Многие обожают томатный крем-суп. Он готовится из большого количества помидоров, которые как раз активно созревают в летний период. Если у вас получилось собрать большой урожай, то можно смело использовать томаты для приготовления деликатеса.
Автор канала «Кудрявая Кукуруза» на портале «Дзен» поделилась интересным рецептом томатного супа, который будет не только вкусным, но и крайне сытным. Ведь в блюдо добавляется один необычный ингредиент.
На четыре порции вам понадобится:
- 1,5 килограмма спелых помидоров
- 1 головка чеснока
- 125 граммов красной чечевицы
- 1 банка готового нута
- 1 литр воды
- Для начала необходимо промыть помидоры, порезать их на четвертинки и выложить на противень. В центр положить неочищенную головку чеснока, у которой следует предварительно отрезать самую верхнюю часть. Все овощи сбрызнуть оливковым маслом, солью и специями (базилик или орегано). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
- Далее томаты нужно положить в глубокую кастрюлю с толстым дном. К ним добавить запеченный, но уже очищенный чеснок. Также в кастрюлю с противня стоит перелить весь сок, который вытек из томатов во время запекания.
- Затем в кастрюлю добавьте чечевицу, литр воды и варите на среднем огне в течение 15 минут. Нужно дождаться, когда чечевица набухнет. А затем измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
- Сам томатный суп полностью готов. Однако, чтобы сделать его более сытным и насыщенным, к нему можно добавить немного нута. Для этого нут можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут с добавлением сушеного чеснока, паприки и оливкового масла. И после добавлять как топинг в каждую порцию.