Сэкономите сотни рублей на сладостях: раскрыт секрет, как сделать вкусную домашнюю соленую карамель

New Africa/Shutterstock.com
30 августа 2023 16:00

Идеально подойдет для мороженого, начинок, блинов и даже кофе.

Соленая карамель — очень популярный топинг, а также начинка для многих сладких блюд. Вкус этого сиропа считается эталонным в кондитерском мире, поэтому его любят миллионы людей.

Многие специально покупают сироп в магазинах, чтобы добавлять его к блинчикам, мороженому, в кофейные напитки и даже в качестве начинки для десертов.

Однако покупные продукты могут обходиться достаточно дорого. К тому же в них добавляют много химии. Хотя по факту соленая карамель — это сочетание соли и сахара. Поэтому топинг проще приготовить дома, самостоятельно. Автор канала «Вкусненького хочется» на портале «Дзен» поделилась простым рецептом домашней соленой карамели.

Вам понадобится:

  • 200 граммов сахара
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30-33%
  • 30 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  1. Сначала добавьте в сотейник с толстым дном сахар и воду. Поставьте на плиту на мощность выше среднего и подождите, пока масса закипит (перемешивать не нужно). Как только начнут появляться большие пузырьки, немного убавьте мощность конфорки, но пока не перемешивайте массу.
  2. Внимательно следите за карамелью. Как только масса приобретет янтарный цвет (важно не передержать и не сжечь карамель), к ней можно добавить сливочное масло.
  3. Затем в несколько подходов вливайте заранее разогретые сливки. После каждого подхода важно активно размешать массу венчиком. Карамель может начать увеличиваться в объеме, а также шипеть. Всё это нормально. Как только вы зальете все сливки, проварите карамель еще около минуты, постоянно помешивая ее венчиком.
  4. В конце добавьте соль, проварите еще немного, до полного растворения продукта. Переложите смесь в баночку и охладите. Карамель станет более тягучей.

Возьмите пару яблок и сковороду: хозяйки поделились секретами приготовления нестандартного десерта

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в