Многие еще с детства любят кисель. Однако далеко не каждый догадывается, что этот тягучий напиток можно не только пить, но и готовить из него разные интересные фруктовые десерты.
Автор канала «Вышний город» на портале «Дзен» продемонстрировал один из вариантов простого кисельного мусса из подручных ингредиентов. Сделать такое чудо-лакомство можно за несколько минут, и вся семья будет в восторге!
Вам понадобится:
- 500 граммов киселя (любой вкус)
- 200 граммов сметаны
- 200 граммов сгущенного молока
- 200 граммов фруктов (свежие или замороженные)
- 100 граммов печенья
- 50 граммов масла сливочного
- Сначала необходимо приготовить кисель из растворимой массы, а затем охладить жидкость до комнатной температуры.
- В это время в отдельной глубокой таре соедините сметану и сгущенку и перемешайте до однородной массы. Также нарежьте свежие или замороженные фрукты и ягоды на небольшие кусочки. Лучше всего сочетать вкусы киселя и начинки. Например, клубничный кисель — с клубникой, бананом.
- Затем к сметанной массе добавьте фрукты и остывший кисель. Хорошенько перемешайте до однородной массы. А далее разломайте печенье на небольшие кусочки и добавьте к получившейся кисельной массе.
- После этого растопите кусочек масла и положите его ко всем компонентам. Снова перемешайте.
- В конце разлейте получившуюся массу по порционным емкостям и отправляйте в холодильник на несколько часов до полного застывания. Готовый десерт можно украсить фруктами или шоколадной крошкой. Сладость следует есть в холодном виде.
Забудьте про варенье из ягод: густой джем из дыни и банана станет вашей любимой заготовкой на зиму