Сорвутся даже худеющие: нежное домашнее печенье из пары ингредиентов буквально растает у вас во рту

Скриншот с канала «Вкусная история»/«Дзен».
31 августа 2023 16:00

Все ингредиенты для этого десерта всегда есть под рукой.

Если вам захотелось приготовить чего-нибудь вкусненького, но нет желания особо заморачиваться с готовкой, то можно сделать нежные, воздушные и очень вкусные печеньки из нескольких компонентов. Автор канала «Вкусная история» на портале «Дзен» поделилась простейшим рецептом, с которым справится даже ребенок.

Вам понадобится:

  • 180 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 100 граммов сахара
  • 8 граммов ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 350 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахар и белок для обработки
  1. Сначала необходимо к куску масла добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли и взбить миксером на минимальных оборотах до однородной массы. Далее добавьте одно яйцо, а также еще один желток без белка. Снова перемешайте миксером. На этом этапе можно добавить любую начинку: вяленую вишню, изюм или орехи. А можно оставить всё как есть.
  2. К массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешивайте лопаткой и дождитесь, когда тесто станет однородным и скатается в ровный комок.
  3. Затем отщипывайте от теста небольшой кусочек, скатывайте из него шарик и выкладывайте на пергаментную бумагу. В конце окуните каждый шарик в яичный белок, а затем хорошо обваляйте в сахаре.
  4. После этого можно отравлять сладость в нагретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Вкуснейший десерт для всей семьи готов!

Просто смешайте кисель с этим: необычный рецепт десерта, вкус которого запомнится надолго

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в