среди других продуктов. Однако если добавить соль именно в процессе жарки овоща, то из него полностью выйдет неприятный терпкий аромат и привкус. И блюдо станет гораздо вкуснее.
- Сахар. Очень специфический продукт, который хоть и поможет сделать лук более мягким, сочным и нежным, зато добавит в него сладкий привкус. Такой ингредиент не подойдет для большинства блюд. Однако если вы решили приготовить домашнюю пиццу, бургер или шаурму, то именно сахар в сочетании с луком по-новому раскроет эти блюда.
- Сода. Этот ингредиент сможет сделать жареный лучок более мягким, ароматным и добавит ему насыщенности. Плюс в том, что такой овощ можно будет использовать для приготовления любого блюда. А сам процесс жарки лука ускорится благодаря соде, пишет портал «БелНовости». Самое главное — не переборщить с этим ингредиентом. Иначе лук может стать несъедобным.
Горечь, тошнота, боли в животе: вот какие овощи не стоит есть в сыром виде