Об этом не знали даже опытные хозяйки: раскрыт самый необычный способ приготовления куриных яиц

tawanroong/Shutterstock.com
21 августа 2023 16:00

Такой продукт легко можно использовать для салата.

Куриные яйца — очень важный и один из основных ингредиентов для русской кухни. Мы едим яйца в чистом виде на завтрак, обед и ужин. Этот продукт также считается очень важным связующим ингредиентом для многих блюд. Например, для теста или фарша.

Если говорить о блюдах из яиц, то есть два основных способа приготовить этот продукт — сварить или пожарить. Некоторые хозяйки умудряются даже запекать яйца в духовке. Такое бывает редко и необходимо для каких-то определенных блюд.

Однако на самом деле существует еще один очень интересный способ приготовления яиц, о котором практически никто не слышал, — яйца на гриле.

Портал Yahoo!life сообщает, что этот способ крайне прост и эффективен. А вкус у яиц получается крайне необычным и интересным. Его точно не спутать с вареным яйцом или яичницей.

Чтобы приготовить яйцо на гриле, вам нужен домашний газовый гриль или же гриль с углями на природе. Особенность способа в том, что яйца готовятся прямо в скорлупе.

Вам достаточно положить сырые яйца на решетку гриля, разогретого до 180-200 градусов, прикрыть гриль и подождать 12-15 минут в зависимости от желаемой степени «прожарки». Сразу после «жарки», яйца следует опустить в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались.

В итоге вы получите продукт с необычным вкусом и структурой (в особенности, если делать яйца на углях с дымком), которые идеально подойдут именно в яичный салат. В него можно также добавить листья салата, свежие овощи, майонез, горчицу и даже бекон. Будет очень вкусно!

Не каждая хозяйка догадывается об этих хитростях: как правильно сварить пельмени, чтобы они не лопались

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в