Даже опытные повара в шоке от такой заготовки: лавандовая соль из базилика станет лучшей домашней приправой

Скриншот с канала «Кухня наизнанку»/«Дзен».
25 августа 2023 12:00

Идеально заменяет обычную соль в салатах, рыбе и овощах.

Далеко не все хозяйки озадачиваются и готовят собственные домашние приправы. Обычно все пользуются солью, перцем и покупными смесями. Всё потому, что многим кажется, что готовить приправу дома — сложное, нерациональное занятие.

Однако это в корне неверный подход. Некоторые смеси приправ готовятся очень быстро, просто, а потом украшают вкус любого блюда. Например, автор канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен» поделилась крайне интересным рецептом «лавандовой» соли. Фактически, это более насыщенная и «прокачанная» поваренная соль с интересным привкусом, ароматом и цветом.

Она идеально подойдет для салатов, соусов, к запеченной рыбе, овощам, помидорам, сухарям и даже используется для выпечки. С этой приправой вкус даже самых обычных блюд раскроется по-новому.

Вам понадобится:

  • 50 граммов базилика фиолетового (листочки)
  • 1/4 лимона
  • 200 граммов соли
  1. Для начала нужно хорошо промыть листья базилика (стебли для рецепта не используются), выложить их на бумажное полотенце и дождаться, пока они полностью высохнут.
  2. Далее нарежьте лимон вместе с цедрой и белой частью (убрать только косточки) на небольшие кубики. И отправьте их вместе с листочками базилика и совсем небольшим количеством соли в чашу блендера.
  3. Затем измельчите содержимое, попутно понемногу добавляя оставшуюся соль. В результате у вас получится фиолетовая масса из соли и базилика, похожая на мокрый песок.
  4. Массу разложите на противень в тонкий слой и отправляйте в духовку на 80-90 градусов сушиться. Точного времени сушки соли нет. Необходимо смотреть на само состояние специи.
  5. Высохшую соль переложите в ступку и измельчите (лучше не измельчать в блендере, поскольку может потеряться структура специи). Пересыпьте готовый продукт в банку и наслаждайтесь приправой!

Лучшая заготовка на зиму: нежная консервированная дыня в сиропе покорит сердца всех домочадцев

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в