Просто смешайте кисель с этим: необычный рецепт десерта, вкус которого запомнится надолго

Africa Studio/Shutterstock.com
30 августа 2023 10:00

Домашняя сладость готовится очень быстро.

Многие еще с детства любят кисель. Однако далеко не каждый догадывается, что этот тягучий напиток можно не только пить, но и готовить из него разные интересные фруктовые десерты.

Автор канала «Вышний город» на портале «Дзен» продемонстрировал один из вариантов простого кисельного мусса из подручных ингредиентов. Сделать такое чудо-лакомство можно за несколько минут, и вся семья будет в восторге!

Вам понадобится:

  • 500 граммов киселя (любой вкус)
  • 200 граммов сметаны
  • 200 граммов сгущенного молока
  • 200 граммов фруктов (свежие или замороженные)
  • 100 граммов печенья
  • 50 граммов масла сливочного
  1. Сначала необходимо приготовить кисель из растворимой массы, а затем охладить жидкость до комнатной температуры.
  2. В это время в отдельной глубокой таре соедините сметану и сгущенку и перемешайте до однородной массы. Также нарежьте свежие или замороженные фрукты и ягоды на небольшие кусочки. Лучше всего сочетать вкусы киселя и начинки. Например, клубничный кисель — с клубникой, бананом.
  3. Затем к сметанной массе добавьте фрукты и остывший кисель. Хорошенько перемешайте до однородной массы. А далее разломайте печенье на небольшие кусочки и добавьте к получившейся кисельной массе.
  4. После этого растопите кусочек масла и положите его ко всем компонентам. Снова перемешайте.
  5. В конце разлейте получившуюся массу по порционным емкостям и отправляйте в холодильник на несколько часов до полного застывания. Готовый десерт можно украсить фруктами или шоколадной крошкой. Сладость следует есть в холодном виде.

Забудьте про варенье из ягод: густой джем из дыни и банана станет вашей любимой заготовкой на зиму

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы