50 рублей — и настоящий японский завтрак готов: воздушный блинчик-суфле приятно удивит всю семью

Скриншот с канала «Chili Рepper»/«Дзен».
22 августа 2023 14:00

Блюдо японской уличной кухни может отлично вписаться в рацион русского человека.

Мало кто догадывается, но в Японии существуют аналоги наших оладий и блинов. Воздушные блинчики-суфле относятся к уличной японской кухне. Они крайне дешевые и очень популярные.

Поэтому многие туристы, которые побывали в Японии, добывают себе этот необычный рецепт и готовят японское блюдо вместо оладий или блинов на завтрак. Автор канала Chili Рepper на портале «Дзен» поделился простым рецептом, который сможет повторить даже начинающий кулинар.

Вам понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 20 миллилитров молока
  • 30 граммов муки
  • 1,5 миллилитра экстракта ванили
  • 2 столовые ложки сахара
  1. Сначала необходимо отделить белки от желтка и к последним добавить 20 миллилитров молока. Желтково-молочную массу взбить до однородной консистенции, добавить муку, ванильный экстракт и снова перемешать. У вас должно получиться достаточно густое тесто.
  2. Далее в отдельной миске миксером на большой скорости взбейте белки. Далее начинайте постепенно вводить сахар (в три подхода), постоянно взбивая массу. В итоге у вас должны получиться густые и крепкие пики. Это нужно, чтобы блинчики получились воздушными.
  3. После этого соедините белковую массу с желтковой и хорошенько, но аккуратно перемешайте лопаткой до однородной консистенции.
  4. Залейте готовую массу в кондитерский мешок (можно сделать импровизированный из обычного пакета, отрезав его кончик), смажьте сковороду растительным маслом и выдавите на нее несколько крупных оладушков.
  5. Добавьте в сковороду столовую ложку воды, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне в течение пяти минут с каждой стороны. Вкуснейший завтрак готов!

Все гости будут в восторге: этот полезнейший чудо-салат из трех ингредиентов улетает в один миг

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в