Проще и вкуснее не придумать: холодный суп из летнего ингредиента станет главным блюдом уходящего сезона

Fuzull Hanum/Shutterstock.com
1 сентября 2023 12:00

Успевайте приготовить, пока этот «фрукт» еще в ходу.

Лето подошло к концу, однако плоды, что успели вырастить дачники на своих огородах или фермеры на больших полях, будут еще пару месяцев актуальны. В особенности, если речь идет о главном плоде всего лета — арбузе.

Хотя почти никто об этом не догадывается, но из арбуза можно приготовить очень много разных блюд. И не только десертных. Например, опытные повара даже умудрились создать из арбуза настоящий хит уходящего лета — холодный суп гаспачо.

Если вы захотите в сентябре почувствовать последние нотки теплого сезона, то непременно возьмите на заметку простейший рецепт вкусного крем-супа, который понравится всей семье.

Вам понадобится на 4 порции:

  • 600 граммов арбузной мякоти
  • 3 средних томата (всего до 250-300 граммов)
  • 2 огурца
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 3 щепотки соли
  • мята для украшения
  • сыр фета для подачи
  1. Сам процесс приготовления крайне прост. Сначала вам следует охладить все ингредиенты, если вы хотите получить настоящий бодрящий летний вкус. Лучше всего оставить арбуз, огурец и лайм в холодильнике на пару часов.
  2. Затем очистите арбуз от косточек и корочек, отправьте его в блендер вместе с нарезанными томатами, огурцом без шкурки, оливковым маслом, соком лайма и солью. Взбейте всё до однородной густой массы.
  3. Осталось только разлить по тарелкам, досолить по вкусу, поперчить, украсить фетой и мятой, пишет портал «Едим Дома». Вкуснейший суп готов!

Забудьте про варенье из ягод: густой джем из дыни и банана станет вашей любимой заготовкой на зиму

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы