Не каждая хозяйка догадывается об этих хитростях: как правильно сварить пельмени, чтобы они не лопались

Africa Studio/Shutterstock.com
20 августа 2023 14:00

Оказывается, большинство кулинаров допускают одну и ту же ошибку.

Пельмени — любимый полуфабрикат всех россиян. Это быстрое и вкусное блюдо обычно едят на обед или ужин.

При этом всегда хочется, чтобы во время варки пельмени держали форму, не разрывались и не слипались. И дело здесь не только в эстетичном внешнем виде, но и во вкусе. Ведь, когда тесто лопается или разрывается, из пельменя вытекает весь мясной сок и блюдо становится не таким сочным и вкусным.

Чтобы этого избежать, важно знать, как правильно приготовить полуфабрикат. Существуют необычные хитрости, которые помогут в этом.

На каждой пачке пельменей есть рекомендация от производителя. Замороженный полуфабрикат стоит закидывать именно в кипящую воду. Однако это в корне неверно.

Лучше всего дождаться, когда вода станет теплой, но еще не закипит. И класть пельмени, соль и специи именно в этот момент.

Вторая важная хитрость: как только вода с полуфабрикатами закипит, в нее нужно влить 100 миллилитров холодной воды и дождаться, когда жидкость снова закипит. После этого подобную процедуру нужно повторить еще два раза.

Благодаря этим манипуляциям пельмени станут намного более сочными, точно не слипнутся и не лопнут, пишет портал «БелНовости». Все дело в мягком перепаде температур. С помощью такого метода мы не нагреваем полуфабрикат слишком сильно, а варим его в щадящем режиме.

Все внимание на свеклу и чеснок: эти ошибки при варке борща допускает каждая вторая хозяйка

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы