Селедка под шубой — один из самых любимых и популярных салатов для всех россиян. Его готовят не только на праздничные застолья, но и на повседневной основе. Некоторые люди стабильно делают этот салат минимум раз в месяц.
Однако далеко не все знают, как сделать вкус «шубы» безупречным. Оказывается, что существуют два важных правила, которые должен соблюдать при готовке каждый.
- Используйте духовку. Большая часть хозяек именно варят овощи для салата. Однако вареный картофель, свекла, морковь не обладают ярко выраженным вкусом. Салат получается немного «смазанным». Чтобы подчеркнуть каждый ингредиент блюда, опытные кулинары запекают овощи в духовке. Так вкус каждого компонента станет более ярким и насыщенным. А если приготовить летнюю версию салата на гриле с дымком — вы получите совершенно новое, уникальное по вкусу блюдо.
- Добавьте масло. Мало кто знает, но сливочное масло может оказать существенное влияние на вкус салата. Небольшой кусочек масла следует заморозить, а затем натереть на терке в мелкую стружку. Ее следует ввести в состав селедки под шубой, пишет портал «БелНовости». Тогда вкус итогового блюда изменится до неузнаваемости.
Что сделать с покупным фаршем, чтобы улучшить вкус котлет: опытные хозяйки делятся хитростями