Сытный томатный суп «с секретиком»: вкуснейшее блюдо из свежих помидоров оценят даже гурманы

Anna_Pustynnikova/Shutterstock.com
23 августа 2023 10:00

Один ингредиент превратит обычный томатный суп в ресторанный деликатес.

Многие обожают томатный крем-суп. Он готовится из большого количества помидоров, которые как раз активно созревают в летний период. Если у вас получилось собрать большой урожай, то можно смело использовать томаты для приготовления деликатеса.

Автор канала «Кудрявая Кукуруза» на портале «Дзен» поделилась интересным рецептом томатного супа, который будет не только вкусным, но и крайне сытным. Ведь в блюдо добавляется один необычный ингредиент.

На четыре порции вам понадобится:

  • 1,5 килограмма спелых помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 125 граммов красной чечевицы
  • 1 банка готового нута
  • 1 литр воды
  1. Для начала необходимо промыть помидоры, порезать их на четвертинки и выложить на противень. В центр положить неочищенную головку чеснока, у которой следует предварительно отрезать самую верхнюю часть. Все овощи сбрызнуть оливковым маслом, солью и специями (базилик или орегано). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
  2. Далее томаты нужно положить в глубокую кастрюлю с толстым дном. К ним добавить запеченный, но уже очищенный чеснок. Также в кастрюлю с противня стоит перелить весь сок, который вытек из томатов во время запекания.
  3. Затем в кастрюлю добавьте чечевицу, литр воды и варите на среднем огне в течение 15 минут. Нужно дождаться, когда чечевица набухнет. А затем измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
  4. Сам томатный суп полностью готов. Однако, чтобы сделать его более сытным и насыщенным, к нему можно добавить немного нута. Для этого нут можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут с добавлением сушеного чеснока, паприки и оливкового масла. И после добавлять как топинг в каждую порцию.

Находка для всех худеющих: нежирный соус без сырых яиц и масла станет лучшей заменой покупному майонезу

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в