Зачем вообще такое придумали? Самый странный полуфабрикат, который продавался в СССР

Jaclynn Boone/Shutterstock.com
1 сентября 2023 16:00

Производители продавали даже замороженные фрукты.

Во времена СССР не было большого разнообразия продуктов. При этом производители все же умудрялись придумывать необычные товары, которые продавали в магазинах по всему Союзу. Чего только стоит варенье из лепестков роз.

Однако некоторые крайне странные деликатесы не пользовались большой популярностью. И дело даже не во вкусе, а в целесообразности покупки того или иного продукта. Автор канала «Кухня СССР» на портале «Дзен» рассказала, что к одному из таких относятся, например, замороженные фрукты.

По словам автора в кулинарных журналах и сборниках от 1955 года нередко встречались фрукты в ледяной корке. Это могли быть яблоки, дыни, сливы и многое другое. Интересно, что такие деликатесы продавались в картонных коробочках, прямо как замороженные мясные полуфабрикаты.

И их можно было встретить далеко не в каждом городе или регионе. Но те, кто видел подобное в магазинах, задавались вопросом: «Зачем это нужно?» Свежие фрукты в летний период — всегда присутствовали на столах граждан. А зимой все умели делать заготовки и хранили их в погребах.

Проблема таких заготовок была в том, что при разморозке яблоки, сливы и дыни полностью теряют свой вкус и структуру. Они становятся скользкими и не особо приятными. Поэтому подобные продукты граждане СССР в основном игнорировали.

Производители замороженных фруктов советовали разморозить их при комнатной температуре на тарелке, после чего употреблять. Либо же можно добавить сахар, и получится варенье. Кто-то покупал подобные продукты, а кто-то даже никогда о них не слышал.

Сорвутся даже худеющие: нежное домашнее печенье из пары ингредиентов буквально растает у вас во рту

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в