Когда дома хочется сделать что-то простое, вкусное, интересное, да так, чтобы еще и деток развлечь, то можно приготовить необычный английский пудинг. Рецепт больше напоминает простую выпечку без заморочек. Но при этом его причудливая форма и процесс приготовления точно заинтересуют и взрослых, и детей.
Автор канала «Вкусная еда без труда» на портале «Дзен» поделилась рецептом знаменитого йоркширского пудинга, который готовится в керамических стаканах и во время запекания вырастает в размерах, вылезает из стакана и становится похожим на грибочек из теста. Сам процесс его приготовления в духовке точно удивит детей.
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 120 граммов муки
- 250 миллилитров молока
- 1 чайная ложка соли (неполная)
- растительное масло для выпечки
- С простейшим рецептом справится даже ребенок под чутким руководством взрослого. Сначала нужно взбить яйца с солью и молоком до образования пенообразной массы.
- Затем постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно продолжая взбивать миксером на средней скорости. А далее жидкое тесто оставьте минимум на полчаса. Чем дольше масса будет «отдыхать», тем выше и пышнее получится пудинг.
- Далее прогрейте духовку до 220 градусов вместе с формами для выпечки. Это могут быть керамические стаканчики. Потом вытащите прогретые формочки из духовки и залейте в них растительное масло. В среднем по чайной ложке. А затем снова отправляйте формочки с маслом в духовку на пять минут.
- После этого следует вытащить их из духовки и влить тесто в каждую. Масса не должна занимать более 2/3 от объёма формы. Верните поддон с формами в духовку и выпекайте при 220 градусах примерно 15 минут.
- Как только масса начнет вылезать за пределы стаканчиков, убавьте жар духовки до 170 градусов и пеките угощение еще 10 минут. Вкуснейший пудинг готов!