На любой праздничный стол обязательно нужно сделать интересную и необычную закуску. А учитывая сезон сбора урожая, хочется, чтобы она состояла из свежих овощей.
Так, можно приготовить необычные и очень вкусные рулетики из баклажанов с нежным сливочным сыром. Они готовятся просто, быстро и точно понравятся каждому гостю за столом. Шеф-повар и автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко» на портале «Дзен» поделился ресторанным рецептом.
Вам понадобится:
- 3 средних баклажана
- 100 граммов грецких орехов (ядра)
- небольшой пучок кинзы
- 1 цыцак (перец маринованный, обычно острый, соленый)
- 2-3 столовые ложки творожного сыра
- 1/2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль по вкусу
- Баклажаны промойте, отрежьте верхушки и низ и нарежьте вдоль на тонкие и широкие пласты толщиной не более пяти миллиметров. Сделать это можно в том числе с помощью картофелечистки.
- Затем обжарьте пластины баклажанов с двух сторон на растительном масле до образования золотистой и хрустящей корочки. После этого выложите баклажаны на бумажное полотенце. Это необходимо, чтобы с них сошел лишний жир и впитался в бумагу.
- После этого прокалите грецкие орехи на сухой сковороде. Параллельно мелко нарежьте перец и кинзу, а также перетрите в пасту половину зубчика чеснока.
- Теперь можно начать соединять все ингредиенты. В глубокой тарелке смешайте кинзу, орехи, перец и чеснок. Затем добавьте к ингредиентам творожный сыр и снова хорошенько перемешайте.
- В конце выложите получившуюся массу на обжаренные пластины баклажанов и закрутите в рулетик. Вкуснейшая закуска готова!
50 рублей — и настоящий японский завтрак готов: воздушный блинчик-суфле приятно удивит всю семью