Детей за уши не оттащите: опытные хозяйки поделились необычными секретами приготовления вкусной овсянки

pangratiuvlad/Shutterstock.com
26 августа 2023 14:00

Достаточно добавить в овсяную кашу несколько нестандартных ингредиентов.

Овсянка — очень полезный злак, который стоит есть на завтрак как минимум пару раз в неделю. Однако так делают далеко не все, поскольку вкус этой крупы нравится не каждому.

Ситуацию могут спасти так называемые топинги. Их обычно добавляют в уже готовую кашу. Например, наверное, каждый слышал, что в овсянку можно добавить бананы, яблоки, орехи и, конечно же, разные ягоды. Однако не всегда хочется есть сладкое блюдо. При этом одни и те же добавки могут быстро надоесть.

Однако существует два необычных секрета, о которых не знает практически никто. Такие неоднозначные на первый взгляд топинги добавляют в кашу только самые искушенные гурманы. Но не стоит бояться, лучше попробовать необычное вкусовое сочетание и самостоятельно убедиться, что оно действительно кратно улучшает вкус овсяной каши.

  1. Специи. Чтобы полностью преобразить вкус овсянки и сделать из каши совершенно новое блюдо, можно добавить в нее смесь из интересных специй. В отдельной тарелке вы можете смешать измельченную зелень, морскую соль, черный перец, а также обжаренный чеснок и лимонный сок. Такое количество разных специй изменит вкус каши до неузнаваемости. И если он вам понравится, то оторваться от такого блюда будет крайне сложно.
  2. Сосиска и огурец. Мало кто сможет поверить в это, но обычная жареная сосиска и свежий огурец — отлично сочетаются с овсяной кашей. Достаточно нарезать мелким кубиком огурец и сосиску (которую вы заранее поджарили на сливочном масле) и добавить прямо в готовую кашу. Так вы получите очень сытное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным, пишет портал «БелНовости».

Что нужно сделать, чтобы в разы улучшить вкус жареного картофеля: хитрые хозяйки поделились лайфхаком

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы