Куриные яйца — очень важный и один из основных ингредиентов для русской кухни. Мы едим яйца в чистом виде на завтрак, обед и ужин. Этот продукт также считается очень важным связующим ингредиентом для многих блюд. Например, для теста или фарша.
Если говорить о блюдах из яиц, то есть два основных способа приготовить этот продукт — сварить или пожарить. Некоторые хозяйки умудряются даже запекать яйца в духовке. Такое бывает редко и необходимо для каких-то определенных блюд.
Однако на самом деле существует еще один очень интересный способ приготовления яиц, о котором практически никто не слышал, — яйца на гриле.
Портал Yahoo!life сообщает, что этот способ крайне прост и эффективен. А вкус у яиц получается крайне необычным и интересным. Его точно не спутать с вареным яйцом или яичницей.
Чтобы приготовить яйцо на гриле, вам нужен домашний газовый гриль или же гриль с углями на природе. Особенность способа в том, что яйца готовятся прямо в скорлупе.
Вам достаточно положить сырые яйца на решетку гриля, разогретого до 180-200 градусов, прикрыть гриль и подождать 12-15 минут в зависимости от желаемой степени «прожарки». Сразу после «жарки», яйца следует опустить в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались.
В итоге вы получите продукт с необычным вкусом и структурой (в особенности, если делать яйца на углях с дымком), которые идеально подойдут именно в яичный салат. В него можно также добавить листья салата, свежие овощи, майонез, горчицу и даже бекон. Будет очень вкусно!