Их обожают даже 50 лет спустя: эти сладости из СССР популярны до сих пор

algus/Shutterstock.com
28 августа 2023 12:00

Вкусовые предпочтения наших соотечественников со временем почти не меняются.

Разные тренды в питании меняются чуть ли не каждый год. При этом существует определенный набор классических блюд и десертов, который навсегда остается классикой.

Например, некоторые сладости из СССР до сих пор актуальны и любимы многими людьми. Автор канала «Рулишь в кондитерке» на портале «Дзен» рассказал о нескольких популярных тортах и пирожных, которые ели дети и взрослые в советские времена. И сегодня привычка сохранилась и такие «тортики» не забылись, а стали даже более популярны, чем прочие современные десерты.

  1. Торт «Наполеон». Один из самых узнаваемых и распространенных десертов сегодня. С ним может потягаться разве что «медовик». Во времена СССР оба этих торта также пользовались популярностью и были очень вкусными. Конечно, достать лакомство было не так просто, как сегодня, однако в этом и была «эксклюзивность», которая придавала дополнительный вкус десерту. Поэтому он и полюбился многим.
  2. Торт «Полет». Этот необычный торт на слуху не у каждого, в отличие от «Наполеона». Однако он также популярен среди большого количества людей. Это крайне воздушный десерт, состоящий из ореховой меренги. Также к меренге добавляется масляный крем или какао с вареньем. В наши дни у лакомства много вариаций, но это делает торт еще более уникальным. Он привлекал внимание сладкоежек еще в СССР из-за своей воздушности и приятного орехового вкуса. И сегодня ничего не поменялось.
  3. Пирожное «картошка». Самый простой и главный десерт всех детей времен СССР. Сладость продавали повсеместно: и в столовых, и в ресторанах. Каждая хозяйка также пробовала готовить лакомство дома. Поэтому вкус «картошки» был привычен для многих с детства. В наши дни «картошка» считается, наверное, самым доступным и популярным десертом в кондитерских. О «картошке» слышал каждый.
  4. Миндальное печенье. Сладковато-ореховый вкус и текстуру десерта из СССР сегодня может повторить далеко не каждый. Не все кулинары знают тонкости рецепта. Поэтому зачастую в магазинах и кондитерских современной России трудно найти точно такое же по вкусу печенье, как в СССР. При этом сладость все равно остается вкусной, и многие продолжают покупать деликатес.

Забудьте про варенье из ягод: густой джем из дыни и банана станет вашей любимой заготовкой на зиму

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в