Если вам захотелось приготовить чего-нибудь вкусненького, но нет желания особо заморачиваться с готовкой, то можно сделать нежные, воздушные и очень вкусные печеньки из нескольких компонентов. Автор канала «Вкусная история» на портале «Дзен» поделилась простейшим рецептом, с которым справится даже ребенок.
Вам понадобится:
- 180 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 100 граммов сахара
- 8 граммов ванильного сахара
- 2 яйца
- 350 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- сахар и белок для обработки
- Сначала необходимо к куску масла добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли и взбить миксером на минимальных оборотах до однородной массы. Далее добавьте одно яйцо, а также еще один желток без белка. Снова перемешайте миксером. На этом этапе можно добавить любую начинку: вяленую вишню, изюм или орехи. А можно оставить всё как есть.
- К массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешивайте лопаткой и дождитесь, когда тесто станет однородным и скатается в ровный комок.
- Затем отщипывайте от теста небольшой кусочек, скатывайте из него шарик и выкладывайте на пергаментную бумагу. В конце окуните каждый шарик в яичный белок, а затем хорошо обваляйте в сахаре.
- После этого можно отравлять сладость в нагретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Вкуснейший десерт для всей семьи готов!
Просто смешайте кисель с этим: необычный рецепт десерта, вкус которого запомнится надолго