Невероятный раритет: блюда, которые раньше обожали многие, а сегодня их невозможно попробовать

RealPeopleStudio/Shutterstock.com
31 августа 2023 14:00

Животные, травы или плоды просто исчезли с лица Земли.

В процессе эволюции многие виды животных и растений вымерли. При этом некоторые из них исчезли не так давно. Еще 50, 100 или 200 лет назад люди могли попробовать деликатесы из тех или иных продуктов, а сегодня их уже не существует на нашей планете.

Автор канала TechInsider на портале «Дзен» рассказал о некоторых деликатесах, которые современный человек уже никогда не попробует.

  1. Груша ансо. Этот сорт груш родом из Франции. Выращен в середине XIX века. Отличался насыщенностью вкуса и мягкостью. Очень ценился в кругах высшего общества. Однако такую привередливую грушу было сложно выращивать в промышленных масштабах, поэтому она исчезла в начале ХХ века.
  2. Птица додо. Многие слышали про птичку, которая вымерла в конце XVII века. Обитала на островах государства Маврикий. Ее мясом любили питаться моряки, поскольку другого пропитания у них не было. Однако в конечном итоге это стало одной из причин полной гибели птицы.
  3. Сильфий. Необычное растение, которое напоминало вкус лука-порея. Древние римляне и греки обожали эту травку и постоянно использовали в разных блюдах. Однако она росла только на небольшом пространстве в Ливии. И спрос очень быстро превысил предложение. В итоге растение бесследно исчезло.
  4. Голубь-путешественник. Эта североамериканская птица обладала крайне вкусным и нежным мясом. И люди в разных странах обожали такой деликатес. Однако повсеместная охота привела к тому, что к началу ХХ века голубь просто исчез. Даже несмотря на то, что в начале XIX столетия таких птиц было более трех миллиардов.

Перебивались даже крапивой: эти неожиданные продукты заменяли мясо во времена СССР

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в