Овсянка — очень полезный злак, который стоит есть на завтрак как минимум пару раз в неделю. Однако так делают далеко не все, поскольку вкус этой крупы нравится не каждому.
Ситуацию могут спасти так называемые топинги. Их обычно добавляют в уже готовую кашу. Например, наверное, каждый слышал, что в овсянку можно добавить бананы, яблоки, орехи и, конечно же, разные ягоды. Однако не всегда хочется есть сладкое блюдо. При этом одни и те же добавки могут быстро надоесть.
Однако существует два необычных секрета, о которых не знает практически никто. Такие неоднозначные на первый взгляд топинги добавляют в кашу только самые искушенные гурманы. Но не стоит бояться, лучше попробовать необычное вкусовое сочетание и самостоятельно убедиться, что оно действительно кратно улучшает вкус овсяной каши.
- Специи. Чтобы полностью преобразить вкус овсянки и сделать из каши совершенно новое блюдо, можно добавить в нее смесь из интересных специй. В отдельной тарелке вы можете смешать измельченную зелень, морскую соль, черный перец, а также обжаренный чеснок и лимонный сок. Такое количество разных специй изменит вкус каши до неузнаваемости. И если он вам понравится, то оторваться от такого блюда будет крайне сложно.
- Сосиска и огурец. Мало кто сможет поверить в это, но обычная жареная сосиска и свежий огурец — отлично сочетаются с овсяной кашей. Достаточно нарезать мелким кубиком огурец и сосиску (которую вы заранее поджарили на сливочном масле) и добавить прямо в готовую кашу. Так вы получите очень сытное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным, пишет портал «БелНовости».