Сплошной жир и сахар: диетолог объяснила, почему нельзя пить латте и раф в кофейнях

katuSka/Shutterstock.com
22 августа 2023 12:00

Оказывается, что безопаснее готовить кофе дома.

Кофе — очень популярный напиток, который обожают миллионы людей. Многие готовят его дома, а кто-то покупает напитки исключительно в кофейнях. Ведь там кофе гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее.

Однако делать так на повседневной основе не стоит. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как часто можно пить кофе без вреда для здоровья, а также об опасности напитка с добавками из кофеен.

По словам диетолога, взрослый и здоровый человек может спокойно выпивать до четырех чашек кофе в день. Это безопасно и может быть даже полезно для организма.

При этом важно понимать, что все зависит от конкретного человека, а также его здоровья. Кому-то может быть достаточно и одной чашки в день. А кому-то кофе пить и вовсе запрещено.

Например, Соломатина объяснила, что кофе не рекомендуется пить людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, психические заболевания или нескомпенсированная гипертензия.

Однако все, что сказано выше о дневных нормах напитка, справедливо только для натурального кофе без добавок. Если покупать напиток в кофейнях, то это может быть даже опасно для здоровья.

Дело в том, что в капучино, латте и прочие виды кофе добавляют огромное количество жирного молока, сахара, разных вредных сиропов и прочих усилителей вкуса, пишет портал «ФедералПресс» со ссылкой на слова эксперта. В итоге такие ингредиенты повышают уровень сахара в крови, негативно влияют на ЖКТ и прочие системы организма.

Лучший выход — готовить кофе дома самостоятельно. Добавлять туда нежирное молоко, совсем небольшое количество сахара или пить его в чистом виде в ограниченном количестве.

Русские туристы вздохнули с облегчением: вот какую еду можно выносить со шведского стола в отеле

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы