Пельмени — любимый полуфабрикат всех россиян. Это быстрое и вкусное блюдо обычно едят на обед или ужин.
При этом всегда хочется, чтобы во время варки пельмени держали форму, не разрывались и не слипались. И дело здесь не только в эстетичном внешнем виде, но и во вкусе. Ведь, когда тесто лопается или разрывается, из пельменя вытекает весь мясной сок и блюдо становится не таким сочным и вкусным.
Чтобы этого избежать, важно знать, как правильно приготовить полуфабрикат. Существуют необычные хитрости, которые помогут в этом.
На каждой пачке пельменей есть рекомендация от производителя. Замороженный полуфабрикат стоит закидывать именно в кипящую воду. Однако это в корне неверно.
Лучше всего дождаться, когда вода станет теплой, но еще не закипит. И класть пельмени, соль и специи именно в этот момент.
Вторая важная хитрость: как только вода с полуфабрикатами закипит, в нее нужно влить 100 миллилитров холодной воды и дождаться, когда жидкость снова закипит. После этого подобную процедуру нужно повторить еще два раза.
Благодаря этим манипуляциям пельмени станут намного более сочными, точно не слипнутся и не лопнут, пишет портал «БелНовости». Все дело в мягком перепаде температур. С помощью такого метода мы не нагреваем полуфабрикат слишком сильно, а варим его в щадящем режиме.
Все внимание на свеклу и чеснок: эти ошибки при варке борща допускает каждая вторая хозяйка