Далеко не все хозяйки озадачиваются и готовят собственные домашние приправы. Обычно все пользуются солью, перцем и покупными смесями. Всё потому, что многим кажется, что готовить приправу дома — сложное, нерациональное занятие.
Однако это в корне неверный подход. Некоторые смеси приправ готовятся очень быстро, просто, а потом украшают вкус любого блюда. Например, автор канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен» поделилась крайне интересным рецептом «лавандовой» соли. Фактически, это более насыщенная и «прокачанная» поваренная соль с интересным привкусом, ароматом и цветом.
Она идеально подойдет для салатов, соусов, к запеченной рыбе, овощам, помидорам, сухарям и даже используется для выпечки. С этой приправой вкус даже самых обычных блюд раскроется по-новому.
Вам понадобится:
- 50 граммов базилика фиолетового (листочки)
- 1/4 лимона
- 200 граммов соли
- Для начала нужно хорошо промыть листья базилика (стебли для рецепта не используются), выложить их на бумажное полотенце и дождаться, пока они полностью высохнут.
- Далее нарежьте лимон вместе с цедрой и белой частью (убрать только косточки) на небольшие кубики. И отправьте их вместе с листочками базилика и совсем небольшим количеством соли в чашу блендера.
- Затем измельчите содержимое, попутно понемногу добавляя оставшуюся соль. В результате у вас получится фиолетовая масса из соли и базилика, похожая на мокрый песок.
- Массу разложите на противень в тонкий слой и отправляйте в духовку на 80-90 градусов сушиться. Точного времени сушки соли нет. Необходимо смотреть на само состояние специи.
- Высохшую соль переложите в ступку и измельчите (лучше не измельчать в блендере, поскольку может потеряться структура специи). Пересыпьте готовый продукт в банку и наслаждайтесь приправой!
Лучшая заготовка на зиму: нежная консервированная дыня в сиропе покорит сердца всех домочадцев