Лето подошло к концу, однако плоды, что успели вырастить дачники на своих огородах или фермеры на больших полях, будут еще пару месяцев актуальны. В особенности, если речь идет о главном плоде всего лета — арбузе.
Хотя почти никто об этом не догадывается, но из арбуза можно приготовить очень много разных блюд. И не только десертных. Например, опытные повара даже умудрились создать из арбуза настоящий хит уходящего лета — холодный суп гаспачо.
Если вы захотите в сентябре почувствовать последние нотки теплого сезона, то непременно возьмите на заметку простейший рецепт вкусного крем-супа, который понравится всей семье.
Вам понадобится на 4 порции:
- 600 граммов арбузной мякоти
- 3 средних томата (всего до 250-300 граммов)
- 2 огурца
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 2 чайные ложки сока лайма
- 3 щепотки соли
- мята для украшения
- сыр фета для подачи
- Сам процесс приготовления крайне прост. Сначала вам следует охладить все ингредиенты, если вы хотите получить настоящий бодрящий летний вкус. Лучше всего оставить арбуз, огурец и лайм в холодильнике на пару часов.
- Затем очистите арбуз от косточек и корочек, отправьте его в блендер вместе с нарезанными томатами, огурцом без шкурки, оливковым маслом, соком лайма и солью. Взбейте всё до однородной густой массы.
- Осталось только разлить по тарелкам, досолить по вкусу, поперчить, украсить фетой и мятой, пишет портал «Едим Дома». Вкуснейший суп готов!
Забудьте про варенье из ягод: густой джем из дыни и банана станет вашей любимой заготовкой на зиму