Эти трюки скрывают все повара: что добавить во время жарки лука, чтобы сильно улучшить вкус овоща

Valery Nutovtsev/Shutterstock.com
2 сентября 2023 10:00

Речь идет о трех простых ингредиентах, которые есть на каждой кухне.

Лук — это самый популярный ингредиент для приготовления блюд. Жареный лучок добавляют практически в каждый рецепт — от супа и пиццы до гуляша или лапши с фаршем.

При этом для многих хозяек пассеровка лука — обыденное дело, на которое они не обращают никакого внимания. И очень зря! На самом деле если внести пару корректировок в процесс жарки овоща, то его вкус может сильно преобразиться. А это значит, что компонент по-новому раскроется в составе полноценного блюда и оно станет гораздо вкуснее.

Чтобы добиться этого, важно знать несколько трюков, которые используют опытные повара.

  1. Соль. Обычно соль не добавляется непосредственно в процессе жарки лука. Компонент вводится в блюдо гораздо позже, когда сам лук уже теряется среди других продуктов. Однако если добавить соль именно в процессе жарки овоща, то из него полностью выйдет неприятный терпкий аромат и привкус. И блюдо станет гораздо вкуснее.
  2. Сахар. Очень специфический продукт, который хоть и поможет сделать лук более мягким, сочным и нежным, зато добавит в него сладкий привкус. Такой ингредиент не подойдет для большинства блюд. Однако если вы решили приготовить домашнюю пиццу, бургер или шаурму, то именно сахар в сочетании с луком по-новому раскроет эти блюда.
  3. Сода. Этот ингредиент сможет сделать жареный лучок более мягким, ароматным и добавит ему насыщенности. Плюс в том, что такой овощ можно будет использовать для приготовления любого блюда. А сам процесс жарки лука ускорится благодаря соде, пишет портал «БелНовости». Самое главное — не переборщить с этим ингредиентом. Иначе лук может стать несъедобным.

Горечь, тошнота, боли в животе: вот какие овощи не стоит есть в сыром виде

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в